Про webasto

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем -And-150-, 20 фев 2011.

1. -And-150-

-And-150- Bad e-mail

23 дек 2009
    671
    =УЖЕ НЕТ=
    Доброго времени суток и все такое, долго разглагольствовать не буду, вопрос такой, у меня бензиновый мотор, есть вебасто, как проверить его на работоспособность? т.е. что такое вебасто, электронный подогрев и охлаждение двигателя? суть в том что ставиться таймер, все работает, но в морозные дни хоть на час его поставь, автомобиль холодный....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bizon

bizon Новичок

11 фев 2010
    45
    AUDI A6 c5 3.0(asn) квака
    Вебасто это не электронный,а автономный подогреватель( как бы мини двигатель,где есть-свеча,камера сгорания,глушитель,отдельный бензанасос)при его запуске он начинает нагревать антифриз и гонять его по кругу,тем самым прогревая основной двигатель,при нагреве более 30 градусов-включается климат и начинает отогревать салон.У меня все происходить именно так.При запуске и работе вебасты возле заднего правого колеса слышны цоконья(там расположен бензанасос),спереди ближе к левому колесу расположен глушитель от вебасты,при работе от туда идет дымок(выхлоп).У вебасты есть два режима работы:зимний-на обогрев, и летнии-на вентиляцию.У тебя возможно стоит летний режим,надо переключить на зимний-и будет счастье.У меня при запуске вебасты(независимо с пульта или таймера)за 40 минут прогревается салон,отогреваются окна,двигатель градусов 50-60.Как-то так(вроде написал все правильно):beer:

3. Dong

Dong Новичок

21 фев 2011
    5
    Audi A4/B7 2.0TFSI Quattro
    Время обогрева зависит и от того, стоит ли снизу защита и как она закрывает моторный отсек. Если ничего нет, то греться будет долго. Не говоря уже про ветер: на ветру стояла машина или нет. Кроме того, параметры автономного обогревателя (его мощность, по сути) зависят и от объема охлаждающей жидкости (для расчета берут объем двигателя).

4. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    да все нормально,у меня за час при минус 25 прогревается до 40-45 градусовдвигатель,в салоне холодно все равно,а вебаста почти новая..

5. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    У меня в компе одельно включаются автономный обогреватель и автономный вентилятор, галочки просто ставишь напротив выбранного в меню и время включения. Скорее всего Вы включаете только автономный вентилятор, поэтому и двигатель холодный

6. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    да у меня так же, но на дорестайлах было управление по другому как то:nod:

7. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    при -30-35, за 30 минут нагревается градусов 60-70, в салоне не тепло, но садишься и клима уже включается и работает, сами знаете что она у нас начинает когда работать, отсюда минут 5 и в салоне уже тепло)))

8. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    да. но, у меня мотор в два раза больше, чем твой :D

9. -And-150-

-And-150- Bad e-mail

23 дек 2009
    671
    =УЖЕ НЕТ=
    bizon да именно так все и происходит, есть цоканья и дымок, стоит на зимнем варианте
    Dong есть защита двигателя и лью G12
    Max Faxtor я устанавливаю не постоянный подогрев а время и дату включения(обычно на следующий день за час до выхода из дома)
    Владимир999 везет))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    а ты после часа работы вебасты проверь температуру двигателя в 102 канале на климате

11. -And-150-

-And-150- Bad e-mail

23 дек 2009
    671
    =УЖЕ НЕТ=
    ЭТО КАК???????

12. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    кнопка в ноги на водительской стороне и кнопка рецеркуляции(нажать одновременно) далее на водительской стороне щелкаешь до 102 а на пассажирской будут цифры это и есть температура двигателя

13. Владимир999

Владимир999 Завсегдатай

30 дек 2009
    881
    Audi A4 (8E), 2.0,
    моторы разные, вопросов нет, я просто для сведения (сравнения)поделился инфой))))

14. bizon

bizon Новичок

11 фев 2010
    45
    Ого,незнал,что на А6 с5 тоже моно делать диагностику через климу,до этого была а6 45,там диагностика очень ужобной была.А расшифровки остальных каналов где можно найти?

15. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=200613&highlight=%EA%EE%E4%FB+%EA%EB%E8%EC%E0%F2%E0

как я понимаю на а6 должен быть 27 канал температуры двигателя,хотя могу ошибаться...

16. bizon

bizon Новичок

11 фев 2010
    45
    На а6 с5 точно можно сделать диагностику через климу,я попробовал-неполучилось

17. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    можно.. что то не так делаешь,читайте форум тут все про это есть:ded:

18. -And-150-

-And-150- Bad e-mail

23 дек 2009
    671
    =УЖЕ НЕТ=
    ВОООООООООООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ)))ГДЕ КАКИЕ КНОПКИ ЖАТЬ,кто щелкает, где до 102 считаешь...и что из этого получится?

19. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    #19 Штурман, 22 фев 2011
    Последнее редактирование: 22 фев 2011
    продай машину и купи жигули раз не понимаешь :rofl:

вот про климат еще

http://www.audi-forum.ru/forum/index.php?showtopic=25356

20. -And-150-

-And-150- Bad e-mail

23 дек 2009
    671
    =УЖЕ НЕТ=
    вот с этого сайто помогло доперло))) теперь вопрос - как мне узнавать какие неисправности есть в системе и как их устранять?