доброго всем дня! подскажите pls - такая проблема вдруг возникла - присмотрел себе А4 2009г, машина на белорусских транзитах. договорились с хозяином что купля-продажа после того как он получит российское ПТС, я только задаток оставил. он сказал что это занимает около 2 недель, т.к. якобы месяц назад введены какие-то доп.строгости с перепроверкой легальности машин оттуда. типа все заявки направляют в цетральную тамож.службу в Москве. теперя прошол месяц, ответа все нет. хозяин говорит, что какие-то бюрократические проблемы в этой самой центральной таможне, якобы сейчас все белорусские машины там зависли... беглое гугление в интернете каких-то фатальных постов на форумах на эту тему не выявило. может кто в курсе, ау! или хозяин чего мутит? машина кривая? я сам первый раз покупаю такой вариант, до этого все покупал уже с московским учетом. просветите pls какие вообще расклады бывают!
Если по существу, то я бы доки попросил подтверждающие отправить, чтобы убедиться, что все соответствует действительности. Если действительно технические проблемы, то, думаю, должен направить сканы, подтверждающие подачу документов. Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 4
Сейчас действительно ввели дополнительную проверку для ПТС машин из РБ. Было несколько случаев представления липовых доков, вот и решили усилить борьбу с мошенниками. Проверка (а запрос направляется в РБ) занимает от 1 мес и до бесконечности в зависимости от скорости работы братских таможен. Посему покупая машину у белоруса имейте ввиду проблему получения российского ПТС. Требуйте у белорусов для вашего спокойствия оригиналы таможенных бумаг. А вообще там не стоит в принципе ничего покупать (за редким исключением), ибо все бу машины имеют скрытые косяки, среди которых скрутка спидометра лишь меньшее из бед.
спасибо братья! т.е. хорошая новость что чел не врет, а плохая - что от этого не легче... P.S. у меня не было изначального намерения купить белоруса, просто так сложилось - машина понравилась. а про косяки - будто у московских машин их нет! будто наши спидометры не скручивают! а это хоть без пробега по россии - прям из германии транзитом сюды прибыла.