A4 B6 Проблема ЦЗ.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Selia84, 23 окт 2024.

1. Selia84

Selia84 Новичок

28 июн 2017
    54
    Беларусь
    Audi A4 B6 1.9TDI (AWX) 96kW 2002г
    Может здесь смогу найти решение по ЦЗ. На днях при закрытии задней двери заметил что не гаснет подсветка ног (Левая задняя дверь). Двери все с ЭСП. Думал злип концевик в замке, дерганье ручки не помогло, как то коснулся разъема, который поменьше и куда ставят перемычки для решения проблемы SAFE и подсветка погасла. Кое как, закрыл машину с брелка, не с первого раза, так как не срабатывал ЦЗ на этой двери. Утром при открытии машины дверь не открылась. Фары моргают, как и раньше при открытии ЦЗ, но не моргают при закрытии. Взял компьютер удалось считать ошибки блоку комфорта. Но эти ошибки не касаются этой двери. С ошибками по ЦЗ я борюсь уже 2 года. Косы в дверях все перебраны и отремонтированы, куплены донорские комы и сделано все целыми проводами без заломов и повреждений. Но ошибки по SAFE появляются то в одних дверях, то других. Менял блок комфорта с перекодированием номера как в старом. Все тоже самое. Дверь задняя умерла полностью. Не открывается. При снятой обшивке дергал за трос ни в какую не открывается, разъем шевелю на блоке двери тоже ноль реакции. Заметил что преды 15А передних задних дверей целые, но оплавились, поменял 0 реакции. VAG-COM перестал заходить в блок центрального замка. Раз 10 пробовал. Двери передние с ключа закрываются (но не моргают фары), но при открытии фары моргают штатно. Сегодня приедет блок управления который на двери. Начну с его замены. Дальше куда копать пока не знаю.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      586,7 КБ
      Просмотров:
      5
  2. Selia84

Selia84 Новичок

28 июн 2017
    54
    Беларусь
    Считал ошибки после замены блока управления находящегося на двери. Очень долго подключается к блоку. Там где блок со стеклоподъемником это, который приобрел б/у. Другой на фото крупнее старый.

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      434,7 КБ
      Просмотров:
      10
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      9
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      374,2 КБ
      Просмотров:
      8
  3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Может уже специалистам отдать, пока окончательно не угандошил?

interculer нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Все очень сложно, когда всё «исправно» и ошибок «нужных» нет… Не знаешь, за что и зацепиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Selia84

Selia84 Новичок

28 июн 2017
    54
    Беларусь
    Что конкретно угондошено. Дверь перестала сама собой гаснуть подсветка, машину закрыть надо компа нет под рукой. И какие мои действия, что угандошивали?

6. Selia84

Selia84 Новичок

28 июн 2017
    54
    Беларусь
    Что конкретно угондошено. Дверь перестала сама собой гаснуть подсветка, машину закрыть надо компа нет под рукой. И какие мои действия, что угандошивал?

7. Selia84

Selia84 Новичок

28 июн 2017
    54
    Беларусь
    Не понял сарказма. Максимально все подробно расписал, скинул ошибки, а помощь завуалировали под сарказм. В других темах советы замкни на прямую чуть ли не от акума и все нормально. Тут по сути ничего не сделал, а я как будто все сломал когда все работало исправно.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Я к тому, что если вся проводка в дверях проверена, переложена и отремонтирована, а блок комфорта и блоки в дверях стоят исправные, то все должно работать и тут нечего даже посоветовать. При этом связь меж блоками должна быть устойчивая и никаких ошибок по Safe быть тоже не должно!

9. Selia84

Selia84 Новичок

28 июн 2017
    54
    Беларусь
    А в чем причина заблокированной двери, что ни за ручку ни за трос не открыть ее? Я на форумах даже не всречал похожего случая. Только в тиории. Насколько я понял управление идет от водительской двери к блокам управления дверей по шине, а к водительской от БК? Я верно понимаю?

