Возможно ли самому в гараже поменять натяжитель правой цепи без особых приспособлений??? Заметил, что с каждым холодным пуском тарахтение не только увеличивается по времени, а и становится громче. Может кто менял сам? Стремно лезть, дабы эвакуатор потом не звать. Откликнувшимся заранее благодарен
Почему вы не купили ладу гранту??????? Там так же дорого все менять! Хорошо, что заранее поблагодарил!
Не в цене вопрос. Разводят на каждом углу. Ничего сложного в данной операции я не вижу. Почему, если необходимо поменять натяжитель, хотят снимать двигатель? Что экстримального в том, чтобы снять заднюю крышку и поменять натяжитель??? Начнем с того, что я сначала спросил, а потом буду принимать решение. ПС ладу гранту желаю вам обратно
C таким же вопросом обращался на СТО-ответ полная замена цепей -натяжителей и успокоителей со снятием мотора.Как-то небюджетно из за одного натяжителя.Там-же заявили что шум цепи допускается до 15 сек.после запуска двигателя
Сегодня случаем услышал заводку Х5 на парковке, так у него поначалу тарахтело секунд 10, потом все тип-топ. Подошел, спросил, пока он грел авто, говорит все время на холодную тарахтит. Это не только проблема ауди...
судя по всему, самому лезть не стоит, "жадность фраера.." никто не отменял ищи честного, хорошего мастера и контролируй все что он делает, также выполняя некоторые действия можно избежать треска на морозе...
У тя цепь растянута и не только с этой стороны. Натяжитель поменяешь, он без масла. При заводке перескочит. Даже если просто за храповик крутишь перескакивает. Что будет когда ты стартером покрутишь? ))
Дак новые натяжители идут с пружинами, насколько я знаю, а по цепям - 5градусов, вроде бы еще можно ездить.
Знаешь ты согласно своему воображению, вот когда разберешь, тогда и будешь знать )) При чем здесь 5гр. не ясно )))
не парься -если цепь ещё не растянул-натяжитель меняется очень просто для уверенности можешь посмотреть в эльзе Снятие цепного привода с распредвалов, снятие и установка натяжителя цепи .
ну если у человека руки не из ж-то снять заднюю ккрышку гбц зафиксировать распред и колено,открутить шестерёнчатую муфту и болты крепления натяжителя,всё собрать в обратной последовательности конечноже не забыв сделать преднотяг муфты-думаю не будет ни каких проблем-сам так делал не раз.а вот если цепь растя нута тогда совсем другая работа.
Во первых она там полюбасу растянута. Во вторых человек ясно написал, что фиксаторов у него нет. Чем он там фиксировать будет? Козой из рук распреды, а главным пальцем колено? )))) И еще, я цепей нормально поменял, но даже у меня бывали к сожалению косяки. Но я хотя бы их своевременно устранял. А он полезет впервые без нефига, лучше сразу двигло поменять ))
В своих силах я ничуть не сомневаюсь (на своей первой машине 2108 сам делал капиталку и по сей день, лет 8 прошло, компрессия на ней 15), но при возможных последствиях после неправильной замены натяжителя, все-таки продолжу поиск вменяемого моториста. Спасибо всем за помощь!!!
У новых субару так же! Но косяк про натяжители 5 года есть и от этого не открестится! VW то же этим же страдают, но эксплуатация в европе и россии разные штуки