про свет и писк в салоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем maf, 1 апр 2004.

1. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    давно появилась идея сделать свет в салоне затухающий при закрытии двери - ест-но при определённом положении переключателя,надо собрать некую схемку-чтоб это появилось.
    может был у кого опыт,если нет .... придёться придумать мне

есть стандартная пищалка,все знают как она противно пищит
    так вот хочу сменить её на что то более приятное,да... хотябы
    от 10 -ки ,воткнуть
    если кто знает где находиться пищалка и как проще до неё добраться-отпишите

какие соображения,предложения будут

прошу прощения у админов,теме место в разделе --тюнинг--,но там народу мало тусуеться и тема остаётся без внимания
    :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    ну если никому не интересно :( ,то хоть ответьте где находиться эта пищалка и как проще до неё добраться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    #3 Dark, 2 апр 2004
    Последнее редактирование: 3 апр 2004
    А модуль затухания света посмотри схему на освящение салона 80 В4 там есть вся фигня и на разборе купи

4. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    #4 shrek, 2 апр 2004
    Последнее редактирование: 2 апр 2004
    "Пищалка" находится в блоке предохранителей под рулём (надо снять полку). Там увидишь всякие релюшки, та которая с прорезями - ОНА. Если не найти, то при включенном свете и вынутом ключе, дёргай по одному. Тогда уж точно найдёшь.
    По поводу "вежливого света" можешь посмотреть описание своей сигналки, м.б. в ней уже есть эта функция и надо только подключить. Или смотри в схемах проводки от тех авто на которых этот свет есть.
    Про свет сейчас нет возможности точно описать процедуру, однако приятель сделал себе на машине и свет и зуммер (колокольчики), не особо напрягаясь.
    Удачи!

5. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    спасибо за ответы если кто знает где надыбать схемку от В4
    освещения ,кликните

6. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Вот чего хочу сказать про "нежно" затухающий свет в салоне. На предыдущей машине стояла сигналка Tamohawk-5000 там есть эта функция, так вот: выходишь из машины, закрываешь дверь и.... :hot: ждешь пока этот поганый свет меееедленно погаснет :hot: :hot: :hot: :hot: потому что если нажать на брелке что бы активизировать сиганалку, она на нее не становится, а говорит что млин! что то не так, что то где то открыто и начинала орать ,так что приходилось как идиоту стоять около машины и ждать когда же свет в салоне погаснет! Знаете :D :D :D эта привычка и до сих пор осталась :D :D :D выхожу и стою, а потом думаю млин чего это я жду :D :D :D

7. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    я если ненайду выхода сам придумаю схемку и запрячу её прям там где подсветка салона,только я сдклаю чтоб она гасла за 2-4 секунды

8. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Хочу сказать что не в каждой сигналке реализована эта функция, то есть срабатывание на изменения напруги в борт. сети.
    Та что, maf, Сначала надо проверить на твоей сигналке стОит ли тебе этого опасаться?
    А идея дельная, я тоже себе соорудил бы! И пищалку тоже поменяю на "колокольчик" тазовский.
    Вообщем пиши о результатах.;)

9. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    #9 maf, 3 апр 2004
    Последнее редактирование: 3 апр 2004
    как изменения в бортовой сети могут повлиять ,когда машина не на сигналке.... :rolleyes:

я сёня был в автозапчастях ,хотел узнать что из себя представляет пищалка от 10-ки,говорят стоит в блоке
    а не релюхой как у нас,придёться самому кумекать какую сделать и как её приладить,
    мне нравиться как в линкольне :p -круто было бы ,
    осталось токо линкольн найти :D

10. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    А ты прокатись на разборки японские. В япошках очень приятные на слух колокольчики ставят. Может подойдёт вместо штатной пищалки?

11. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Ты ставишь на охрану, а там через пару секунд свет начинает тухнуть - вот тебе и изменения напряжения.

12. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    я думаю даже если 5 сек я постаю у машины,ничё непроизойдёт,да и недумаю что лампа в 5-10 ватт даст большое изменение в сети-скорее оно будет даже очень маленьким-короче это меня менее всего волнует....

схемка придумана ,на днях соберу буду опробывать

13. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi
    Ну какие 5 сек?:hot: В сигналках с функцией затухания света, реализуется задержка (на простых - перемычкой в блоке). И ни где не надо стоять!!! А как же стеклоподъёмники, которые после включения сигналки закрывают стёкла через блок дожима? Это ведь тоже падение напруги!
    Так что, даже в очень простых сигналках за $50, РЕАЛИЗОВАНА функция задержки охраны связанная с постепенным затуханием салонного света. Нужно только её установить.

14. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Полностью поддерживаю. Задержка есть. как минимум секунд 15. и в это время сигналка не реагирует на изменение напруги (чтоб работал дожим стекол), и на ударный датчик тож не реагирует (т.е. НЕ ДОЛЖНА реагировать)