Пробил картер!!!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Den`ka, 28 май 2012.

1. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    Пробил картер щас на своем АФБ, камень лежал, объехать не где было, удар, думаю хоть бы не пробил, через 3 секунды сигнал, на приборке знак масла, останавливаюсь глушу, с момента удара до момента заглушки двига прошло секунд 7. Выхожу масло вытекает все. Как думаете, с двигом все впоряде?!

2. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    если не погнул в картере ничего- нормаль всё

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    не страшно,
    снимай крышку, заваривай аргоном

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    Думаете даже новый поддон не нужен? а то 2рубля стоит, пару дней ждать. щас на подъъемник заеду.
    защиту кто нить ставил нам? сколько стоит?

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    если трещина/дырка не большая, завари
    сам так езжу

Защиту ? Куда там защиту, чтобы еще ниже был передок ?
    Двигатель у нас большой, низковато висит.
    Я себе пружины на А4 от А6 поставил, поднял на 4-5 см :))
    До этого бочата вытачивал под чашку стойки.
    Щас могу на бордюр заехать без особой опаски.

6. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    У меня стоит защита стальная,Питер делает!Очень нравится.Уже много раз спасала!

7. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    вообщем там варить нечего, её в куски разнесло, она не гнется, она ломается, как будто чугунная, на несколько кусков, там выбило. а так под поддон все целое. главное что бы движку ни чё не было.

8. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Возможно, успел погасить до клина. Вари - была где-то тема похожая, человек сварил себе. 3 сек с вытекающим синт. маслом и поршни, и турбина должны выдержать.

9. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.376
    Mercedes W124 250D
    Я когда пробивал метров 150 еще до сервиса ехал, правда в куски ее не разнесло
    Ничо потом еще тысяч 40 откатал, когда продавал компрессия была 25-27
    так что не думаю что ты за 7 сек движку убил
    Но у меня значек масла не загорался правда

P.S. поддон просто заварил

10. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    >>Думаете даже новый поддон не нужен? а то 2рубля стоит, пару дней ждать. щас на подъъемник заеду.

Это где у вас стоят два рубля?
    Я себе еле еле поддон нашел и то последний был.

>>через 3 секунды сигнал, на приборке знак масла
    Нехилый удар видимо был. Я проехал секун 15 после удара и сигнала не было.

>>>>защиту кто нить ставил нам? сколько стоит?
    Ты совсем без защиты ехал? Без пластиковой оригинальной?

11. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    В экзисте порядка 2х тысяч стоит поддон, феби, заказал. прокладка вроде ни чё, её оставлю и герметик намажу, т.к. новую ждать неделю.
    защита стандартная пластиковая была, а толку от нее.
    Ну удар нормальный, поэтому и масло все вытекло, но после остановки ещё литра 3 вытекло.

12. zaxar911

zaxar911 Участник форума

14 июл 2010
    354
    Audi A4 2.5TDi AFB
    Я пробивал не один раз(жена один)(новый стоил 100 дол. или евро непомню) в бардачке лежит холодная сварка, последний раз зимой соскользнул в колею--и он лопнул, намочил водой руки отрезал кусок размял(по инструкции) и натекущее масло мазанул--перестало течь, подразмазал больше, долил два литра, ездил три дня--потом на подъемнике при замене масла, обезжирил и тойже сваркой замазал--кажется два года назад.
    ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛБНО ОСМОТРИ СРЕНИЙ ПОДДОН!!!! нижний, брат разнес в куски, а на среднем была трещина, метров 400 проехал, остановился заглушил--лужи почти небыло--значит вытекло все раньше.

13. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    удар пришелся в то место где насос масляный стоит, ну посередине там сеточка такая ещё, он целый, а значит я думаю и средний цел, так как насос на 1см выше поддона, но насос цел. нижний поменяю, посмотрим.. а средний поддон зачем нужен? если он треснут, то тоже хана?

14. zaxar911

zaxar911 Участник форума

14 июл 2010
    354
    Audi A4 2.5TDi AFB
    Да поддонам,(на А6 оба меняли б\у) причем на среднем была трещина(а так целый)

15. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    Вообщем! Привезли поддон картера, обрадовался, прилетаю в сервис, смотрим, а он не подходит. дебилы в экзисте заказали не на мой двиг его, потом посмотрели на мой двиг афб, есть только оригнальные поддоны, а они стоят 5т.р. и ждать не меньше недели!
    Померили дыру, если варить то варить порядка 40см аргоном, по деньгам 2-3 тыщи рублей выходит.
    Кто скажет, если варить, нормальная затея? или отвалится? говорят знакомые что не отваливается, типа машина же не разваливается, хотя вся на сварке. типа и там по прочности не хуже новой будет. Кто что скажет? помогите! разборок то нет нормальных!
    может кто из своих городов позвонить по разборкам, москва-казань-самара-чебоксары, это соседние города, если у вас есть, то автобусом-маршруткой бы забрал!

16. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    но больше вопрос по сварке, как это?

17. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    Если нормально сварят, без проблем будет ходить, нагрузки ж ведь на него нет.
    Главное что бы плоскость нормально сделали, это если он у тебя из нескольких частей сейчас.

18. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    нет, он цельный, в середине дыра.

19. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    Смысл переплачивать?

20. Den`ka

Den`ka Завсегдатай

23 май 2012
    564
    A4 B6 AMB 1.8TQ АТ
    ну новый это новый,цельнолитой. А сваренный, там швы, а там вибрации, то жар то холод, ещё и материал аллюминий как то странный, как он варится хз.. кто варил или сталкивался с этим, подскажите?