Всех приветствую. Подскажите пожалуйста, как выгнать воздушную пробку из системы? Ауди 80 Б4 инжектор 1994 год
В общем. Мы поменяли радиатор , машина греется. Датчик охлаждения жидкости поменяли. Сказали что в системе пробка и из-за этого мол она и греется. Возможно конечно причина в другом что она закипает. Может подскажешь чего?
Запросто: такое случается, например, при пробитой прокладке ГБЦ. Ну а если хочешь бОльшей конкретики - озвучь модель двигателя и с чего всё началось.
прокачной винт на шланге подходящем к радиатору печки откройте, если его нет то подснимите патрубок . с блока хорошо выгоняется через датчик температуры ОЖ на тройнике
Да какая разница, какой движок на B4? Еcть нюансы, а в целом то одинаково. Открыть расширительный бачок, налить до уровня, поднять бачок выше уровня печки. По какой причине меняли старый радиатор? Может лопнул? Помпа качает? Термостат правильный и правильно стоит? Обратка есть в расширительном бачке? Герметики для системы охлаждения использовал?
Да разница есть, и существенная. К примеру, четвёрки вообще завоздушиванием не страдают. Я тут согласен с - потому и не стал озвучивать прописные истины, кои находятся в инету по первому клику. Если он даже это сделать не может - его удел велосипед. С ним проблем на два порядка меньше. )))
У меня четверка, примерно я думаю как у ТС. Так вот она если завоздушится, то хрен ты его обычными способами развоздушишь, что только не пробовал, один способ только действенный. Выкручиваю самый верхний датчик температуры и заливаю антифриз открываю крышку на расширительном бачке. И как хорошо польётся антифриз с отверстия из под датчика ни чего не предпринимаю.
Я 19 год на АВТ. Кучу раз систему ОЖ вскрывал - вообще никаких проблем. ЧЯДНТ? Ему ничего не мешает проделать это и сейчас. Причем, заливать антифриз прямо в отверстие из-под этого датчика. Ещё раз заявляю - четверки не завоздушиваются. Они прокачиваются сами после первого же включения вентилятора. Максимум, что при этом возможно - выброс антифриза через крышку РБ при резком выходе пробки. В следующий раз сам проверь.
ну если этого не могут сделать в 4ц рядном который сам развоздушивается . то вообще не стоит лезть к в6. пробочка на печки в в6 не панацея. очень часто приходится пляски с бубном устраивать незная мелочей. для меня не проблема)