Я тут вчера попала в очень неприятную ситуацию - на дороге оказалась огромная (судя по удару) яма, которую было не видно и, соответственно, у меня лопнуло колесо... Обнаружила я это случайно, когда уже парковалась дома.. Мобильный шиномонтаж констатировал два боковых пореза длиной около 3см. И вот мне теперь интересно, является ли такая ситуация страховым случаем? По идее КАСКО ведь от всего-всего страхует или я ошибаюсь? Кто знает?
Я почти уверен, что колеса не застрахованы! Прошу обратить внимание на биение диска! Скорее всего он после такого удара далеко не круглый!
диск проверили, он в идеальном состоянии... может удар был и не "такой" странно, помню мне колпаки страховая поменяла один раз в конце года...
Да дело не в выплате.. Я уже все поменяла, сумма не такая, за которую надо "драться".. просто стало интересно, было ли у кого и платила ли страховая..
за подобное платит не страховая (хотя возможно и можно с нее стрести, но покрышки скорее всего не страхуются) а платит тот кто делает эти дороги и отвечает за качество. По хорошему сразу после удара останавиться надо, потом вызвать ГИБДД освидетельствовать все поврежденное и яму которая вызвала их и потом идти и трясти деньги с обслуживающей организации
Как правило диски и резина не страхуется. Иногда страхуется, но при других повреждениях (т.е. если бы вырвало шаровую например или в ДПТ помяли бы крыло и диск повредили). Надо договор читать.
Если в результате наезда на яму лопнуло одно колесо, то это не признается страховым случаем. Но, если в результате данного наезда появились дополнительные повреждения (также внутренние), то все попадает под определение страхового случая. Выплата по всем поврежденным элементам. До связи!
Диски и резина также страхуется. Но здесь особые ньюансы по выплатам. Пример: сняли колеса. Противоправные действия третьих лиц. Итог: данное событие признается страховым и последует выплата. Все зависит от того, как мы внимательно умеем читать Правила страхования и следовать им. При возникновении вопросов, пишите. Общими усилиями сделаем страхование прозразным и доступным каждому. Спасибо.
Жаль... Изначально каско - это было что-то типа комплексное автомобильное страхование и подразумевало возмещение при любых повреждениях.. Конечно, наехать на гвоздь - это не повреждение, а вот попасть в яму на дороге - другое дело.. Жаль.. Скоро у нас и ДТП страховым случаем перестанут признавать.. найдут причины.. Но я абсолютно точно помню, что в первый год езды на авто я колпаками обтерла все бардюры и в конце года мне стало жаль, что я зря оплатила полис и ничего по нему не поменяла... пришла и без справки поменяла колпаки!!! Вот так было! Без обмана)))
Друзья, согласно 3.5.2. Правил страхования СК Согласие (именно здесь застрахован автор темы) страховым случаем не признается событие, наступевшее вследствие повреждения и уничтожения шин, колесных дисков, колесных колпаков, регистрационных знаков, тентов грузовых ТС, если при этом не повреждены кузовные элементы и элементы подвески ТС, за исключением противоправных действий третьих лиц. Поскольку данная тема относится к СК Согласие, то прошу всех одноклубников не плодить обобщенных тем. Описывайте ситуацию в теме той страховой компании, о которой идет речь. В данном случае о СК Согласие. Это поможет нам с вами не просто высказывать свое недовольство относительно той или иной СК, но и повысит вашу грамотность в сфере страхования в будущем. Избегая множество подводных камней Страховщиков. Надеюсь на Ваше понимание! P.S в Ингосстрахе данное событие также не будет признано страховым. См. статью 21. п. 4. Спасибо! Тема закрыта. Продолжение вот здесь - Клик!