про Россию

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем barawek, 7 апр 2008.

1. barawek

barawek Участник форума

2 дек 2007
    111
    А4 2008\trailblazer2008
    что такое наша Россия?
    Посмотрите на жилые дома.Какие они страшные по-большинству. постройки 80х годов,цены на какие-то зад...ные квартиры-астрономические. Что делать молодоженам?жить с родителями или брать ипотеку на всю жизнь? чтобы всю жизнь отдавать деньги за какую-то убогую квартиру?
    Посмотрите на наши самолеты. О боевых лучше вообще ничего не говорить,потому что это еще страшнее.Гражданские самолеты падают,унося сотни жизней людей,а из-за чего? да из-за того что отлетали они свое уже давно. т.е. потерять родителей,детей и тд только из -за того ,что наша великая страна не может обеспечить нормальными самолетами(по большинству случаев)?
    Уголовный кодекс работает только тогда,когда человек не может откупиться.
    очень много чего можно привести еще.очень много. просто жаль,что так случилось все :(
    Нашей стране больше 5тысяч лет,а уничтожили ее за 15 (примерно)лет всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: про Россию

да ладно без паники, все у нас отлично, кетайцы себя отлично чувствуют. Смотрел репортаж недавно про дальний восток, так там вот кетайцы купили всех вплоть до губернатора ер, и вывозят голимый лес очень длинными поездами, и живут за счет этогo леса, судя по улицам и набоскребах в при-граничном городе куда это все вывозица - на ура. причем кетайцы абсолютно легально - т.е. за купленное права - въезжают на территорию рф, вырубают лес, тутже в заводике построенном в лесу все это перерабатывают, и также скрываюца мирно в кетае...кароче все нормально :D:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Что за паника? Все нормально в России. :up:Цены на нефть не собираются падать.:umnik:

4. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

А когда в нашей стране было хорошо?? Даже если взять всю ее историю - всегда не одно, так другое.
    ЗЫ: а тут еще эта таможня :cry2: :cry2: :cry2:

5. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

вывод. растрелять всех кто берет взятки, остальных на стройки века.....0)

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Вот этого как раз делать не надо.

7. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

п.с. душещипательный высер.

только к чему? (шеф ,усё пропало!) :rzunimagu

8. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

где же я ему возьму другой народ?.:shock::hi:

9. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

все знают как надо. но все как назло кретины. (с)

10. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

- И заметьте хохлы толко гапак пляшут и песни поют!! а тут такой пессимизм развели.)).

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Выложить как кацапы самолеты продавали?

12. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а Вы считаете, что все американцы и европейцы живут в пенхаусах? съездите в Лондон или Нью-Йорк, только не в туристический центр, а в типичный городской "спальник" - думаю, будете поражены не меньше...

а Вы считаете, что за бугром молодые расплачиваются за ипотеку за несколько лет?

именно поэтому, наверно, заключаются сделки на миллиарды долларов...

почитайте зарубежную прессу, боюсь для Вас будет откровением, что и за границей самолеты тоже падают и с не меньшей периодичностью... кстати, катастрофа с участием Ил-86 была всего один раз, да и то из-за того, что рейс был порожний, без пассажиров...

если Вы не заметили, то мы живем в стране с рыночной экономикой и самолетные компании принадлежат частным фирмам...

опять боюсь за Вашу, по-видимому, неокрепшию психику, но за бугром дела обстоят точно так же, только менее нагло...

примерно, с теми границами, что сейчас, страна "живет" лишь 300 лет... вообще же Русь начала своё существования с Новгородской области... Вы спросите при чем тут это? какая тут связь? да, никакой.. такой же никакой, как и между 5000 лет и 15 лет "уничтожения"... кстати, перым князем был Рюрик и было это около 900 года нашей эры... где Вы взяли цифру 5000 не понятно?

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

На мой взгляд существующее положение дел внушает больше оснований для пессимизма, чем для оптимизма ... :(

Можно считать этот простой констатацией - без всяких заламываний рук и посыпаний голов пеплом )) - но ведь по существу и со сроками автор темы прав ...
    :umnik: конечно, "патриотически" настроенная часть со мной как обычно не согласится, приведет многочисленные примеры как "Путин поднял Россию с колен" ... ну да - поднял с колен и посадил на .опу.
    Не буду оригинальным и в очередной раз скажу - дело не в моментных наблюдениях - типа "покупают больше машин" и не в сомнительных сравнениях - типа "зарплата россиян увеличилась в N раз ..."
    Дело в тенденциях ... вот они то и не внушают оптимизма :(

Почему на мой взгляд некорректны замечания, что в России не 15 лет, а уже не менее 300 все одинаково - бардак, воровство и т.д. ... и что мол - нечего слезы лить?
    А потому, что имхо это не так ... И разница тут заключается в сложившемся за последние годы "государственном" строе ...

