проблема АКПП - нужен умеый совет.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем истинный ариец, 3 апр 2010.

1. истинный ариец

5 окт 2009
    221
    A8 3,0 tdi 11г.
    двигатель 2,5 TDI.
    Пробег АКПП около 300 тыс. км. не было абсолютно никаких проблемм, но после смены масла и фильтра коробки появилась проблемка:
    - при переключении с высшей на низшую передачу (особенно с 3 на 2 и со 2 на 1) ощущение рывка - как будто кто-то за задницу придерживает:nod:. В остальном все в идеале. Не дергает не гремит. Мож эти идиоты масла мало налили??? Кстати как проверить уровень???

Заранее огромное спасибо за помощь!!!

2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Заводишь машину, откручиваеши пробку (та что побольше). Если льёться то нормально, если нет, то доливать.
    Строго на заыведеной.
    А вообще sim не зря ведь трудился создавая ФАК

3. истинный ариец

5 окт 2009
    221
    A8 3,0 tdi 11г.

спасибо большое! Надеюсь ФАК это не ругательство:D
    Как я понял надо диагностику делать?? Она покажет????:shock:

4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    да скорее всего либо пузырьки ещё бегают в системе, либо грязь ушла в каналы гидроплиты...

автор-- сколько литров масла залили в короб??( что то меня начинают сомнения терзать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. истинный ариец

5 окт 2009
    221
    A8 3,0 tdi 11г.
    Проблемма в том, что я не знаю сколько залили - привозил 8 литров, сколько реально залили Х.З.

Что теперь делать - то????

6. Миха55

Миха55 Новичок

27 фев 2010
    36
    Москва
    Audi allroad 3,0 tdi
    У меня была похожая проблемма, но дело оказалось не в коробке. Загрязнилась система впуска, решение - заливка промывки HI GEAR