Люблю слушать музыку с sd карты. Раньше был мерен с командом, теперь ауди с концертом. Что на мерене что на ауди замечаю проблему: у каждого музыкального файла есть файл дубликат, название которого начинается с ._. И эти файлы не читаются. Вроде как это косяк макинтоша, которым я пользуюсь. Окей. Но второй косяк это то что песня играет-играет и в какой-то момент перескакивает на следующий трек. Причем каждый раз в разном месте. Очень неудобно. Есть идеи?
Я решил проблему! )) Ура) Тоже являюсь маководом, поэтому решение следующее: 1. При использовании iTunes и переписывании музыки сразу из него на флешку, заметил что очень много треков имеют вид: 01_bla_123.mp3 01_jkh_jh.mp3 01_ghjkl.mp3 Наша MMI не любит когда треки начинаются с одинаковых цифр. Т.о. нашел отличную прогу которая может прям на флешке, без использования тунца переименовать файлы всем скопом, включая директории и поддериктории. Называется она ABetterFinderRename Скачать-купить можно тут - http://www.publicspace.net/ABetterFinderRename/ В этой программе перетаскиваем например всю флешку в нее, и переименовываем выбирая тип файлов Аудио, и например Артист-Альбом-Трек. Программа сама все переименует исходя из прописанных тегов внутри. 2. Если обратили внимание, то при чтении флешки в MMI, там ест ькуча рудиментов от MAC оси. все это скрытые файлы, содержащие индексацию данных на носителе, информацию об отображении папок и т.д. (Винда такого не деолает, поэтому у виндоводов такого шлака нет) Для того чтобы все было "красиво", я нашел следующую прогу для МАКа (на работе вспомнить не смог, но вот аналог) - http://www.zeroonetwenty.com/blueharvest/ Эта прога должна удалить все маковские рудименты и "отмонтировать" (сделать доступной для извлечения) флешку. Внимание, если флешка не защищена от записи, то при повторном подключении к маку, на ней снова создадутся скрытые маковские файлы, тогда процедуру повторить. Итого: Схема работы такая: 1. Вставили флешку, накидали туда музла из тунца, папок и прочего. 2. ABetterFinderRename переименовывеам все чт оесть исходя из тегов, например. (будет красиво) 3. Утилиткой для чистки маковских рудиментов чистим их, и вынимаем флешку. 4. забитая флешка с музыкойй, которая вся читается и отображается ) На здоровье)