Проблема лаптоп + wifi

Тема в разделе "Культурная жизнь", создана пользователем pimlab, 19 май 2008.

1. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT
    Есть лаптоп не совсем старый, куплен пару лет назад новым.Двух ядерный АМД,чипсет нвидиа430, bloetooth,wifi ...
    Так вот проблемка с wifi появилась недавно ,но точно сказать немогу после чего, то есть девайс в диспечере устройств, то его вообще нет.
    Собственно как узнать проблема с железом или XP home?
    Все обновления стоят, даже SP3.

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: Проблема лаптоп + wifi

как вариант - переставить систему и на чистой посмотреть как работает - если нормально, то проблема в ОС. Если ошибка повторится - то в сервисный центр - так просто не определишь причину. У меня на ноуте подсветка экрана гасла сама собой тольк.о когда вай фай работал, в остальное время все нормально было - так что очень сложно самому без диагностического оборудования определить источник проблемы..Либо попробовать установить заведомо рабочий модуль вай фай.

3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Как вариант, у меня на ноуте есть кнопка - вай фай. Если ее нажать - происходит отключение. Можно попробовать ее нажать, чтобы включить.

4. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Не Acer случайно ? Есть такой прикол, в ноутах, я связываю это с "бережливостью" Windows по части батарей после спящего режима (либо когда крышку закрыли). Можно попробовать в свойствах WiFi адаптера отключить управление питанием. И проверить BIOS На предмет наличия хитрых настроек питания для WiFi

Ну на сколько я помню она не убирает адаптер так чтобы система не видела. В Диспечере устройств оно присуствует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

Нее с кнопок управления как бы включается и загорается диод, но толку никакого.
    Xотя делал эксперимент вынул платку, тогда с кнопок даже диод не зажигался.

6. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

на лаптопе шильдик - Ordi (у нас крупная фирма торгующая компами и тд), a внутренности Clevo CO..

Биос там вообще xилый, нет ничего :(

7. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Ну значит в настройках ОСнужно покопаться, других идей нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td

У жены на ноуте снес дрова от ВайФай приемника, скачал поновой и установил, всё заработало.

9. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

Пробовал и сносить и поновее закачал, так ведь при установке говорит типо устройство то включи.
    Может кто знает, если загрузить без установки на хард Freebsd 7 с CD , то я смогу увидеть устройство?