Про свап АКПП на МКПП -6 А4В7

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем XAOS, 15 янв 2011.

1. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Собственно есть задумка махнуть автомат на а4В7 2.0ТФСИ кватро америкос,на нормальную механическую коробку,поскольку найти живой апарат на палке в россии нереально,а в пиндосии сладких вариантов на автомате как бычков за баней))Большой ли гемор это все сотворить?

2. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    уже была похожая тема:umnik:

пришли к выводу что проще продать автомат и купить коробас :nod:
    по деньгам затраты меньше выйдут и по геморрою на Ж :love:

3. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    То что геморойно это я знаю.Так вот я и спросил в чем именно гемор?Что именно нужно менять?

4. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Мне кажется, чтобы ты передумал, достаточно будет перечислить:
    - саму коробку;
    - кардан;
    - дифференциалы;
    - приводные валы, по-моему;
    - сцепление с корзиной;
    - в салоне педальный узел;
    - соответственно проводку для педального узла, если собираешься ставить электронный узел;
    - рычаг КПП надо выводить в салон.

Насколько мне известно радиаторы охлаждения у автомата и ручки тоже разные, поэтому ещё один пункт.
    Ещё надо будет решить вопрос с подключением выключателя заднего хода.
    Надо будет решить вопрос с креплением лыжи коробки, ведь у автомата и ручки разные крепления.
    Если я правильно понимаю, то мозги придётся переделывать под ручку (под вопросом).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Да по запчастям мне вроде обещали помочь!все это добро поставить смогу сам.А вот по заднему ходу и мозгам засада.

6. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    моторник менять не придецца, перекодируешь под МКПП и все...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Если ты настолько уверен и готов к действиям и расходам, то снимай мозги и вперёд к АлексВ или Сергейнику, в чём проблема-то тогда?

8. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Так кто то уже делал подобное?

9. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Вряд ли... сомневаюсь... будешь первопроходцем!
    А если найдёшь себе нормальную МКПП, то найди и мне, пожалуйста, нормальную 6-ти ступку для Б6...

10. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Кстати, если у меня всё получиться, то смогу тебе свой кардан отдать. Через месяцок, если всё удачно будет...

11. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    А можно по подробнее написать что нужно менять?

12. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Один из самых простых способов, чтобы сейчас не распинаться понапрасну - найди такую же Ауди с механикой, договорись с ним и облазь её вдоль и поперёк, обофоткай всё что сможешь, мне кажется всё сразу станет понятно...
    Когда я планировал менять турбину, сделал так же, узнал у кого стоит Гаррет, увидел его на дороге, остановил его, познакомился, договорился и облазил всю его машину. В итоге знаю, что и как надо будет делать, изучив всё на конкретном примере, хотя делать буду всё на твинскролле :)

13. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    оптимист... :icon_suicide:
    :D

14. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    да, я такой :)

15. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Значит все упирается в электрику?Железки у них одинаковые))

16. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Уже проверил? :)
    хм... может и мне тогда подумать о 6ти ступки...

17. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Железки придется менять только привода,кардан,в салон воткнуть педальный узел и вывести перключалку,под капот поставить вакумник,

18. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Всего лишь? Такая мелочь! Тыщ на 100 как минимум :)

19. ches

ches Завсегдатай

15 апр 2008
    848
    Audi А4/B6 1.8T AMB Quattro
    Что то слишком маленький список)
    Не так силен в свапе ауди ,но по Тойоте список намного больше =)
    Например -
    1.Главный цилинд сцепления ,рабочий цилиндр сцепления ,шланг/трубку между ними ,скорее всего бачек тормозной (т.к. у автоматного нет носика под подачу жидкости на главный цилиндр сцепления)
    2.Маховик ,сцепление ,корзина ,выжимной подшипник ,вилка выжима сцепления(не помню как она обзываеться)
    3.Разъемы на датчик задней скорости и может быть на спидометр !!
    4.Кулиса переключения передач ,тяги от нее до коробки.

Пы.сы. это не считая того что ты писал !!!
    Пы.пы.сы я думаю знающие люди добавят если захотят ,я думаю я написал все что мог ,но сразу скажу что все это делаеться на тойоте!!! Небыло автоматной ауди ,а есть тока на мехе=)

20. XAOS

XAOS Живу я здесь

23 фев 2009
    1.803
    A4 8k FL
    Я проще скажу,я не собираюсь все это по отдельности брать чтоб все так подробно расписывать,это все мне в сборе доставят(корабас в сборе со всеми деталюшками и приводами),мне это нужно тупо рикрутить,а вот по электрике нужно разбираться))+АКПП со всеми потрохами легко можно продать тем кто только и мечтает об аффтомате!