сегодня решил смазать трапецию стеклоочистителя, так при снятии пластмассины у стекла, оказалось, что фильтр имеет одну из сторон чуть длиннее посадочного места, в итоге гармошка фильтрующего элемента прогнулась внутрь, открыв неслабый проход. И так бы ездил до очередной смены, удивляясь, откуда столько пыли в салоне.. Фильтр, кстати, неподзаборной фирмы - Дельфи TSP0325112 Видно, нужно делать замер перед установкой... PS Вытащить трапецию в штатном положении не удалось, пришлось включить дворники и вырубить зажигание в «правильном» положении рычагов. Как народ умудряется вытаскивать трапецию, просто сняв крышку пластмассового ящика… Ещё удивило – как дворники вообще работали – оси выбивал с хорошим усилием.
Во первых, я люблю всё смазывать , а вообще то конструкция оказалась крайне странной - ни уплотнительного кольца, ни закрывающей чашки осей - в итоге грязь и вода приводят к тому, о чём выше. Щётки ползают очень вяло....
Это значит до тебя уже чистили и потеряли, либо кольца стерты в ноль. А так они есть и сверху и снизу.
нет, я понимаю, хватка уже не та, но не до такой же степени Два движения ножницами, распрямил заломы и всё ОК. Мелочь, конечно, просто стало непривычным, что что-то надо подгонять...
В принципе, что то типа внутренней фаски там было.. Потеряли, рукоблудники И колечки как отдельная запчасть скорее отсутствует... И фиг подберёшь...
сегодня был Дилижансе, так там стоял оллроуд с резиновыми пыльниками осей очистителя, как на вазах. И гуляя с собакой, стал обращать внимание - многие ваговские изделия, в т.ч. Шкоды, снабжены им. Придётся искать на разборках..
можно сказать, что пыльник подобрал , от 2109 http://photofile.ru/users/sertol/115555799/138609951/#mainImageLink
помню, в 2001 купил сааб 9000, сколько было тогда разговоров про аутентичность запчастей, какому остракизму подвергали отступников, приколхозивших что-то полезное от чего то не сааберного, в т.ч. меня . А к 2009-му, когда стал менять ориентацию, поутихли эти веяния "Главное, чтобы костюмчик сидел"