про ШРУС вопрос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем spider, 15 сен 2003.

1. spider

spider Guest

Всем привет!
    Порвался пыльник на ШРУСЕ.Дырочка такая махонькая.Не подскажите,как его самому сменить, уж больно неохота в сервиз по такой ерундовине мататься.......И какую смазку в него напихать?
    Спасибо

2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ежли есть яма или подъемник, то немного пота и усердия и всё получится, (для консультаций любого дворового дядю Васю), без ямы или подъемника некоторый геммор, особенно при снятии самого ШРУСа. А так при покупке пыльника там в коробочке прилагается пакетик со смазкой, вот только не помню насчет крепежа...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Хомут, насколько я знаю, всегда идет в комплекте с пыльником и смазкой. ...Ежели это, конечно, аудевый пыльник, а не от Автомобиля Заранее Лишенного Качества...:p

Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Справишься легко и без подъёмника. Сначала сорви гайку(или болт - смотря чё у тебя там) ШРУСа. Потом снимай колесо, откручивай болт, который крепит палец шаровой опоры в ступице; отдавливай вниз рычаг и выводи палец из ступицы; затем стойку уводи в сторону. Выбивай ШРУС из ступицы( оттягивая низ стойки со ступицей на себя). Да, для удобства всех этих действий можно рулевой наконечник из стойки вытащить. Дальше снимаешь большой хомут с пыльника, заворачиваешь пыльник на полуось и сбиваешь ШРУС с полуоси. Обрати внимание, как стоят две шайбы (металлическая и пластмассовая) между ШРУСом и полуосью.
    Шарнир промой и заложи новой смазки(обычно в комплекте с пыльником 70 мл, больше не надо - выпрет наружу). Собирай обратно!
    ЗЫ: с хорошим пыльником в комплекте идет смазка, оба хомута и гайка для шруса.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    причем, насколько я помню хомуты надо застегивать по ходу вращения ШРУСа (т.е. застежка должна быть направлена по ходу), иначе возможно что она когда-нибудь зацепится за поворотный кулак и слетит, а то еще и пыльник порвать может...

6. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.

Точно так менял ШРУС 2 недели назад, минут за 40. Только пыльник пришлось пока поставить 2108.

7. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    А как выбить шрус из ступицы? Там его что-нибудь фиксирует? куда надо долбануть? У меня в шрусе болт.

8. spider

spider Guest

спасибо..............попробую..............

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    #9 Деша, 15 сен 2003
    Последнее редактирование: 15 сен 2003
    Там стопорок в шлицевой части на полуоси. Когда пыльник завернёшь к коробке, долбани по внешнему диаметру ШРУСа "оттуда".

Сразу не понял, че спросили. Это для снятия с полуоси!

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ниче там не фиксирует. При желании можно и пальцами выдавить:D Просто тяни ступицу на себя, и ШРУС сам выскочит:D

11. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    Понял, просто вытянуть. Спасибо, буду менять.