про Toyota Prius врут ...

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Rst74, 23 июн 2008.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: про Toyota Prius врут ...

будет тоже самое, что и с дизелем...немцам рассказывали 10 лет сказки, про то как "дешев" дизель, пока пиндосы больше его покупать не стали, в итоге дизель = 95ый по цене :laugh: + налоги на диз. выше...т.е. тоже самое и с газом будет, пока он 0,85 стоит, но чем больше газа тем выше спрос....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Приус у нас еще не эталон как выяснилось:nod:
    На мою телегу газовое оборудование с установкой выходит в 500 бакинских - вот это имхо просто.
    Газ только сцуко невозобновляемый источник, тож может кончится лет через цать

Почему призрачной кстати? Даж масло реже менять можно как я тут выяснил - а это тож в плюс со стороны экологии:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Согласен - но у меня газ окупится за 24 недели, думаю успею бабло отбить:rofl::rofl::rofl:

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Борисыч, не забывай самое главное, чем боьше разход, тем быстрее газ отбиаеца...так что пока не поздно надо корветт на газ ставить :laugh:

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Единственный автомобиль , который я понимаю на газу - Смарт. Это реально не уродует автомобиль в плане полезного обьема ( его как не было, так и нет) и смысл автомобиля не меняется - просто доставлять хозяина с минимальным удобством из точки А в Б. Не знаю только такие делают??? На газу?? Все остальные автомобили из автомобиля нормального - превращаются в Смарт.Как только весь багажник занимает установка и балоны с газом.

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

если только баллон для газа на пассажирском сиденье установить - то да ;-)

как сказал walter röhrl - была бы моя воля, иа бы запретил производство этого инвалидного кресла на колёсах :laugh:

7. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

у меня расход что надо расход:rofl:

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

если поставлю - сфоткаю, надеюсь багажник останется свободным, докатка токмо в нем появится:nod:

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
  10. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

видел сегодня на тульской приус - и вовсе он не маленький, (больше а4 точно) выглядит страшноватенько немного, но это дело привычки.
    зато резво так ехал. :nod::nod:

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

гнались?

12. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

ехал за ним - наблюдал :nod:

во что нарыл в инете: http://auto.mail.ru/text.html?id=26487

" Ежемесячная плата за владение FCX Clarity составит $600 в месяц (включая сервисное обслуживание и страховку)."

это с водородом?
    и сильно ли взрывается бак с водородом в случае аварии?

может кто есть из калифорнии?

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

расход всё таки зависит от манеры езды.....сопротивление воздуха пропорционально КВАДРАТУ скорости.....и за 6-7 сек до сотни 1,5-2 тонны разогнать ,нужна немаленькая "работа".....

прогресс двигателей вн. сгорания есть...TFSI и FSI с высокой степенью сжатия и "5-ти клапаннами " головками эффективней старых двигателей.....опять же ещё мы дождёмся двигателя диз-отто :thumbup: на обычных авто....у него вообще "фантастические" удельные параметры для сегодняшнего дня...

14. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Мэйби, только мое имхо вот какое - в пендосии давно уже терли про программу "3 литра на 100 км" и прочие подобные ресурсо и энергосберегающие проекты, но пока нефть была дешевая, аффтопром штатов на эти программы клал, производил огромные пикапы и жыпари и считал бабло. Сейчас спрос на эти гробы упал, упало и потребление бенза, пробег аффто в неделю и пр и пр - амеры много статистики ведут по этому поводу.
    Но так как раньше никто не чесался - то и нет ничего сейчас кроме примуса, который тож хрена с два экологичен при производстве и утилизации, но "типа мало жрет"
    Прогресс двигателестроения канеш налицо - но 3 л на сотню только на бензе я еще не видел - видимо не в ту сторону этот прогресс идет

15. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Нюанс в том, что затраты энергии на разгон тела не зависят от времени разгона.
    :)
    Хоть за 1 сек, хоть за 30 сек - топлива на разгон потратится одинаково.
    А вот на мех.потери мотора и на сопротивление воздуха уже много вариантов - в зависимости от того считать будем.

Кстати, есть официальные авто на газу. Вот в этом году фв выпустил гольф на метане - заявленый расход 5.2кг в городе при динамике что-то секунд 9 до 100.

16. SEVA(spb)

SEVA(spb) Новичок

31 мар 2007
    84
    C4 AAR 94 г. A6 2.7 БиТу

Видел где то в отеч журнале, сравнение Гибридного Лексуса GS600 и дизельного BMW-7 и AUDi A-8.Или статья была проплачена или автар действительно настолько детально измерив все + и - отписал что смысла в Гибриде нет, пока есть автомобили бизнесс класса с такими дизелями как у Немцев. А в общем, Гибрид жрет бензо по городу ровно так-же как и немцы саляру, так что мифы про 10 литров по городу остаються мифами, реально у Гибрида было 12 л, и потом на автобане дизель более динамичен и экономичнее, надежность дизеля выше чем у Гибрида, а по выбросам всяких гадостей Гибрид ваабще в полной Ж.Но аффтар статьи, закончил её с интересными выводами, насколько интересно покупателю, купившему автомобиль за 80-100 000 евро экономить в день 16 евро, или около 4 500-5 000 евро в год по сравнению с бензиновым одноклассником более престижной марки.

Я Попробую продолжить такую мысль.

Попробуем сравнить Приус и GOLF5 1.9 TDI.
    Какой смысл покупать Приус? Кто обьяснит?

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

У дизеля в части иканомеи раньше было 2 плюса - цена топлива и расход топлива. Если первый плюс акрылсо, то второй до внедрения дизотта непобедим!!!

И про Смарт - терпимее надо быть, а то опять устраиваем "Бейте евреев и виласипидистаф!"... Чем они мешают? Хочите шоба таки как в пинлдостане, все на грузовиках катались???

18. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

В сша уже не все катаются на грузовиках.
    В мае впервые за 17 лет бессменный лидер месячных продаж форд пикап ф-150 сразу скатился на 5-е место, пропустив вперед цивики, кэмри, аккорды и королы.

19. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

сейчас да, у них продажи рухнули процентов на 20 из-за этого
    http://www.k2kapital.com/news/fin/435566.html

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

http://www.k2kapital.com/news/fin/439378.html

тойота грамотно среагировала, молодцы, остальные увольняют рабочих и закрывают заводы