Проблема , Помогите разобраться

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ветал_23, 17 янв 2012.

1. Ветал_23

Ветал_23 Новичок

16 янв 2012
    28
    А6/С4 2,0 95г.
    День добрый! У меня машина А6 С4 1995 года,АВК,2,0л ,АКПП. Проблема в том, что при резком разгоне слушиться гул и порой металлический звук, как будто зубья проскальзывают. При плавном медленном разгоне такого нет, так же при переходе не пониженную передачу при движении 80 км/ч такого звука нет. Ездил к мастерам АКПП слили масло, сняли поддон - сказали все норма, стружки нет , гари в масле нет. Диагностика ошибок не показывает. Что это может быть??? Существет одна проблема - это потек задний сальник коленвала - но я не думаю чт из-за него это может быть. Посоветуйте что это?

2. Ветал_23

Ветал_23 Новичок

16 янв 2012
    28
    А6/С4 2,0 95г.
    Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?

3. мордовия-спорт

мордовия-спорт Участник форума

2 мар 2011
    127
    90 2.3 20w AKПП
    можешь как можно точнее определить место шума.возможно это не АКПП.шум появляется при резкой нагрузке?нагрузка ложится на двигатель,коробку и привода.нужно выяснить от куда примерно шум.многие элементы силовых частей контролируется электроникой.но они не покажут механические повреждения.

4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    гул на первой и второй передачи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Проверь, на днище есть перемычка тонеля, в районе передних сидений. Над перемычкой проходит выпускная труба. Внимательно осмотри трубу, есть ли на ней следы соприкасания с перемычкой. Только повторюсь, внимательно осматривать, с фонариком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ветал_23

Ветал_23 Новичок

16 янв 2012
    28
    А6/С4 2,0 95г.
    Шум идет окуда то спереди. сама коробка не вибрирует. Пявляется именно только при резком разгоне на 1,2,3 передаче. А порой бывает что нет его при разгоне. Последнее время стал замечать, чо если повернуть на повороте вправо, то потом шума больше, чем если я поворачиваю влево. Днище осматривал , перемычка и труба не соприкасаются. Мастера по коробке сказали, что она не убиваемая если ее правильно использовать и обслуживать. И так же заверили что проблема не в коробке. Думаю может снять коробку и осмотреть редуктор и привода.

7. demian78

demian78 Новичок

14 май 2008
    71
    Форд-фокус 2.0 13г
    Было похожее, перетряс все, даже диф в коробке, вылечил заменой ступичных подшипников.

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ветал_23 запиши звук хотя бы на телефон. И сюда, послушаем.

9. Ветал_23

Ветал_23 Новичок

16 янв 2012
    28
    А6/С4 2,0 95г.
    Попробую записать звук. Как сделаю запись закину сюда.