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Если у замка включен safe режим, то никакой тросик не поможет. Двери обычно не открываются изнутри если машина заперта. Т.е. разбив стекло, дверь открыть не возможно.
    Вот у пиндосов, это, кажись, возможно, а у европейцев точно нет.

11. Selia84

Selia84 Новичок

28 июн 2017
    54
    Беларусь
    Так самое инетресное, что водительская и посажирская дверь
    Так самое интересно, что я специально вчера попробовал и если сидишь внутри закрываешь машину то дергая 2 раза ручку дверь открывается

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Так у тебя и ошибки Safe по этим дверям.

13. Selia84

Selia84 Новичок

28 июн 2017
    54
    Беларусь
    Получается дверь вскрывать только с болгаркой механически.

14. Selia84

Selia84 Новичок

28 июн 2017
    54
    Беларусь
    Запутался немного. Если не выключена блокировк замков Safe это значит, что дверь изнутри откроется или нет? И как должна работать дверь если она в порядке без ошибки этой? Ну и как убрать эту ошибку в европейце кроме варианта с перемычкой в штекере

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Что значит: "убрать эту ошибку в европейце?".. У тебя европеец? Не пиндос?

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Когда у европейца ошибка по SAFE, то дверь изнутри открывается. Когда нет ошибок, то дверь изнутри заперта. На замке есть второй моторчик, он блокирует замок после его закрытия.
    Цитата: "Система замков с единым управлением оснащена защитой от взлома. При запирании автомобиля снаружи ручки отпирания дверей в салоне автомобиля не действуют. Тем самым затрудняется возможность взлома автомобиля".
    https://www.audimanual.ru/A4/B6/main/manual/otpiranie-i-zapiranie-avtomobilya

Защита от взлома - это и есть Safe-режим.

Selia84 нравится это.
  17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    Как я вижу твою проблему, если у тебя европеец:
    - неисправны сами замки дверей, где есть ошибка по Safe;
    - как минимум неисправна проводка двери, которая не открывается (при условии, что там блок рабочий).
    В европейца никакие перемычки не ставят. Их ставят в пиндосы, когда переводят из миль в км (по-европейски), при этом блок комфорта пытается активировать режим Safe (по-европейски), а там не хватает пинов и проводов в разъеме, так как режим safe в пиндосии запрещен законом и они этого не предусматривают.

Весьма вероятно, что этими перемычками ты себе и подгадил...

Selia84 нравится это.
  18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.492
    Санкт-Петербург
    #18 sanya-1, 23 окт 2024
    Последнее редактирование: 23 окт 2024
    Не могу сказать однозначно.. Некоторым удавалось шевелением проводов заставить замок открыться, некоторым приходилось стучать по двери, нажимая одновременно открытие (даже у меня такое было). Кто-то добирался до самой тяги замка (не тросика), которая его непосредственно открывает. Возможно, кто-то и болгаркой открывал - но я не помню тут такого..

очень помогает вскрытие обшивки другой рабочей двери и изучение возможностей открытия замка наглядно, вживую.

19. Selia84

Selia84 Новичок

28 июн 2017
    54
    Беларусь
    Я перемычку поставил только вчера в одну дверь. И Safe не пропала ошибка. До этого перемычек не было. Я не люблю колхозить в машине. Максимально стараюсь делать как по заводу. Даже не припомню, где бы что то ставил сомнительного качества с алиэкспрэс кроме диодных ламп в подсветки дверей ног и потолка. И то просто потому что не было оригинального белого свечения ламп. А желтый мне не нравился.

20. Selia84

Selia84 Новичок

28 июн 2017
    54
    Беларусь
    Могу быть первым) Но правда после земы. В планах замена двери. Появилась сквазная коррозия двери. И тем более 2 раза мне дверь ремонтировали после ДТП мяли, не по моей вине. Если за зиму не разберусь буду покупть на замену и тогда вскрытие с заменой замка.