Про штраф-стоянку. Рассказ.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем sVeRiK, 25 апр 2006.

1. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146
    Теперь Audi A3 1.8 АКПП 99г. м500мх90 :-)
    Всем привет! Прочитал тут много про штраф-стоянки и т.д.
    Ведаю Вам то что произошло со мной год назад в московской области:
    Меня как-то тормознули. Из документов были только паспорт, страховка и техосмотр :)

Я как нормальный, предложил им подождать 20 минут пока мне привезут документы. Предложил денег дать, причем все-равно стоят колымят. Они в отказку (может мало предложил). Короче они хватают все мои документы, садятся в свою машину и со словами езжай за нами - сваливают! (Я был не опытен в этих вопросах) Ну я за ними. Доезжаю до штраф-стоянки.
    Они: Заезжай!
    Я: не буду! С какого перепуга? Где протокол хотя бы?
    Они пишут мне ДВА протокола(!) один - за водительское, другой - за свидетельство о регистрации!!!
    Я: Почему так, если я нарушаю один пункт ПДД?
    Они: Заезжай!
    Я: Неа!
    Они: Щас ключи отберу и сам загоню!
    Я: Доставай ствол и отбирай, дороже будет!
    Они меня мордой в капот и .... машина на штраф-стоянке!

Дальше долгая история как я оборонял свою машину на стоянке с домкратом в руках...

Короче мне пришлось заплатить 1800р якобы за эвакуатор! Которого НЕТ В ПОМИНЕ, серьезно!!!
    Я сам выбил себе кассовый чек, т.к. админ стоянки был (кроме шуток) олигофрен 35 лет. Заставил мне выписать приходный ордер с пометкой "за транспортировку автомашины ст.лейтенантом милиции Х.З." И со словами "встретимся в суде" уехал.

Приехал утром к родственнику юристу. Она прочитала. Офигела. Мало того, что протокола ДВА и еще мильён нарушений и т.д. Звонок для консультации адвокату, судье. Короче мне составляют "письменное возражение на протокол(ы)" на двух листах. И я со стопкой законов, приказов МВД, методических рекомендаций МВД и т.д. еду в группу разбора.
    Зашел. Дамочка в форме мне так лихо начала "паять" штрафы! Я ее остановил и попросил эти два листочка "рассмореть" по делу об админитсративном...
    ....короче через полтора часа ругани и УГРОЗ со стороны людей в форме, меня вперед ногами выпроводили в сторону "начальника". Цитата: "раз такой умный - п**дуй к начальнику, он тоже у нас умный!"....
    Я поп**довал....
    (одно радует - т.к. сам ношу погоны, только другого цвета, в краноречии я там попрактиковался от души :rzunimagu )
    Короче в итоге мне вернули деньги и извинились....

Люди! Знание - сила!
    Я точно сейчас не помню все формулировки дословно, но вот кое что:
    Если наступила такая фигня, что вам светит штраф стоянка, то ИНСПЕКТОР ГИБДД (и никто другой и на месте где вас "взяли") ОБЯЗАН:
    -составить протокол об ад. правонарушении, протокол (акт) о задержании ТС, протокол об отстранении вас от управления ТС, описать автомобиль снаружи и внутри (заставте описать все подробно, даже пустые бутылки!!!), ОПЕЧАТАТЬ все возможные, технически предусмотренные, средства доступа в автомобиль!
    - передать по акту эвакуатору! (эвакуатор передает по акту на стоянку)
    - дать вам все копии!

Все претензии сразу пишите в протокол!!! Не соглашайтесь на "полюбовное устранение ободранного бампера", они по человеческий не понимают!!!

По жизни: если вы видите, что пахнет произволом - под любым предлогом заберите документы у ДПС-ников, (если есть возможность поставте так, чтоб это нарушало правил парковки и эвакуатором не подобраться), закрывайте машину и идите гулять! Заберут машину? Вызывайте милицию - угнали! Если инспектор забрал документы (или еще и машину) и свалил за горизонт - Вызывайте милицию! Скажите, что мол остановили люди в форме, забрали, уехали!!!

З.Ы. Читайте ПДД, КоАП и пользуйтесь Гарантом, там все приказы МВД есть.

Мир Вам!

2. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    Ответ: Про штраф-стоянку. Рассказ.

Спасибо за инфу принял к сведению :up:

Кстати а остановили на стационарном посту или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146

Кстати, проверено, когда они врубаются, что ты не лох и им пахнет бумжной гонореей - соглашаются на "штраф на месте", причем не большой. Иногда и так отпускают.
    Проверяли.
    Да, и не "ТОРГУЙТЕСЬ" в помещении стационарного поста или в патрульной машине! Часто "идет запись"! Если уж не в моготу - выбирайте "выражения" или молча с доверчивыми глазами положите деньги в документы и подвиньте к инспектору :rzunimagu

4. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146

Не поверишь - в лесу :)

5. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

нарушение вообще интересное:

1. возможно вынесение предупреждения
    2. запрет эксплуатации
    3. без протокола, с выпиской квитанции об уплате штрафа на месте

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Из моего опыта:
    Когда у меня забирали машину на стоянку за отсутствие ПРИ СЕБЕ оригинала ОСАГО (а машина была абсолютно новая-три месяца из салона) приехали гашенные эвакуаторщики и если бы я их увидел просто на улице, то однозначно подумал бы - бомжы. Все рваные, обросшие и воняющие. Спокойно мою машину забрать было нельзя, т.к. она стояла левой стороной на бордюре между др. машин. Так они говорят (все это происходят в присутствии мусаров): "сам поставишь её прямо или мы её сдернем за бампер или крыло". Последствия таких действий описывать не надо. Я, типа, "токо попробуйте, за все заплатите". А эта вонючая бомжара мне, с таким выражением морды говорит, что я сразу понял, что эта мразь не блефует : "Я щас возьму кирпич, ё...ну по крыше, и мне за это ни х....я не будет". И при этом мусара еще вынудили подписать меня в акте, что машина была с многочисленными царапинами. А еслиб не подписал, акт не отдали бы. И у меня на руках вообще бы не было никаких документов, что эти ублюдки увезли мою машину. Вот.

Блин, как вспоминаю эту историю, сразу курить хочется, хоть уже год как бросил.