Суть проблемы в следующем-когда подъезжаю к перекрестку накатом и останавливаюсь, то иногда глохнет двигатель. Из выявленных закономерностей-происходит такое только на полностью прогретом двигателе; при остановке и нажатой педали тормоза в режиме D (если не заглохла) иногда плавают обороты в пределах половины деления на шкале. Первый раз проявилась эта проблема примерно через год после покупки автомобиля и повторялась с периодичностью 1 раз в квартал. Потом около двух лет симптомов не было, а в последний месяц такое происходит почти каждый день. Сейчас пробег 106 т.км., недавно прошел ТО, менял масло, все фильтры (в т.ч. топливный), свечи. Два месяца назад проводил внешнюю чистку радиатора. Утром заводиться как обычно, обороты не плавают. Динамика на прежнем уровне. Бензин только на проверенных заправках (Лукойл, Роснефть). Диагностика ошибок не показывает. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и как она лечится?
такая же херня стала проявляться где то раз в два дня... чего это такое не понимаю... как будто обороты проваливаются где то на 500 а потом сразу выравниваются...
Сегодня был у ОД посмотрели ничего не нашли... Сказали что если бы был серьезный косяк то висел бы... Я вот только не могу понять это двиг или коробас...? Бывает так едешь накатом перед светофором начинаешь плавно тормозить. И обороты как то начинают чуть проваливаться на буквально 1-2 сек и потом все ок. Динамика такая же ничего не меняется переключает коробас все плавно без рывков. Не понимаю из за чего может быть такая фигня.. За целый день может быть раз и все. А может и вообще не быть. Куда смотреть может кто то подскажет??? Я вот думаю может топливо какое хреновое залил...
а как она может на это влиять? у меня такая херь началась после замены цепей... может забыли чего адаптировать...
да нет не нужно)) просто мне интересно как она может на это влиять. у меня такая фишка только раз в два три дня... ошибок нет. так было бы постоянно нет? и обороты бы плавали всегда?
за полтора года у меня было такое 2 раза. по машине нареканий нет все работает как часы. 1 раз заглохла после остановки на светофоре, второй раз когда сдавал назад. если бы не эта тема, даже бы и не вспомнил те случаи.
Летом чистил ДЗ (загорелся чек-ошибка по расходу воздуха), но этих симптомов в тот период не было. Есть еще какие-либо предположения о причине этой проблемы?
ну очень странная фигня да(( у себя заметил что как будто коробас не скидывает 3 передачу вовремя.. как то так что ли.. у вас так же? сколько раз в день может такое быть?[/QUOTE] Насколько заметил (по индикации дисплея на панели) передачи переключаются вовремя. Глохнет на 1 передаче. В сентябре такое происходило по одному разу почти ежедневно, но несколько дней было чаще - до 3 раз.
У меня очень близкая ситуация. Месяца два назад подъезжаю к перекрестку, останавливаюсь, машина глохнет. Не понимаю что происходит, завожу, еду до следующего перекрестка ... тоже самое, только уже загорается ESP??? Обороты прыгают от 1 до 0.2.Машина нормально себя ведет только в движении как только останавливаюсь либо обороты прыгают либо глохнет. Продолжается эта хрень мин 20-30. После этого обороты нормализовались, машина не глохнет, значек ESP пропал мин через 40. После этого поменял на всякий случай АЗС. Такая же история произошла недели две назад. Теперь уже заехал в сервис сделал диагностику(не дилер) 11!!! ошибок. От датчика массового расхода воздуха до ошибок по двигателю. Естественно пока доехал до сервиса машина стала работать ровно. Заключение диагноста было следующее: умирает какой то датчик, скорее всего расхода воздуха(от него и сопутствующие ошибки), но пока он совсем не накроется можно только гадать, или ездить вокруг сервиса и как за глючит сразу на диагностику))
Последние 4 дня не глохла и обороты стабилизировались, при этом ничего не чинил и не менял. Так и не могу выявить логику появления этого глюка. Записался в следующий понедельник на "прием" к дилеру, о результатах отпишусь.
так я сам уже неделю катаюсь у меня всё гуд) мне только скинули ошибку и адаптировали ДЗ и всё) так что пока всё ок больше такого не проявлялась пока...
у меня у знакомого была такаяже проблема))))))))) что он только не проверял, все бестолку, потом обратился к каким то ребятам те сказали что забился так называемый сапун тут же поменяли и нет проблемы!!!!