Всем привет! Порвался пыльник на ШРУСЕ.Дырочка такая махонькая.Не подскажите,как его самому сменить, уж больно неохота в сервиз по такой ерундовине мататься.......И какую смазку в него напихать? Спасибо
Ежли есть яма или подъемник, то немного пота и усердия и всё получится, (для консультаций любого дворового дядю Васю), без ямы или подъемника некоторый геммор, особенно при снятии самого ШРУСа. А так при покупке пыльника там в коробочке прилагается пакетик со смазкой, вот только не помню насчет крепежа...
Хомут, насколько я знаю, всегда идет в комплекте с пыльником и смазкой. ...Ежели это, конечно, аудевый пыльник, а не от Автомобиля Заранее Лишенного Качества... Удачи!
Справишься легко и без подъёмника. Сначала сорви гайку(или болт - смотря чё у тебя там) ШРУСа. Потом снимай колесо, откручивай болт, который крепит палец шаровой опоры в ступице; отдавливай вниз рычаг и выводи палец из ступицы; затем стойку уводи в сторону. Выбивай ШРУС из ступицы( оттягивая низ стойки со ступицей на себя). Да, для удобства всех этих действий можно рулевой наконечник из стойки вытащить. Дальше снимаешь большой хомут с пыльника, заворачиваешь пыльник на полуось и сбиваешь ШРУС с полуоси. Обрати внимание, как стоят две шайбы (металлическая и пластмассовая) между ШРУСом и полуосью. Шарнир промой и заложи новой смазки(обычно в комплекте с пыльником 70 мл, больше не надо - выпрет наружу). Собирай обратно! ЗЫ: с хорошим пыльником в комплекте идет смазка, оба хомута и гайка для шруса.
причем, насколько я помню хомуты надо застегивать по ходу вращения ШРУСа (т.е. застежка должна быть направлена по ходу), иначе возможно что она когда-нибудь зацепится за поворотный кулак и слетит, а то еще и пыльник порвать может...
А как выбить шрус из ступицы? Там его что-нибудь фиксирует? куда надо долбануть? У меня в шрусе болт.
Там стопорок в шлицевой части на полуоси. Когда пыльник завернёшь к коробке, долбани по внешнему диаметру ШРУСа "оттуда". Сразу не понял, че спросили. Это для снятия с полуоси!
Ниче там не фиксирует. При желании можно и пальцами выдавить Просто тяни ступицу на себя, и ШРУС сам выскочит