проблем с получением ПТС на авто из Белорусии

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем jee, 19 сен 2013.

1. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    доброго всем дня!
    подскажите pls - такая проблема вдруг возникла - присмотрел себе А4 2009г, машина на белорусских транзитах.
    договорились с хозяином что купля-продажа после того как он получит российское ПТС, я только задаток оставил.
    он сказал что это занимает около 2 недель, т.к. якобы месяц назад введены какие-то доп.строгости с перепроверкой легальности машин оттуда. типа все заявки направляют в цетральную тамож.службу в Москве. теперя прошол месяц, ответа все нет. хозяин говорит, что какие-то бюрократические проблемы в этой самой центральной таможне, якобы сейчас все белорусские машины там зависли...
    беглое гугление в интернете каких-то фатальных постов на форумах на эту тему не выявило.
    может кто в курсе, ау!
    или хозяин чего мутит? машина кривая?
    я сам первый раз покупаю такой вариант, до этого все покупал уже с московским учетом. просветите pls какие вообще расклады бывают!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shevgenii

shevgenii Новичок

21 авг 2013
    53
    А6 3Д кваДДДро
    Задаток то большой оставил или чисто символический?

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 4

3. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    ну так - 10т, но все равно жалко если пропадет.
    ну а по сути проблемы - кто нибудь скажет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Если хозяин авто беларус, то он не получит российский ПТС.

5. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    не это наш чел

6. shevgenii

shevgenii Новичок

21 авг 2013
    53
    А6 3Д кваДДДро
    Если по существу, то я бы доки попросил подтверждающие отправить, чтобы убедиться, что все соответствует действительности. Если действительно технические проблемы, то, думаю, должен направить сканы, подтверждающие подачу документов.

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 4

7. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Сейчас действительно ввели дополнительную проверку для ПТС машин из РБ. Было несколько случаев представления липовых доков, вот и решили усилить борьбу с мошенниками. Проверка (а запрос направляется в РБ) занимает от 1 мес и до бесконечности в зависимости от скорости работы братских таможен.
    Посему покупая машину у белоруса имейте ввиду проблему получения российского ПТС. Требуйте у белорусов для вашего спокойствия оригиналы таможенных бумаг. А вообще там не стоит в принципе ничего покупать (за редким исключением), ибо все бу машины имеют скрытые косяки, среди которых скрутка спидометра лишь меньшее из бед.

8. jee

jee Участник форума

16 сен 2003
    133
    Audi A4 B8 Avant
    спасибо братья!
    т.е. хорошая новость что чел не врет, а плохая - что от этого не легче...

P.S. у меня не было изначального намерения купить белоруса, просто так сложилось - машина понравилась.
    а про косяки - будто у московских машин их нет! будто наши спидометры не скручивают! а это хоть без пробега по россии - прям из германии транзитом сюды прибыла.

9. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    С таким же успехом можно было напрямую купить в Германии!!!

10. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Навряд ли.
    Ценник на "беларуса" скорее всего сладкий, несмотря на возможные косяки и риски.