про то, как я застрял на олроуде...

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Rom4ik40, 28 мар 2011.

1. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    История про то, как я субботним вечером застрял на олроуде в центре города. Так вот, позавчера приключилась такая неприятная история. Решил я с моим хорошим другом внести новшества в внешний вид моего уродца, а именно я захотел воткнуть мелкоячеистую сеточку в передний бампер на штатные места. По скольку живем мы с моим корешем в разных краях города, договорились встретится в центре, там бросить его авто и двинуться на моей машинке в гараж. На небольшой заснеженной парковочке мы оставляем его тайоту ист, он садится ко мне и я начинаю разворачиваться, чтоб выехать. Из-за наставленных всюду машин задним ходом оказалось выехать не очень удобно. И я решил сделать круг по парковке и выползти с другой стороны. Короче на выезде увидел два канализационных люка (закрытых) и небольшой сугробик посе них. Для роуда он казался даже смешным (на первый взгляд). Тем более я предусмотрительно увеличил клиренс. В итоге я заезжаю в этот рыхлый снег и у меня проваливаются сразу все четыре колеса в снег, роуд садится на брюхо! Все четыре гребут, а машина на месте, как памятник. Выяснилось, что из-за проходящей там теплотрассы, сверху был лед, а снизу подтаявший снег. Час копания саперной лопатой результатов не принес. Дергали тайотой друга, но это так, для успокоения души (2,5 тонны в снегу тянуть мааааллленнннььькккооойййй тайоточкой:laugh::laugh::laugh:). Позвонили знакомому на крузере, оказалось он уже отмечает какое-то событие и приехать не могёт. Пробовали тормозить на проспекте внедорожники... Но суббота, вечер, два молодых и довольно грязных парня тормозят крузаки и хапятые... Естественно никто не остановился:icon_suicide:. Вернулись к машине. Увидел как веселая компания подошла к роуду в новом кузове (так сказать, старший брат), я к ним. Парни съехали на то, что машина папина, и если там че случайно оторвется, он им одно место оторвет)). И вот удача. На парковку заруливает лехус рыкс 350. Я к мужику, типа дерни дружище. В итоге 4 раза порвали мой трос и отпустили незнакомца. Прошло 3 часа. Сидим, курим, думаем как быть. Начал обзванивать знакомых, искать стальной трос. Привезли трос! На той же парковке нашли субаря форестер с водителем. С 3го рывка роуд вылетел из снежного плена. Вот так весело прошел субботний вечер. Как говорится: "ЗАСТРЯЛ НА РОУДЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА - НЕ ОБЪЯСНИМО, НО ФАКТ!"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    да это нормально. Ща снег такой, обманчивый. Я жыпа засаживал даже))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    ой, только ща увидел что не Москва)

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    :laugh::D:laugh::rofl:
    по теме - роуд ни причём, из твоего расказа понятно, что так случилось бы с любой другой машинкой

5. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    что в Ёбурге, что в челябинске, что у нас в Пипецке- живут суровые парни, жаждущие испытать возможности легкового авто на внедорожные свойства- это нармально! :)

6. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Я так полагаю, что Оллроуд просто примерз днищем, когда засел. Поэтому и были проблемы со сдергиванием его с места.

7. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    У меня тоже весело было, уже писал об этом, но здесь повторюсь:
    В один из дней новогодних каникул, вечерком, часиков в 11, собрались мы с товарищем попить пивка, затарились по полной, отнесли домой и поехали ставить машину на стоянку, чтобы затем приступить к распитию принесенного. Стоит отметить, что путь от дома до стоянки, дорогами общего пользования, занимает 3 минуты. Но это не наши методы и мы решил срезать по пустырю между домами, не с целью сокращенья времени, больше, наверно, забавы ради. И вот, мы едим по не глубокому снегу (где-то 10 см) и как идиоты, непонятно чем довольные, лыбимся друг на друга: "вау, блин, круто". Но тут я чувствую, что машина начинает зарываться и нажимаю сильней на педаль газа, дабы предотвратить остановку, но без толку, "Урод" под стрекот антибукса уже почти стоит на месте. Дальше я сделал решающую ошибку - нажал на педаль тормоза и окончательно положил машину на брюхо. Анализ происшествия показал, что мы заехали, в охеренную яму, которая была умело замаскирована январскими снегопадами. Идиотскую ухмылку с нас как рукой сняло. Стоит ли говорить, что попытки толкнуть 1700кг. ни к чему не привели и был вызван на помощь "счастливый обладател" ВАЗ 21124 и Mitsubishi Pajerо. Который сразу огорчил тем, что прибыл на "двенахе", т.к. Паджерик дизельный и в тот мороз не завелся. Двенарь, честно пытался дернуть "Урода" не заезжая в яму, но недопривод и малая масса не позволил ему этого сделать хотя бы чуть-чуть. Далее в подмогу был вызван рашен мини-вен, с очень символичным названием "Надежда" (она на базе "Нивы" построена, со всеми вытекающими от сюда полными приводами и блокировками). В которой, по счастливой случайности, оказалось ещё и пятеро неизвестных мне "Бурлаков" с саперной лопаткой и желанием выталкать моего "Урода", за что им отдельное спасибо! Высказав все свои мысли, типа: "вот тебе и quattro", "вот тебе и 2,7", "вот тебе и турбины", "вот тебе и немец" помощники принялись за дело. Вобщем: 7 человек толкают машину + одна "Надежда" тянет тросом = Хрен там! Результат - 20 см, назад. Дальше рвется трос, хорошо что именно "рвется" и именно "трос", а не крюч ломается, а то можно было и дырку в багажнике получить. Ну думаю все "пистес". Стоим размышляем. И тут из-за угла дома, вылетает VW B5 (как потом выяснилось он тоже sincro) и начинает выкручивать перед мордой моей машины пятаки, утрамбвывая снег. И в голове у меня сразу заиграло: "... Я не верю в чудеса, Но летит машина в небеса, И теперь я твой Супер-героооой...". Песня оборвалась сразу после того как B5 застрял прям перед мордой моей машины. Так мы познакомились с хозяином VW. Далее "счастливый обладатель" 21124, был отправлен в магазин на заправку за новым тросом. И при попытке выехать, там где Audi ещё ехала, двенаха зарывается. И вот картина: человек 10, 1:00 ночи и 3 застрявшие машины.
    Но детище отечественного автопрома оказалось легким и было выталкано из снежного плена без проблем. Такой толпой можно было просто вынести его от туда. Вообщем пока ждали трос я уже решил, что сегодня забью хрен, а завтра приду с КамАЗом. Оставалось только помочь застрявшему VW. Но, на радость мне, "счастливый обладатель" 21124 вернулся из магаза не один... с ним приехал лифтованый УАЗ, подготовленный для триала (только почему то без лебедки)!!! "Счастливый обладатель" сам не поверил когда случайно встретил его на дороге по пути обратно, попросил помочь-мужик не отказал, за что ему ещё раз спасибо! Операция по освобождения продолжилась! На третьем рывке, УАЗ рвет новый трос. УАЗовод не растерялся и со словами: "все это баловство", достал свой: "вот настоящий советский". "Настоящий советский" порвался с седьмого рывка. При этом УАЗик закипел, но путем извлечения картонки которая стояла между решеткой и радиатором, проблема решилась. Дальше приняли решение тащить В5 (что завершилось успехом), а потом моего "Урода" вперед (до этого все попытки были назад). При попытке заехать вперед моей машины... Внимание... застревает УА3!!! Скажу честно - в глубине души я ликовал, т.к. это частично оправдывало мою Audi-куда я лез если там даже УАЗ (до которого ей как до Луны) застрял. Для сокращения количества букаф, коих и так здесь уже не мало, скажу вообщем: УАЗ мы выталкали и вытащили "Урода" назад с помощью связанных между собой "нового хренового" и "настоящего советского" тросов! Спасибо огромное УА3оводу за оказанную помощь,он ведь даже не мимо проезжал,его хрен знает откуда приехать попросили незнакомые люди (при этом он ещё и от денег пытался отказаться, еле уговорил хотябы на новый трос взять)!!! Да и всем остальным знакомым и не знакомым людям оказавшим помощь мне в тот день, спасибо огромне!!!