Добрый день господа. Прошу помощи аудитории ) Вчера вечером ничего не предвещало проблем(точнее почти ничего) и вдруг на очередном перекрестке у меня педаль сцепления не вернулась в исходное положение. Вытащил ее ногой, выжал включил первую скорость и понял что не могу тронуться машина дергается обороты двигла скачут. В общем вела себя так как будто демпферные пружины поломались может даже хуже. При этом завоняло паленым сцеплением. Примерно с 3000 оборотов удавалось все таки тронуться и так пару перекрестков после чего все прошло само собой. Понимаю что тянуть уже некуда и похоже надо срочно ремонтироваться хотел бы с сообществом посоветоваться на что я попал. Так как сцепа не буксовала то думаю проблемы в маховике если он двухмассовый? Или может так себя машина вести если выжимному пришел конец? В общем хотелось бы услышать опытных людей и прикинуть цену ремонта и какого производителя детальки закупать. Раньше было не большое биение педали сцепления подозреваю из за кривой корзины, неделю назад это биение стало намного больше, походу корзину сцепления я добил. Что в комплекте готовиться менять что бы в сервисе не забыли?.. Сам бы занялся но гаража нет а наулице как то прохладно да еще и без ямы тяжко бужет потому отдам в сервис.
Диск на помойку-сцепление у Тебя буксовало все верно.. А так же выжимной заодно поменять.. Первые признаки поломки маховика-тарабание на ХХ,при увеличении оборотов возможно пропадает Непонятные звуки-стуки при старте двигателя В любом случае с маховиком я бы не спешил,а сцепление придется поменять кмк Продефектуешь его,когда снимешь сцепление..
Понял, маховик пока не думаю. Насчет сцепления давно думаю сколько ездить пора бы ему сдохнуть, я его около 250тыс мучаю может по меньше малость и кто знает сколько до меня. Что в комплекте с корзиной меняют? Какого производитея не страшно ставить.
Спасибо, усе обошлось маховик мало того что жив так еще в очень достойном состоянии. С толку сбило то что таким же образом у меня умер маховик на опеле. Вскрытие показало что заклинил выжимной, заменил комплектом сакс - корзина, диск, выжимной, до кучи еще и подушку КПП. Из за подушки грохот был при обпределенных оборотах двигателя а я решил что гремит маховик.
а в каком сервисе меняли? просто для общего развития узнать хочу телефончик и по стоимости во сколько вышло (у самого подозрения на уставшую корзину, комплект лежит, но как говорится пока терпимо).
АВТОИНТЕР работа 6тыс. тел 3433487161 Можно найти дешевле, но качество работы этого сервиса мне нравится. Все подробно объяснят покажут и т.д.
У меня недавно почти так же было. На перекрёстке выжал сцепление и педалька обратно не вернулась. У знакомого так же было из за выжимного. Хорошо, что коробку не стал снимать. Оказалось лопнул шток ГЦС, обошлось малой кровью, купил шток б/у, поменял, прокачал сцепление и всё.
двоякое впечатление...первым делом когда машину купил сунулся туда на перетряхивание подвески...много чего там меняли, всего и не упомнить...на следующий день поехав в область и отмотав около 200 км на скорости 140 км/ч вылетел палец шаровой из своего места в поворотном кулаке...ощущения скажем так не совсем приятные (съело подкрылок правый, адсорберу пришел каюк,- весь уголь высыпался на дорогу, покрышка в хлам, граната внутренняя разобралась плюс эвакуатор, плюс седые волосы и потерянный день)...после этого на сход /развал к ним ездил,- вполне так хорошо все сделали (правда открыв на следующий день капот увидел пластиковые крышки аммортизаторных стоек, валяющимися возле блока реле, которое под капотом)..., фары неплохо отрегулировали...наверное не мой это сервис...
Буду иметь в виду... Хотя у меня ни разу проблем не было... Может потому что дотошно все с ними обговаривал и во время и после ремонта... Ты на 40 лет ВЛКСМ у них был? А то у них еще на малышева есть сервис там я ни разу еще не был... За такой ремонт им хоть предъявил? А то с виду все делают как большие и если ответственности за работу не несут...
В том то и дело, что там морду кирпичем и тычат в бумажки, мол ты же подписался что притензий нету... Да, там, не знал, что на Малышева тоже есть сервис, знаю там магазин возле Троекурова
На лицо оказание услуг ненадлежащего качества. Так что подпись твоя в данном случае ничего не значит. Другой вопрос что тяжелый путь что либо доказать, но я бы попытался... Одно время они начали таджиков нанимать на мойку и т.д. я уж подумал бежать от них надо пока в ремзону таджиков не набрали, а тут смотрю русский парень машины моет - видимо исправляются...
болт не закрутили, стягивающий палец рычага? Не выяснял причины? А ШРУС наружный ты тоже у них перебирал, когда он у тебя разобрался?
Уже бОльшая часть темы не обсуждение проблемы сцепления, а обсуждение двух участников сервиса в Екатеринбурге
Сказали мол, что там место разбитое было, хотя до их вмешательства все было нормально... А Шрус разобрался после того как рычаг со своего места ушел (скорость была не маленькая) да, тема про сцепление как то поменяла направление...мы не специально)))