Про тормозные диски

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Valerius, 22 июл 2003.

1. Valerius

Valerius Новичок

1 янв 2003
    89
    Audi A6 2.6
    Собрался менять диски в переди что предпочесть:confused:
    ATE,lucas,jurid,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

? А их что..еще и менять надо... (ошарашенно) ..я думал только колодки.... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: Re: Про тормозные диски

это смотря как ездить

4. Valerius

Valerius Новичок

1 янв 2003
    89
    Audi A6 2.6
    по возможности быстро(в меру мощности пепелаца):D

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Обычно диски меняют при износе (критическая величина обычно указывается в книгах по ремонту), сильном перегреве и как следствие неустранимых вибраций

6. Valerius

Valerius Новичок

1 янв 2003
    89
    Audi A6 2.6
    диски кривые бьет при торможении,ну какие все же брать,:confused:

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Кстати о дисках: при ровных колесах при притормаживании бьет руль.Что это? Тормозные диски? Почему? Как они становятся кривыми? Кто-нибудь своими глазами видел кривой диск или почувствовал перемены после замены?

8. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Вот так и становятся! Разность температур и не дай бог после интенсивного торможения со 140 заехать сразу в лужу! А то что кривые на глаз не заметишь, там надо то:rolleyes: :rolleyes:

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Руль бьет от кривых дисков. Диски "кривеют" от перегрева по разным причинам - или владелец низко летал и тормозил вовсю, или колодки хреновые перегрели диск, или на горячий диск попала водичка и его повело. Внешне такой диск может быть даже с "синевой" от перегрева. Если такой диск крутить на ступице или станке, то будет даже на глаз видно биение диска (диск будет "восьмеркой"). Поэтому при торможении он бьет по колодкам и это передается на руль и педаль тормоза.

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Теоретически я всё это знаю, но вживую ни разу не видел.Трудно представить, как сталюгу толщиной в сантиметр может повести в таких условиях - ведь не такие уж сильные перепады температуры.
    ...Хотя треснувший диск видел... Да, наверное бывает!..

Хорошо, а если проточить на токарном? Выйдет чё путное аль нет? Никто не пробовал?

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    ничего путного не выйдет. да и жизнь собственная дороже:(
    только менять

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Абсолютно правильно. Ведь проточить-то можно, но ведь в результате перегрева металл "отпустился", т.е. потерял закалку, стал "мягким" - называйте как хотите. После этого он от нагрузок может и лопнуть.... Жизнь дороже, хотя проточить но максимум до указанной величины можно.

13. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    Лично мне нравятся jurid.

14. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Известно, что диски после разогрева когда въезжаешь в лужу или на мойке Карцэром поливаешь могут искривиться.
    Слышал я такую инфу, что фигня такая на многих машинах бывает (на ТАЗе в частности), но на АУДИ не бывает. Вот. Так что там на заводах нормальные диски ставят.

15. Камур

Камур Guest

Сам недавно заменил диски. Старые были изношены очень сильно, решил проточить, непомогло хотя на хорошем станке и биение было в пределах допуска.
    В фирменном магазине оказывается диски стоят вообще-то ерунда, пара 1450 рупчиков, и что мозги компосировать, заменил, как небо и земля. Вибрации при торможении нестало и тормозить стало плавнее, это по ощущениям.
    А вот какие непомню, где то в гараже коробка болтается, можно взглянуть.
    А запороть диски, элементарно, вспомните середину да и конец 90 годов, как-то надо было ездить вот и ставили всякую ерунду(я про колодки). Тогда унас например фирминых магазинов небыло, а что я там покупал под личиной фирмы, ктож знает.

16. GOOD

GOOD Новичок

1 янв 2003
    64
    велосипед "бабочка"
    Я поставил QPS не ветилируемые, нормальные диски. Стоят уже 2 месяца (при активной езде 200 км. в день ,типа "газ-тормоз") пока нареканий никаких. Стоимость такаяже как у Lucas в р-не 750 руб. за диск.

17. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    тормозные диски

как самому поменять тормозные диски передние

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    На 80-ке В4.
    Снимаешь колесо, отворачиваешь нижний болт на тормозном супорте, поднимешь его вверх, снимешь диск. У меня снялся руками. Колодки аккуратно, чтоб не выпали безконтрольно. Не перепутать при обратной установке внутреннюю и внешнюю (если не меняешь на новые конечно).

19. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Re: тормозные диски

Берешь - и меняешь:D
    Сложного ничего нет - снять колесо, суппорт, старый диск; поставить новый, потом суппорт, затем колесо.
    Если толщина нового существенно больше старого, нужно немного развести колодки в суппорте(вдавить поршенёк).
    Сам диск может быть прикручен 1 винтиком к ступице(примерно пятёркой), чтобы дырки на дырки всегда попадали; может бать не прикручен. Бывает, прикипает к ступице - тогда с помощью молотка и такой-то матери, но не переусердствуй!

Всё получится!

20. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    У меня был один здорово прикипевший. Думал даже расколится, когда я его долбал. А поршенек пришлось солидно втапливать - старые диски были в ноль.