я думаю многим понятно о чем я ;) естественно об Олигархии

... известно, что быть сырьевым (топливным придатком) - нехорошо. Это – не-развитие страны, её деградация. И африканские «сырьевые державы» служат тому ярким примером. Всё тут ясно, всё очевидно.
    И, тем не менее, «президент РФ» делает всё, чтобы страна как можно плотнее утвердилась именно в такой нише – нише международного топливного придатка. Он говорит о газопроводах, о поставках газа и нефти – он говорит о России как «энергетической державе».
    Более того, этот тезис был им подан в своё время едва ли не как та самая «национальная идея», наконец-то найденная.
    Почему?
    Почему нужда выдается за добродетель – топливный придаток именуется «энергетической державой»? Так-де и надо, так-де и буде делать.
    С государственной точки зрения это кажется абсурдом.
    Более того, с точки зрения объективного интереса России эта «национальная» идея есть идея и антинациональная, и антигосударственная, и антироссийская. В том смысле, что интересам «мирового сообщества» она объективно отвечает, а интересам России – объективно нет. Недаром сам этот тезис родился не в России, а именно за рубежом.

А ответ тут прост – он всё тот же. «Потому что Олигархия».
    Потому что Олигархия только играет роль государства. Притом, что интересы Олигархии и объективные интересы государства объективно же не совпадают.
    Потому что она выдает свой интерес за государственный, за «общенародный».
    Потому что в России всё происходит именно так, а не иначе.

http://www.russologia.narod.ru/prilog3.html

А слезы действительно лить не следует ... имхо важно осознать происходящее и всеми возможными способами пытаться его изменить )) причем никаких массовых расстрелов, за которые так ратует один мой знакомый комплит, не нужны ...
    они были бы бессмысленны, потому что проводились бы внутри той же Олигархии - внутри системы и отвечали бы исключительно ЕЁ интересам ... жизнь-то в стране от этого лучше не станет :hi: :rzunimagu

Ну посудите - "борьба с "олигархами"" объявленная кремлевкой Олигархией является на самом деле ничем иным как отъемом бизнесов у нелояльных кремлю бизнесменов ;)
    то же самое будет и с "массовыми расстрелами" - расстреляют нелояльную кремлевской Олигархии часть населения ... :shock:
    а не хотелось бы ... ;)

Вообще никакой крови не надо - еще раз повторю - нужно просто осознать происходящее и захотеть его изменить ... методы найдутся сами собой )))

:beer:

1 человеку нравится это.
  14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Вопрос то не в пентхаусах, недавно вот на родине Игорса был, в очередной раз удивился.
    Спальный район, блочная пятиэтажка, перед подъездом компашка пиво глушит каждый день, но при этом: стеклянная дверь бе кодового замка со всеми стеклами, чистая лестница, цветы в горшках.
    И наши подъезды...стальная дверь с магнитом все разбито разрисовано, насрано(пардоньте) горы окурков шприцы.

Дороги почему-то не смотря на "сложную зиму" не развалились, в отличии от нашего города где старые и новые "дороги единой России" сошли вместе со снегом и ехать быстрее 20-30км/ч просто не возможно. Рига-Москва по разные стороны границы хочу сказать 2 большие разницы...нед, там тоже не автобан, но ехать можно не рискуя нырнуть в полметровую яму через всю дорогу.
    И так далие.
    И что самое неприятное, у них так же комунизм был, а нефти нед((

mrVlad ноконец-то :up: ток где горантии что вместо одних "олигархов" не придут другие....и па новой "нужно просто осознать происходящее и захотеть его изменить"

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

что значит "наконец то" ??

отношение к нынешнему происходящему у меня не поменялось ..
    к событиям 15-летней давности в принципе тоже ... просто я считаю, что мы тогда в какой-то момент упустили шанс ...
    но будем считать, что это другая тема ;)

а вот не пытаться ничего делать только лишь из опасения что "вместо одних олигархов придут другие" ... :shock: в принципе только на этом и держится "рейтинг" кремлевцев ;) - вся их идеология - это "голосуйте за нас, а то придут другие" (((
    а если придут не "другие", а МЫ? если самим стать этими ДРУГИМИ, которые сменят нынешнюю Олигархию? ;) :beer:

1 человеку нравится это.
  16. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

- ))) извините конечно но никакими другими не станете. все люди одинаковы.

И Уничтожать нелояльную олигархию это первейшая задача. как вы представляете нелояльную государству олигархию , сиречь крупный бизнес?..... это первейшая задача уничтожить ее.

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

да, ващет нелояльной олигархии не бывает, она либо есть либо нед.

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

вот если бы ты был кетайцем на дальнем востоке... :laugh:

19. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

О, йес. путаница с терминами. конечно не олигархия а крупный бизнес.
    кое кто думал что деньги дают власть. они ошибались. это власть дает деньги.

20. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

да что тут говорить. крах присутствует. выберетесь в провинцию, в село... да что там 10 км от Москвы...... а вы говорите Нанотехнологии. С экранов ТВ все конечно выглядит хорошо.

У нас все убого.

У нас особенная страна и особенный народ