Всем привет! Прочитал тут много про штраф-стоянки и т.д. Ведаю Вам то что произошло со мной год назад в московской области: Меня как-то тормознули. Из документов были только паспорт, страховка и техосмотр Я как нормальный, предложил им подождать 20 минут пока мне привезут документы. Предложил денег дать, причем все-равно стоят колымят. Они в отказку (может мало предложил). Короче они хватают все мои документы, садятся в свою машину и со словами езжай за нами - сваливают! (Я был не опытен в этих вопросах) Ну я за ними. Доезжаю до штраф-стоянки. Они: Заезжай! Я: не буду! С какого перепуга? Где протокол хотя бы? Они пишут мне ДВА протокола(!) один - за водительское, другой - за свидетельство о регистрации!!! Я: Почему так, если я нарушаю один пункт ПДД? Они: Заезжай! Я: Неа! Они: Щас ключи отберу и сам загоню! Я: Доставай ствол и отбирай, дороже будет! Они меня мордой в капот и .... машина на штраф-стоянке! Дальше долгая история как я оборонял свою машину на стоянке с домкратом в руках... Короче мне пришлось заплатить 1800р якобы за эвакуатор! Которого НЕТ В ПОМИНЕ, серьезно!!! Я сам выбил себе кассовый чек, т.к. админ стоянки был (кроме шуток) олигофрен 35 лет. Заставил мне выписать приходный ордер с пометкой "за транспортировку автомашины ст.лейтенантом милиции Х.З." И со словами "встретимся в суде" уехал. Приехал утром к родственнику юристу. Она прочитала. Офигела. Мало того, что протокола ДВА и еще мильён нарушений и т.д. Звонок для консультации адвокату, судье. Короче мне составляют "письменное возражение на протокол(ы)" на двух листах. И я со стопкой законов, приказов МВД, методических рекомендаций МВД и т.д. еду в группу разбора. Зашел. Дамочка в форме мне так лихо начала "паять" штрафы! Я ее остановил и попросил эти два листочка "рассмореть" по делу об админитсративном... ....короче через полтора часа ругани и УГРОЗ со стороны людей в форме, меня вперед ногами выпроводили в сторону "начальника". Цитата: "раз такой умный - п**дуй к начальнику, он тоже у нас умный!".... Я поп**довал.... (одно радует - т.к. сам ношу погоны, только другого цвета, в краноречии я там попрактиковался от души :rzunimagu ) Короче в итоге мне вернули деньги и извинились.... Люди! Знание - сила! Я точно сейчас не помню все формулировки дословно, но вот кое что: Если наступила такая фигня, что вам светит штраф стоянка, то ИНСПЕКТОР ГИБДД (и никто другой и на месте где вас "взяли") ОБЯЗАН: -составить протокол об ад. правонарушении, протокол (акт) о задержании ТС, протокол об отстранении вас от управления ТС, описать автомобиль снаружи и внутри (заставте описать все подробно, даже пустые бутылки!!!), ОПЕЧАТАТЬ все возможные, технически предусмотренные, средства доступа в автомобиль! - передать по акту эвакуатору! (эвакуатор передает по акту на стоянку) - дать вам все копии! Все претензии сразу пишите в протокол!!! Не соглашайтесь на "полюбовное устранение ободранного бампера", они по человеческий не понимают!!! По жизни: если вы видите, что пахнет произволом - под любым предлогом заберите документы у ДПС-ников, (если есть возможность поставте так, чтоб это нарушало правил парковки и эвакуатором не подобраться), закрывайте машину и идите гулять! Заберут машину? Вызывайте милицию - угнали! Если инспектор забрал документы (или еще и машину) и свалил за горизонт - Вызывайте милицию! Скажите, что мол остановили люди в форме, забрали, уехали!!! З.Ы. Читайте ПДД, КоАП и пользуйтесь Гарантом, там все приказы МВД есть. Мир Вам!
Ответ: Про штраф-стоянку. Рассказ. Спасибо за инфу принял к сведению Кстати а остановили на стационарном посту или нет?
Ответ: Про штраф-стоянку. Рассказ. Кстати, проверено, когда они врубаются, что ты не лох и им пахнет бумжной гонореей - соглашаются на "штраф на месте", причем не большой. Иногда и так отпускают. Проверяли. Да, и не "ТОРГУЙТЕСЬ" в помещении стационарного поста или в патрульной машине! Часто "идет запись"! Если уж не в моготу - выбирайте "выражения" или молча с доверчивыми глазами положите деньги в документы и подвиньте к инспектору :rzunimagu
Ответ: Про штраф-стоянку. Рассказ. нарушение вообще интересное: 1. возможно вынесение предупреждения 2. запрет эксплуатации 3. без протокола, с выпиской квитанции об уплате штрафа на месте
Ответ: Про штраф-стоянку. Рассказ. Из моего опыта: Когда у меня забирали машину на стоянку за отсутствие ПРИ СЕБЕ оригинала ОСАГО (а машина была абсолютно новая-три месяца из салона) приехали гашенные эвакуаторщики и если бы я их увидел просто на улице, то однозначно подумал бы - бомжы. Все рваные, обросшие и воняющие. Спокойно мою машину забрать было нельзя, т.к. она стояла левой стороной на бордюре между др. машин. Так они говорят (все это происходят в присутствии мусаров): "сам поставишь её прямо или мы её сдернем за бампер или крыло". Последствия таких действий описывать не надо. Я, типа, "токо попробуйте, за все заплатите". А эта вонючая бомжара мне, с таким выражением морды говорит, что я сразу понял, что эта мразь не блефует : "Я щас возьму кирпич, ё...ну по крыше, и мне за это ни х....я не будет". И при этом мусара еще вынудили подписать меня в акте, что машина была с многочисленными царапинами. А еслиб не подписал, акт не отдали бы. И у меня на руках вообще бы не было никаких документов, что эти ублюдки увезли мою машину. Вот. Блин, как вспоминаю эту историю, сразу курить хочется, хоть уже год как бросил.