давно появилась идея сделать свет в салоне затухающий при закрытии двери - ест-но при определённом положении переключателя,надо собрать некую схемку-чтоб это появилось. может был у кого опыт,если нет .... придёться придумать мне есть стандартная пищалка,все знают как она противно пищит так вот хочу сменить её на что то более приятное,да... хотябы от 10 -ки ,воткнуть если кто знает где находиться пищалка и как проще до неё добраться-отпишите какие соображения,предложения будут прошу прощения у админов,теме место в разделе --тюнинг--,но там народу мало тусуеться и тема остаётся без внимания
ну если никому не интересно ,то хоть ответьте где находиться эта пищалка и как проще до неё добраться
А модуль затухания света посмотри схему на освящение салона 80 В4 там есть вся фигня и на разборе купи
"Пищалка" находится в блоке предохранителей под рулём (надо снять полку). Там увидишь всякие релюшки, та которая с прорезями - ОНА. Если не найти, то при включенном свете и вынутом ключе, дёргай по одному. Тогда уж точно найдёшь. По поводу "вежливого света" можешь посмотреть описание своей сигналки, м.б. в ней уже есть эта функция и надо только подключить. Или смотри в схемах проводки от тех авто на которых этот свет есть. Про свет сейчас нет возможности точно описать процедуру, однако приятель сделал себе на машине и свет и зуммер (колокольчики), не особо напрягаясь. Удачи!
Вот чего хочу сказать про "нежно" затухающий свет в салоне. На предыдущей машине стояла сигналка Tamohawk-5000 там есть эта функция, так вот: выходишь из машины, закрываешь дверь и.... ждешь пока этот поганый свет меееедленно погаснет потому что если нажать на брелке что бы активизировать сиганалку, она на нее не становится, а говорит что млин! что то не так, что то где то открыто и начинала орать ,так что приходилось как идиоту стоять около машины и ждать когда же свет в салоне погаснет! Знаете эта привычка и до сих пор осталась выхожу и стою, а потом думаю млин чего это я жду
я если ненайду выхода сам придумаю схемку и запрячу её прям там где подсветка салона,только я сдклаю чтоб она гасла за 2-4 секунды
Хочу сказать что не в каждой сигналке реализована эта функция, то есть срабатывание на изменения напруги в борт. сети. Та что, maf, Сначала надо проверить на твоей сигналке стОит ли тебе этого опасаться? А идея дельная, я тоже себе соорудил бы! И пищалку тоже поменяю на "колокольчик" тазовский. Вообщем пиши о результатах.
как изменения в бортовой сети могут повлиять ,когда машина не на сигналке.... я сёня был в автозапчастях ,хотел узнать что из себя представляет пищалка от 10-ки,говорят стоит в блоке а не релюхой как у нас,придёться самому кумекать какую сделать и как её приладить, мне нравиться как в линкольне -круто было бы , осталось токо линкольн найти
А ты прокатись на разборки японские. В япошках очень приятные на слух колокольчики ставят. Может подойдёт вместо штатной пищалки?
Ты ставишь на охрану, а там через пару секунд свет начинает тухнуть - вот тебе и изменения напряжения.
я думаю даже если 5 сек я постаю у машины,ничё непроизойдёт,да и недумаю что лампа в 5-10 ватт даст большое изменение в сети-скорее оно будет даже очень маленьким-короче это меня менее всего волнует.... схемка придумана ,на днях соберу буду опробывать
Ну какие 5 сек? В сигналках с функцией затухания света, реализуется задержка (на простых - перемычкой в блоке). И ни где не надо стоять!!! А как же стеклоподъёмники, которые после включения сигналки закрывают стёкла через блок дожима? Это ведь тоже падение напруги! Так что, даже в очень простых сигналках за $50, РЕАЛИЗОВАНА функция задержки охраны связанная с постепенным затуханием салонного света. Нужно только её установить.
Полностью поддерживаю. Задержка есть. как минимум секунд 15. и в это время сигналка не реагирует на изменение напруги (чтоб работал дожим стекол), и на ударный датчик тож не реагирует (т.е. НЕ ДОЛЖНА реагировать)