проблема ABS - подскажите!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alexsander88, 2 июн 2011.

1. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    Стоял на месте и выкручивал руль,что то треснуло - внимание не обратил,заглушил и пошел в магаз.! Минут через 30 вернулся и завел,загорелась ошибка АБС- думал глюк,проехался снова заглушил - не помогло. Домой приехал думал мож датчик какой испортился. Проверил сопротивление всех датчиков около 1.2 кОм. Усиление вакумное. Куда делее лезть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexsander88

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    Кнопки нету АБС нету.
    Посмотрел предохранитель,который в торпеде - целый.
    Реле ABS,которое с предохранителем - его не могу найти(Смотрел слева под ногами - там тока стеклоподъемников,под торпедой тож ничего нету,под капотом - тож ничего) , да и вообще реле относящиеся к АБС нет.

1.Когда зажигание включаешь - лампочка загорается - гаснет секунд на 5 - щелкает реле на блоке АБС под капотом - и на приборке она снова загорается.
    2. Если перед включение зажигания нажать на тормоз то лампочка АБС не загорается до того момента пока ее не отпустишь.

Товарищи подскажите пожалуйста что за хрень?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    #3 Locko, 12 июн 2011
    Последнее редактирование: 12 июн 2011
    #1 - Люди дайте пожалуйста распиновку штекера на блок ABS.
    #2 - Какое допустимое расстояние между зубьями ступицы и датчиком ?
    #3 - Какое сопротивление на датчике должно быть ?
    #4 - Расстояние между гребёнкой и датчиком на каждом колесе отличается, это критично ?

4. steelrat2006

steelrat2006 Участник форума

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    1 - пас, не знаю
    2 - 0,4-1 мм
    3 - у рабочего около 1-1,2КОм
    4 - не критично но лучше выровнять - на колдобине какой нить один сдвинется и зазор выйдет за пределы допустимого и система перестанет фунциклировать - и по закону подлости это произойдет темной северной ночью в пустыне Калахари со сломанным домкратом и полным отсутствием ключей :D шучу конечно но я отрегулировал бы.

5. Alexsander88

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    Подскажите ...

6. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Шнурок под Vag-Com в машине есть ?

7. steelrat2006

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    Видимо нет... А я всегда с собой вожу :) и шнур и флешку с прогой :) уже раз пригодилось :)

8. Alexsander88

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    Шнурка нету.

9. steelrat2006

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    найди шнурок у кого нить или на крайний случай на диагностику заедь и просканируй ошибки... так пытаться угадать что произошло можно очень долго. будет код ошибки - будут конкретные советы.

10. Alexsander88

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    Нашел провод - про диагностировал- показал неисправность выключателя стоп сигнала - полез смотреть. Снял прозвонил - все в норме ничего заморочного в этом выключателе нету. Потом по опыту замкнул его проводом и соотв. должны были загореться задние фонари. Не загорелись.Короч причиной были сгоревшие обе лампочки стоп сигнала- заменил все заработало. Я в шоке.... :ded:

11. steelrat2006

30 апр 2011
    292
    A6 Avant/AAR2,3/95
    ну и слава богу что легко отделался :) а без шнура ты еще доооолго бы менял рабочие детали, тратил зря деньги и ломал голову почему не работает :)

12. Alexsander88

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    И не говори,как гора с плечь.А то уже собирался у кого чего взять на тестирования. Век живи - век учись.

13. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Поставил сегодня датчики, теперь все четыре рабочие прозваниваются на штекере от мозгов. Но чуда не случилось, ABS не заработало :shock: Лампа в панели не горит всегда. Подскажите что можно предпринять чтобы выявить проблему из-за которой не работает вся система ABS ?

ps:шнурка нет!

14. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Где-то откопал :)

Вложения:

• abs.jpg
      abs.jpg
      Размер файла:
      133,5 КБ
      Просмотров:
      318
  15. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Проверил 21-ый предохранитель, целый, напряжение на него поступает. Есть предложение, что можно ещё проверить, чтобы выяснить в чём проблема ?

16. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    Господа где шнурок Vag-Com расположен в сотках С4 ? (просто интересно очень)

17. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    #17 Locko, 1 июн 2012
    Последнее редактирование: 1 июн 2012
    Александр позвольте уточнить реле с предохранителем в данном месте у вас отсутствует но АБС при этом работает ? Смотрели слева под ногами, вы подразумевали это место (низ водительской стойки, место где расположена колодка) ?

18. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Что значит шнурок в машине? В машине есть только разъем для диагностики, шнурок - это связь между разъемом и компом, покупается отдельно. В AAR мозги тупые там нечего делать шнурком, ABS тех годов тоже не читается на 99% :cool:

19. Alexsander88

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    Посмотрел на место ,которое на фото у меня там тока реле стеклоподъемников и такой же большой предохранитель на 60А и к нему два толстых провода снизу походят - ради интереса я его вытащил - машина завелась проехался АБС как работало так и работало.

20. Locko

Locko Завсегдатай

19 сен 2010
    803
    С4 AAR
    #20 Locko, 2 июн 2012
    Последнее редактирование: 2 июн 2012
    Каюсь, не правильно задал вопрос :D Где находится разъём для диагностики в сотках ? У меня как бы модельный ряд 1993 года, поэтому интересно есть он у меня или нет.

Спасибо за ответ.

!!! Господа, может у кого-нибудь завалялась схема ABS, на которой отсутствует реле как у меня и Alexsander88 ? Просто ещё ни одной не видел без реле, + распиновка на мозги в схемах ABS Wiring Diagrams за 91, 92, 93 год у меня не совпадает. Мистика какая-то :shock: