Всем привет! Помогите с советом: в момент заводки холодного двигателя одну-две секунды стучит один или два гидрика, потом стук проходит. Давление масла в норме. По каким причинам происходит стук - из-за износа гидриков или по другим причинам? Как вычислить изношенный гидрик (как раз собираюсь менять сальники клапанов и залезу в головку), и какой лучше поставить взамен ? Всем удачи!
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов У меня такая же хрень, стучит силно примерно 2-3 секунды, а потом все хорошо. Гидрик этот я менял осталось все по прежнему.
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов Допускается стук компенсаторов до достижения рабочей температуры двигателя, так что все хорошо у тебя беспокояться не о чем.
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов В мануале написано: "Прогреть двигатель до рабочей температуры, после дать поработать ему на 2000-2500 около 2 мин, и токмо после этой операции послушать. Если стук также слышен -- гидрикам пипец"
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов То что это норма тебе уже объяснили.А почему так-ответ: когда ты заглушиш двигатель , как минимум хоть один клапан да останится нажатым,и постепенно сквозь зазоры в плунжере гидрика и обратного клапана(стоит внутри этого девайса)масло какоето количество выдавится,и при заводке пока гидрик не заполнится маслом будет слышен стук.А один или несколько зависит от того сколько клапанов остались нажатыми.
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов а у меня бывает на горячую проявляется стук компенсатора, но когда стучит, когда нет. Тут, тогда что?
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов згначит он скоро умрет и начнет стучать постоянно! счего ты взял что ето стук гидрика ?
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов при запуске стучит, потом пропадает, а на горячую опять начинает стучать
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов если гидрик стучит то он стучит сразу т.е с прогревом стук тише должен становиться чем на холодную а если так как ты говориш то хз надо слушать ето может и ролик и клапан инжектора по стуку точно также выглядит или вооще клапан об целиндр постукивает ))))))))))))) шутка
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов сто процентов это гидрик, если присадку для гидриков залить все пропадает. Поменял масло на синтетику такого не было, после поездки в 1000 км опять проявилось и на холодную стал дольше стучать чем раньше. Вот думаю, стоит ли опять заливать присадку?
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов Такая же фигня, тока на горячую минут 5 должна поработать на холостых. Менять жаба душит: 20х750=15000руб.- тока гидрокомпенсаторы.
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов Была такая же фигня, перешёл на "хорошее" масло... шок - стук исчез 5 тыс. полёт нормальный...
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов всем привет!проблема такая: после завода начинается шум,через секунд 10 пропадает.поменял гидрики,ролик, ремень.при прогреве до 90 град. начинается странное скрежетание (не сильное) на сервисе ВДВ сказали что эт промежуточный вал. Как с этим бороться? звук оч неприятный. p.s.при раскрутке от 2500-3000-3500 и т.д. странные шумы в двиге. что это такое?
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов А вообще, чем страшен стук компенсаторов ? У меня ауди А4 99года, когда двигатель холодный стука нет, как только прогреется начинает постукивать на малых оборотах !!! Мне тоже посоветовали промыть двигатель, и соответственно сменить масло.
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов Вопрос ко всем. как сильно зависит работа двигателя от масла? Кто какое масло заливает? я заливаю Шелл полусинтетик 10W40. на официальном шелловском пункте. я правильное масло заливаю?
Ответ: Про стук гидрокомпенсаторов Вот блин, а я сменила гидрики, и после их замены машина ехать перестала, посторонние звуки пропали, а ехать не едет, что за ерунда?