про хорошего ГАИшника

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Слейд, 8 янв 2004.

1. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Дело было давно, я только что получил права, купил свою первую машину (убитую "копейку"), еду по Питеру и подъезжаю к такому противному перекрестку с круговым движением, светофор при въезде, светофор в середине "круга" и, как потом выяснилось, пешеходный светофор при выезде. Пока проезжал аж вспотел от неопытности и волнения. После проезда перекрестка меня тормозят:
    Он: "Почему нарушаем?"
    Я: "Что нарушаем?"
    Он: "Вы проехали на красный свет"
    Я: "Какой красный свет?????????"
    ОН: "А Вы оглянитесь"
    Я оглядываюсь и в ужасе вижу этот долбанный пешеходный светофор, затерявшийся между кучи дорожный знаков, трамвайных и троллейбусных проводов и прочей ерунды. Ввиду того, что я был Чайником, я его просто не заметил.
    ГАИшник заглянул в мои документы: "Недавно начали ездить?"
    Я: "Второй раз за рулем после курсов".
    Он :" Впредь будьте внимательнее, пожалуйста" и ВЕРНУЛ ДОКУМЕНТЫ МНЕ!
    До сих пор с теплым чувством вспоминаю этого дядю. Все бы были такими.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Обратный ситуэйшн

Расскажу другую историю!

Получил я права в 2002г. Еду с отцом с дачи в тот же день (утром получил, днем на даче, вечером домой уже за рулем), подъезжаю к любимому посту на Горбунова (возле Кунцева).
    Останавливает меня доблестный дядя Мусор и речь гласит:
    - Первый день с правами?!?...
    - Да, сегодня получил...
    - А вот я, когда меня первый раз гаишник остановил, ему сто рублей дал!!! (скромно намекнул)
    Никаких нарушений за мной не было, просто докумены он так проверял.

Люблю этот пост!!!

Гаишники бывают разные, как и все люди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо
    А у меня так было:
    Первый раз, после получения прав, выехала на своей машине... Вечером часов в 11 понесло меня на МКАД ... прокатиться :) (живу я рядом с МКАДом), а машина моя еще на транзитах была (т.к. купила я ее только после того как права получила, так задумано было)... Останавливает меня доблестный работник ГИБДД:
    - Ваши документы?! На чье имя машина?
    Даю ему документы, он начинает судорожно тормошить ПТС (я его тогда с собой возила за неимением талона регистрации ТС).
    - А чья машина-то?
    - ????!!!!!!!!!
    Начинаю с ним просматривать ПТС, тычу пальцем в то место где напечатана мое ФИО и прочие координаты (ну не заметил он, там же везде ручкой написано, старые записи, а тут вдруг напечатано, удивительно...)
    - Аааааа! Да-да вижу!
    С умным видом продолжает вертеть докуметы и тут брат из машины орет:
    - Лен! Да ты ему скажи, что он первый гаишник, который тебя остановил!
    ... Услышал, в права поглядел, улыбается:
    - Спасибо! (отдает документы) Удачи Вам на дорогах!
    :) :) :)
    Вот так!

И еще, запомнившийся случай....
    Ехала на дачу как-то, а там есть у нас перекресток с которого по светофору налево надо... И все вечно заветную стрелку налево ждут до посинения, а работает она недолго... А у светофора есть ДПС...:)
    Видно, в тот день гайцы баловались и включали сразу после зеленого красный (такое за весь сезон и было только один раз, обычно все через желтый как положено,... подрабатывали наверное...)...
    Смотрю зеленый - поехали... Вдруг меня тормозят... Выхожу...
    - Ваши документы? Почему на красный свет едете? Вы, что не видите, что красный?
    Ну я-то права не так давно получила, ПДД-то помню, и ему прям по тексту:
    - Извините мол, выехала на зеленый, надо же закончить движение, раз уже выехала, а на середине перекрестка не могу же тормозить - создавать аварийную ситуацию без причины....
    - Да-да, езжайте! Счастливо!
    .... сзади останавливали следующую жертву .........

4. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    #4 Ser100, 9 янв 2004
    Последнее редактирование: 9 янв 2004
    А у меня почти так же было. Перекрёсток, светофор не работает, пост ГАИ. Проезжаю, пропустив всех согласно ПДД, и тут меня тормозят.
    - Нарушаете- говорит.
    - ЧЕГО?!?!?!
    Поворачиваю голову, и вижу, что светофор работает. Офигеваю. Пытаюсь оправдываться, одновременно прикидываю во сколько это мне обойдётся.
    И тут этот гад и говорит!
    - А у нас этот светофор такой... На солнышке перегревается и выключается... Потом снова работает.
    Главное ещё после этого хватило наглости с меня денег требовать!!!! Я не стал утруждать себя цитированьем ПДД, просто обматерил его, пообещал жалобу написать и уехал. К концу лета тот светофор заработал как надо, видимо кто-то всё-таки пожаловался :D :D Или на улице похолодало....