будьте добры коллеги, подскажите.... возможно ли застраховать авто мой ауди А6 2000 г. выпуска либо по каско, либо в страховой компании???
позвони в капитал страхование, узнай расценки. они рассматривают и 11-ти летние машинки) но все по запросу, есть ограничения. у меня по птс 2001 года, хотя по вину 2002, ваще без проблем и без высоких ставко все сделали)
подпишусь. хочу застраховаться по каске. правда моей 14 февраля будет 11(( но у меня от 1999г. остался только кузов и салон)
Это понятно, ведь думать уже не о чем. Но вообще, на такие машины лучше ставить механические противоугонные устройства тип Dragon на рулевой вал. Дешевле страховки и эффективнее. Старые машины суперпрофессионалы не угоняют. Не факт, что по угону и каско можно получить адекватную компенсацию в течение короткого времени, если вообще получить.
по поводу угона все трактуется весьма однозначно. естественно выплата будет меньше, чем страховая сумма, ибо даже если произойдет через месяц после заключения договора, произойдет рыночное падение стоимости машины. расчет износа прописан в правилах страхования. при угоне и тотале а/м все рассчитывается по одной схеме. Страховая сумма (СС) минус износ (износ должен прописываться в % от СС в месяц). Естественно я не говорю сейчас про тотал, когда а/м остается владельцу, ибо там ко всему прочему еще и вычет годных остатков. Имела дело с тоталом на своем опыте и даже не смотря на то, что это Прогресс гарант, который тянет резину по страшному, все получила достаточно быстро и почти без траблов)) трабл только на этапе сбора и подачи документов, ибо первый раз приехала не со всем, что нужно) а/м было полгод, страховая сумма на момент страхования составляла 430 000, полчила 395 с копейками, считаю, что неплохо))
согласна, но только с виновника дтп, а не со страховой компании) страховая компания используя данный метод калькуляции действует абсолютно законно)
также есть замечательнейшая оговорка в ГК РФ))) сама сталкивалась, поэтому говорю как человек, который на этом тоже напоролся. не зацитирую, ибо дома ГК не держу,а на работе появлюсь не ранее 8 го февраля, ибо в отпуске. любое имущество подвержено износу, следовательно при тотальной гибели или его полной утрате к выплате подлежит сумма с учетом естественного износа, рамки и размеры которого оговариваются при заключении договора и прописываются в условиях, а заключив договор страхования, вы автоматически подписываетесь под правилами страхования, ибо это и есть условия договора страхования))) с этим работаю регулярно, пусть и не на машинках "тренируюсь", а на заводах там всяких))) даже если рассудить чисто логически при оценке рынка. вы купили в салоне новый автомобиль за 1000 р, как только он выехал из салона, его цена уже упала. также все прекрасно знают такую замечательную вещь, что с каждым годом при заключении договора каско страховая сумма, или как понятнее говорить, ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ АВТОМОБИЛЯ становится ниже за счет амортизации. соответственно, кто отменял эту амортизацию в процессе пользования а/м в течение периода страхования (как правило год)? конечно, если у меня угонят машину, я буду только счастлива если мне выплатят те 1000 рублей, за которые я купила эту машину. но ведь реально моя машина уже не стоил 1000 рублей... к сожалению, все это объяснимо и логично, хотя нам кажется неправильным. вообще, по сути наша система страхования ооооочень далека от идеала и вызывает множество вопросов, разговоров и возмущений. у нас действительно система страхования требует очень глобальных изменений для того, чтобы мы могли адекватно и беспрепятственно сотрудничать с теми же самыми иностранными страховыми компаниями, но ввиду того, что наши законодательства, принципы и отношение государства к таким вещам сильно рознятся это делать крайне сложно... рассуждать на эту тему также можно долго, но и идти к реформам в этой системе мы тоже будем долго) хорошо хоть дмс у нас есть))) в америке и франции данный вид страхования существует уже порядка 50 лет если не больше) уже шаг вперед)
Какая оговорка в ГК? Где написано, что при полной гибели или утрате имущества к выплате подлежит сумма с учётом естественного износа? В ФЗ написано, что выплате подлежит полная сумма. А ещё есть п.2 ст.9 ГК РФ - "Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом" - поэтому право страхователя на получение полной страховой суммы не может быть ограничено правилами страхования и условиями подписанного договора.