Проблема гидронатяжителя цепи грм BDW

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Димодес, 2 янв 2013.

1. Димодес

Димодес Участник форума

31 авг 2012
    108
    А6 С6 2,4
    Возможно ли самому в гараже поменять натяжитель правой цепи без особых приспособлений???
    Заметил, что с каждым холодным пуском тарахтение не только увеличивается по времени, а и становится громче.
    Может кто менял сам? Стремно лезть, дабы эвакуатор потом не звать. Откликнувшимся заранее благодарен

2. Zzzert

Zzzert Живу я здесь

17 апр 2010
    1.294
    А8 4.2fsi
    Ну ты и экстримал, я посмотрю. По существу ничего добавить не могу

3. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Почему вы не купили ладу гранту??????? Там так же дорого все менять! Хорошо, что заранее поблагодарил! :)

4. Димодес

Димодес Участник форума

31 авг 2012
    108
    А6 С6 2,4
    Не в цене вопрос. Разводят на каждом углу. Ничего сложного в данной операции я не вижу. Почему, если необходимо поменять натяжитель, хотят снимать двигатель?
    Что экстримального в том, чтобы снять заднюю крышку и поменять натяжитель???
    Начнем с того, что я сначала спросил, а потом буду принимать решение.
    ПС ладу гранту желаю вам обратно

5. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.818
    а6с6
    C таким же вопросом обращался на СТО-ответ полная замена цепей -натяжителей и успокоителей со снятием мотора.Как-то небюджетно из за одного натяжителя.Там-же заявили что шум цепи допускается до 15 сек.после запуска двигателя:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Димодес

Димодес Участник форума

31 авг 2012
    108
    А6 С6 2,4
    Сегодня случаем услышал заводку Х5 на парковке, так у него поначалу тарахтело секунд 10, потом все тип-топ. Подошел, спросил, пока он грел авто, говорит все время на холодную тарахтит. Это не только проблема ауди...

7. Аpriori

Аpriori Участник форума

25 окт 2010
    447
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI 333hp 2016г, а также RS6 C8 4.0TFSI 600hp 2021г
    судя по всему, самому лезть не стоит, "жадность фраера.." никто не отменял :) ищи честного, хорошего мастера и контролируй все что он делает, также выполняя некоторые действия можно избежать треска на морозе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    У тя цепь растянута и не только с этой стороны. Натяжитель поменяешь, он без масла. При заводке перескочит. Даже если просто за храповик крутишь перескакивает. Что будет когда ты стартером покрутишь? ))

9. Димодес

Димодес Участник форума

31 авг 2012
    108
    А6 С6 2,4
    Дак новые натяжители идут с пружинами, насколько я знаю, а по цепям - 5градусов, вроде бы еще можно ездить.

10. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Знаешь ты согласно своему воображению, вот когда разберешь, тогда и будешь знать )) При чем здесь 5гр. не ясно )))

11. русслава

русслава Участник форума

4 авг 2012
    274
    Челябинская обл.
    А6 c7 2014 .2.0 cdnb
    не парься -если цепь ещё не растянул-натяжитель меняется очень просто для уверенности можешь посмотреть в эльзе Снятие цепного привода с распредвалов, снятие и установка натяжителя цепи .

12. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Париться действительно не стоит. Стоит просто рискнуть капиталкой )))

13. русслава

русслава Участник форума

4 авг 2012
    274
    Челябинская обл.
    А6 c7 2014 .2.0 cdnb
    ну если у человека руки не из ж-то снять заднюю ккрышку гбц зафиксировать распред и колено,открутить шестерёнчатую муфту и болты крепления натяжителя,всё собрать в обратной последовательности конечноже не забыв сделать преднотяг муфты-думаю не будет ни каких проблем-сам так делал не раз.а вот если цепь растя нута тогда совсем другая работа.

14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Во первых она там полюбасу растянута. Во вторых человек ясно написал, что фиксаторов у него нет. Чем он там фиксировать будет? Козой из рук распреды, а главным пальцем колено? )))) И еще, я цепей нормально поменял, но даже у меня бывали к сожалению косяки. Но я хотя бы их своевременно устранял. А он полезет впервые без нефига, лучше сразу двигло поменять ))

15. Димодес

Димодес Участник форума

31 авг 2012
    108
    А6 С6 2,4
    В своих силах я ничуть не сомневаюсь (на своей первой машине 2108 сам делал капиталку и по сей день, лет 8 прошло, компрессия на ней 15), но при возможных последствиях после неправильной замены натяжителя, все-таки продолжу поиск вменяемого моториста.
    Спасибо всем за помощь!!! :hi:

16. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    #16 Max-C-Max, 4 янв 2013
    Последнее редактирование: 4 янв 2013
    У новых субару так же! Но косяк про натяжители 5 года есть и от этого не открестится!

VW то же этим же страдают, но эксплуатация в европе и россии разные штуки