Пробило прокладку ГБЦ

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем repz, 16 янв 2011.

1. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    Уважаемые коллеги,
    кто нибудь менял прокладку ГБЦ ?
    сколько стоят запчасти и работы подобного объема на АКЕ ?
    кроме прокладки что еще надо купить на замену ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    Господа - кто нибудь делал себе ГБЦ ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Узнал-какая из двух? И какие симптомы, вообще?

4. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Прокладка от Рензо порядка 700 руб. Кроме прокладки нужно приобрести новые болты ГБЦ и прокладку крышки с силиконовым герметиком. Ну и раз снимаешь головку, необходимо продефектовать весь узел...
    Внимательно изучи Эльзу...

5. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    Эльзу проштудировал,
    снимать буду обе головы - так как все равно там все разбирать, экономия может вылезти боком.
    как я понял - определить какая прокладка нужна можно только сняв ГБЦ ?

Симптомы - несколько дней назад начала завоздушиватся система - сколько не спускал воздух - все равно он откуда то брался и печка не грела. При закрытом бачке ОЖ давление очень большое - почти не возможно сжать шланг от радиатора идущий. При глушении слышно как пузыри со всего двигателя стекаются к бачку.

при открытом бачке ОЖ и холодном запуске - от туда идет дымок (типа пара) - хотя выхлопными газами и не пахнет (по крайней мере я не учуял).

масла в ОЖ не заметил.

6. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Можно, но весьма затруднительно опрежелить толщину прокладки до снятия головок. На прокладке, в зависимости от толщины, на ее краю имеются от одного до трех отверстий. Эта часть прокладки выступает из под головки и при частичной рвзборке эти отверстия можно разглядеть. На одной головке они в передне части, в районе ремней, на другой в задней...
    Через пробитую прокладку антифриз должен попадать в цилиндр и из выхлопных труб должен выходить пар в виде белого дыма даже на прогретом двигателе. Это можно определить, подставив руку под выхлоп, если на руке остается влага, значит антифриз попадает в выхлоп. Повторюсь, что это надо делать на полностью прогретом двигателе... В режиме сжатия и воспламенения смеси выхлоп попадает в систему охлаждения.
    Видемо пробой прокладки у Вас пока не очень большой, в противном случае антифриз выбивает из системы охлаждения...
    После снятия головок обязательно проверьте привалочную плоскость...

7. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    белый дым есть, и как раз на прогретом движке - в дороге заметил что резко дымить начала белым.
    остановился и заметил что тосол куда то ушел в большом обьеме (именно с этого момента и встал на ремонт).

привалочную конечно проверю - иначе ремонт может быть бессмысленным

8. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Удачи! Будут вопросы, обращайтесь...

9. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Вот цены. Для России другие, конечно будут. Но, так ориентировочно...
    Прокладки(Гетце) 58,61х2=117,22. Болты 98,23. Набор прокладок-196,90...

10. repz

repz Участник форума

11 сен 2005
    358
    A4 1.9TDI(AHU)98г.
    Получается что кроме болтов (две головы по 8 болтов в каждой - 16 болтов)
    Двух прокладок ГБЦ
    Двух прокладок клапанных крышек

не чего не надо ?

так это дешевле выходит чем ГРМ менять :)

11. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Народ, подскажите пожалуйста, на замену прокладки гбц взял не оригинал( viktor reinz), сравнив со старой прокладкой и отверстиями на блоке циллиндров заметил, что отверстия (некоторые) на блоке больше диаметром , чем на прокладке..как пример на блоке одно из отверстий ,скажем, сантиметр в диаметре,причем оно не круглое а что то наподобие неровного овала, или что то вроде, а на прокладке круглое маленькое как от сверла на 6,..скажите такое "несовпадение" отверстий критично?
    Может оригинал заказать?

12. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Все нормально.

13. Bator80

Bator80 Bad e-mail

12 окт 2012
    163
    Allroad c5 2,5ake
    Сделай опрессовку голов и блока цилиндров. Я тоже сначала на прокладку грешил. Поменяли, собрали. Попутно сделали капиталку с заменой поршне, валов и прочего. В итоге опять антифриз ушел. Разобрали, опрессовали блок. В итоге трещина в цилиндре. Блок на замену. Бабла ушло больше 100 тыс. Проще контрактный Bau взять было

14. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    так вроде рейнц и делает в оригинал:shock:

15. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    по этой же теме.
    Кроме пара на прогретый мотор,как ещё определить ,уходит ли антифриз в цилиндры?состояние свеч?ещё чо нить?
    У меня антифриз уходит,но есть пару подтечек в трудно доступных местах(V8 BAS).Но обратил внимание на пар из обоих выхлопных труб,-только на холодном двигателе.Причём пар-на ощущение липкий,как сам антифриз.На прогретом двигателе его незаметно,не дымит,не парит.
    Антифриз сам в расширительном бачке абсолютно чистый,думаю если бы в прокладке была протечка к цилиндру,то газами он моментально бы загадился.
    з/ы.очень прошу .не надо советов типа-проще прокладку поменять и не париться.на V8 это не проще.

16. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Спасибо, но я на всякий случай сфоткаю и выложу старую и новую прокладки и фото блока..чтоб удостоверится..всеж довольно ответственная часть

17. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    вот!! посмотрите пожалуйста...

a) маркировка прокладок , старой и новой [​IMG]

b) сравнение их друг с другом [​IMG]

с) фото отверстий на блоке циллиндров [​IMG]

если такая разница в диаметрах и форме отверстий между блоком циллиндров не критична, то оригинал заказывать не буду, оставлю эту..

PS Спасибо большое за советы, терпение и понимание))

18. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Хм... Вообще, часто бывает, что отверстия на прокладке меньше, чем на блоке и ГБЦ... Но в твоем случае-слишком...
    Может Райнц паленый? Я бы другую посмотрел.

19. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    Вот хз..в экзисте заказывал..эту выкину, закажу оригинал в таком разе..только вот как бы такую же не прислали в качестве оригинала...

20. HalfSky

HalfSky Участник форума

18 мар 2012
    162
    A6 4bc5 1.9 Ajm01г
    А по поводу продолговатых отверстий в маркировке...на них же не нужно обращать внимания?( просто их количество на прокладках разное..это никак не может быть связано с диаметром отверстий?)