про тепло!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Duse, 13 сен 2003.

1. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    у меня боча.вопрос заключается в том,как у кого греются сейчас бочи.меня это интересует,потому как по городу у меня на моей таке температура двигла не поднимается выше 3-й отметки датчика,из печки в среднем положении рукоятки обогрева(подачи воздуха) идет достаточно теплый воздух(километров 10 до работы проехал сегодня и стало как-то жарко даже).по весне,когда её купил,за фальшрадиаторной решеткой стояла картонка(старый хозяин поставил),в апреле убрал её и машина стала греться примерно как сейчас.вопрос,я так понимаю,актуальный,т.к. в форуме про это уже писали.связываю это не с проблемной работой термостата(на светофорах стоишь,а температура потихоньку ползет вверх.да и на стоянке 3-4 минуты и 50 градусов уже есть),а с холодной погодой.кто чё думает?да,и в холодную погоду,тобишь сейчас,динамика стала лучше,с чем связано,интересно!:D :D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    не,всё же решил поменять термостат,тем более,он не дорого стоит то!!!:D :D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    да,и ещё,хочу поменять охлаждающую жижку.по всем данным надо заливать g011,но люди говорят,что можно залить g013,типа лучше будет.что скажете,у кого опыт есть???:D :very_cool:

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    3 года проездил на дизельном Гольфе на обычном тосоле; сейчас на бочке уже третий год езжу опять-таки на тосоле. Объясню почему: когда купил машинку, об антифризе ничего не слышал - да не сильно и интересовался. Поскольку ОЖ была, на мой взгляд, темновата, решил заменить. Купил банку обычного Лужского тосола и залил.
    Тепловые режимы в порядке, город-90-93, вентилятор включается при 95, трасса 88-90 зимой и летом; печка работает исправно(тьфу-тьфу-тьфу). Ни термостат, ни датчики не менял. Когда буду менять ОЖ, залью скорее всего опять тосол, ибо стоит он гораздо дешевле, а эффект тот же.
    Вот так.

5. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    На Опеле 4 года на тосоле ездил, и на бочке три года.
    А вот температура меня смущает: почти 100. Но ездит несколько лет, так что думаю-погрешность датчика и указателя, или так и надо.

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Я заменил какую-то хрень (ОЖ не поддавалась определения) на антифриз. Таперича по-городу вентилятор включ на 95, а если без пробок, то выше 90 ниразу t не поднималась стрелочка маячит на ~ 70-75 град., думаю зимой при морозце в 20 гр. будет ещё ниже.
    Может чё нетак? а?

7. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    я вот тоже задумался,может действительно чё не так?подумал и решил поменять антифриз вместе с термостатом,т.к. у пацанов с температурой всё нормально(90 градусов всегда),а у меня нет!!!:D :D :very_cool: только вот меня интересует вопрос,а можно ли мне в систему залить вместо штатной g011 другую,более продвунутую как говорят---g013!!?:rolleyes:

8. krytyak

krytyak Новичок

24 июл 2003
    34
    A6 3.0 TDI 2004
    если что, температуры охлаждающей жидкости напрямую зависит от объема двигателя, хоть вода в радиаторе, но на моем 2 литре всегда от 70 до 80, трасса-город.