Проблема при постановке на учёт!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Gerkules, 12 апр 2005.

1. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    Народ, проблема: пригнал машину, в Германии на номер двигателя даже не глянул. при постановке на учёт послали на экспертизу. экспертиза установила, что насколько знаков номера двигателя УТРАЧЕНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕСТЕСТВЕННОЙ КОРРОЗИИ!!!
    В МРЭО Забрали ПТС, справку счёт, и грузовую таможенную деклорацию, дали какой-то корешок-талон подтверждающий изъятие доков. сказали ждать около 20 дней. время прошло - ноль движения.
    как вобще всё там у них происходит??? если бы номера были перебиты - понятно, а они УТРАЧЕНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕСТЕСТВЕННОЙ КОРРОЗИИ. чо они там будут выяснять???? как мне поступать теперь??? настроение уже около месяца в дерь...мо. машина стоит - ездить ниЗЗя без доков.

ЗЫ знакомых в нашей "доблестной" милиции нетуть:cry2:

ХЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛП

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    up

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    up

4. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
    Насколько я знаю, ты не один в такой ситуации. Это нормальная практика для иномарок. Думаю, что в твоем случае будет следующее. В ПТС и СОР тебе будут вклеены фотографии нечитаемого номера или просто сделана запись, что на основании экспертизы бла-бла-бла номера не читаются. Для тебя это ничем не грозит.
    PS а если по нормальному, то регистрировать двигатель я считаю полным маразом. Почему в Германии его не регистрируют? Да потому, что это такая же деталь как и например стартер, колодки, и прочая лабудень, которая имеет свой номер.

5. MAXIM 97rus

MAXIM 97rus Bad e-mail

17 янв 2005
    92
    Mercedes Benz E240 2001
    Я пару раз так попадал, правда через энакомых Гайцов вышел на ЭКУ, и за два дня сделали экспертизу без очереди, ...правда пришлось исполнителю 1000р дать , что бы справку нарисовал во вне урочное время.
    После ЭКУ поехал с справкой в ГАИ и поставился на учет.
    Не переживай все будет ок, они любят потянуть резину ...цену себе набиваюют типа они о******льно заняты.

6. MAXIM 97rus

MAXIM 97rus Bad e-mail

17 янв 2005
    92
    Mercedes Benz E240 2001
    Да, радоватся надо теперь любой двиготель можешь ставить.

Кстати было бы хуже, если двиготель оказался бы ремонтным, в германии любая мастерская после ремонта набивает свой номер от балды. Вот тогда веселуха.... тогда только на разбор.

7. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    и чо мне теперь сидеть и ждать??? уже месяц без своих колёс:mad: скока ждать? одни говорят 2 недели, другие месяц, у третьих машины по пол года стоят без регистрации:cry2:
    получается мне надо сидеть и тупо ждать:hot: никак их не пошевелить, не потормошить (знакомых гайцев тетуть) :hot:

хочу за руль!!! я в него влюблён:D

8. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Непереживай,у меня есть одна такакя машинка,уже полтора года стоит без документов!Пошел узнавать что к чему,а они еще в добавок сказали что мои документы потеряли!Вот так!

9. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    спасибо обрадовал:rolleyes:

но вчера позвонили из ментовки - приехивай, говорят, будем отказные материалы составлять. приехал купил им бумаги для факса, сказали они всё сделают, завтра после обеда заберу у них доки и к гайцам на регистрацию:rock:
    так что мои доки не затерялись:beer:

10. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г
    Не хочу тебя расстраивать, но БОООльшое счастье, если все пройдет по тихому. А так, сейчас согласно не помню какому постановлению ПУТИНА - задери его медведь, не подлежат регистрации с измененными номерами, до 3.14зды перебили их или ржа съела.
    То что отказные оформят - ничего не значит - это на тебя дело не заведут. У меня примерно та же фигня была - получил отказные и бегом в мрэо, а там мне культурно так сказали "идите на х%й или в суд" короче я через десятых знакомых вышел на ОООчень большого начальника, он какой-то штампик поставил - номера в тот же день получил.
    Вообще по опыту (своему и знакомых) советую найти кому денег дать и ДАТЬ! потому что тебе же весь этот геморой дороже выйдет.

Р.S. в МОТОР- 2 (Люберцы) стоит примерно 400$