Пробег. Нюансы.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sevmorpoot, 30 окт 2012.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Существует ли какой-либо способ определить реальный пробег авто? Именно-реальный,с точностью до км? А то мастеров нынче много,которые скручивают. Может программа какая есть,типа"антискрутка":wink:? Понятно,что есть разные "карфаксы-марфаксы",дилерские базы и т.д. и т.п. Рано или поздно машину менять,с нуля брать такую,какую хочется-без кредита не потянуть(а кредит для меня-табу!),вот и спрашиваю:кто чем руководствуется касаемо пробега?

2. Faso

Faso Участник форума

3 июн 2008
    228
    Москва
    Allroad С7
    А смысл выяснять пробег? Лично я при выборе смотрю на состояние авто, а не на пробег. Пробег и уход за своим авто вещи разные. Да и точный пробег не выяснить никак, если хозяин всю дорогу не обслуживался у ОД.

3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Из всех блоков,скорее всего,невозможно скорректировать данные:shock:А пробег,в любом случае,скажет,к чему готовиться в ближайшее время. Особенно,если машину откуда-то завозили. Смотришь иногда:авто из Германии,2008 г.в.-пробег 58.000 км:shock:особенно дизель,где их гоняют чуть-ли не круглосуточно ! А цена-как будто минуя таможню завозили... Знаю товарища,у которого на Спринтере,что-то начала 2000-х,пробег 520 ткм:eek:И то он говорит,что скорее всего,его уже скручивали. Но машина ездит,и неплохо ездит ! Но вряд ли кому здесь захочется прикупить авто с таким пробегом... А продавать-то надо. Сейчас наверняка есть какие-нибудь примочки для таких случаев,прогресс все-таки:umnik:

4. Faso

Faso Участник форума

3 июн 2008
    228
    Москва
    Allroad С7
    Ну это уже крайности, вы же пишете с точностью до км. А +- 100ткм будет по салону очень даже заметно.

5. Аудипэр

Аудипэр Bad e-mail

6 окт 2012
    358
    Самарская обл.
    А4/B8 олроуд 15г
    Поддержу пробег выяснить не возможно только внешнее состояние авто может говорить о его величине.А по мне 20 тыщ в год это уже перебор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Поспорю. Нам ставили на продажу почти новые машины,а в салоне-хоть картошку сажай... Хотя видно,что старались отмыть. Просто есть люди-неряхи. Салон- точно не показатель пробега,хотя некоторые выводы сделать уже можно(отношение к машине).

7. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Сдавал на покраску капота свою, меня похвалил за хорошее состояние - говорят, приходят машины с пробегом вдвое меньшим, но вдвое больше ушатанные. Пробег уже 90.
    По поводу скрутки интересовался у электриков продвинутых, говорят, в таких машинах практически невозможно бесследно скрутить пробег. Ну т.е. на одометре будет 45, но комп все равно покажет таки 120.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Faso

Faso Участник форума

3 июн 2008
    228
    Москва
    Allroad С7
    Ну трещины и притертости не отмоешь, если только салон, руль и педали менять... Но это к пробегам за 100ткм относится, а до этого действительно от владельца зависит. Почему и говорю, что с точностью до км смысла нет. Масло, свечи и фильтры все равно поменяете после покупки и ГРМ(если не цепь). Вот и будет вам обнуление пробега.

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Вот это-то я и имел ввиду! Достать бы такой чудо-комп... или программу... или электрика... или все вместе...

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Если б было все так просто,то никто б ,вообще,:) на пробег не обращал внимания.

11. Misty

Misty Участник форума

6 мар 2010
    350
    Audi А4 allroad
    Ничего пробег не скажет. Одно дело если машина прошла 50 000 км в пробках по Москве, и совсем другое если она прошла это расстояние по трассе. У первой может быть уже куча проблем. Нужно смотреть по состоянию.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Если речь про рашу,то и это не панацея. Читал где-то,что и эти базы можно подправить при наличии там знакомств или просто за $

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Теоретически,конечно,все возможно. Но если и есть такое,то это,скорее всего-единичные случаи. Всем ведь понятно,чем это кончится,в первую очередь,для самих же дилеров.

14. Faso

Faso Участник форума

3 июн 2008
    228
    Москва
    Allroad С7
    Речь о том, что даже если точный пробег выяснить получится, он не даст и половины картины... Так что я не стал бы так заморачиваться, с учетом того что риски получить неверную цифру никто оценить не сможет.

15. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Че вы так пробег то ссыте, я вот уже не заморачиваюсь... Ауди оч. хороший автомобиль

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Кто ж спорит ! Вот именно поэтому и нужно знать пробег:если больше 250-смело брать,т.к.он практически новый,к такому-то пробегу:hi:! А то пишут там х..нь какую-то типа 50 ткм...89 ткм... Расходики-то впереди основные !

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

ну скока там уже нащелкало??

пицот скоро?

18. Max99

Max99 Завсегдатай

24 авг 2012
    676
    Allroad 4FC6 3,2
    Кто как- б/у авто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у друзей покупать )))) суровые реалии

19. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Я на ней сейчас мало езжу 30 тыс за этот год пока 297

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Через месяцок-отчет 300 ! Отпразднуем:beer: