Народ, проблема: пригнал машину, в Германии на номер двигателя даже не глянул. при постановке на учёт послали на экспертизу. экспертиза установила, что насколько знаков номера двигателя УТРАЧЕНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕСТЕСТВЕННОЙ КОРРОЗИИ!!! В МРЭО Забрали ПТС, справку счёт, и грузовую таможенную деклорацию, дали какой-то корешок-талон подтверждающий изъятие доков. сказали ждать около 20 дней. время прошло - ноль движения. как вобще всё там у них происходит??? если бы номера были перебиты - понятно, а они УТРАЧЕНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЕСТЕСТВЕННОЙ КОРРОЗИИ. чо они там будут выяснять???? как мне поступать теперь??? настроение уже около месяца в дерь...мо. машина стоит - ездить ниЗЗя без доков. ЗЫ знакомых в нашей "доблестной" милиции нетуть:cry2: ХЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛП
Насколько я знаю, ты не один в такой ситуации. Это нормальная практика для иномарок. Думаю, что в твоем случае будет следующее. В ПТС и СОР тебе будут вклеены фотографии нечитаемого номера или просто сделана запись, что на основании экспертизы бла-бла-бла номера не читаются. Для тебя это ничем не грозит. PS а если по нормальному, то регистрировать двигатель я считаю полным маразом. Почему в Германии его не регистрируют? Да потому, что это такая же деталь как и например стартер, колодки, и прочая лабудень, которая имеет свой номер.
Я пару раз так попадал, правда через энакомых Гайцов вышел на ЭКУ, и за два дня сделали экспертизу без очереди, ...правда пришлось исполнителю 1000р дать , что бы справку нарисовал во вне урочное время. После ЭКУ поехал с справкой в ГАИ и поставился на учет. Не переживай все будет ок, они любят потянуть резину ...цену себе набиваюют типа они о******льно заняты.
Да, радоватся надо теперь любой двиготель можешь ставить. Кстати было бы хуже, если двиготель оказался бы ремонтным, в германии любая мастерская после ремонта набивает свой номер от балды. Вот тогда веселуха.... тогда только на разбор.
и чо мне теперь сидеть и ждать??? уже месяц без своих колёс скока ждать? одни говорят 2 недели, другие месяц, у третьих машины по пол года стоят без регистрации:cry2: получается мне надо сидеть и тупо ждать никак их не пошевелить, не потормошить (знакомых гайцев тетуть) хочу за руль!!! я в него влюблён
Непереживай,у меня есть одна такакя машинка,уже полтора года стоит без документов!Пошел узнавать что к чему,а они еще в добавок сказали что мои документы потеряли!Вот так!
спасибо обрадовал но вчера позвонили из ментовки - приехивай, говорят, будем отказные материалы составлять. приехал купил им бумаги для факса, сказали они всё сделают, завтра после обеда заберу у них доки и к гайцам на регистрацию так что мои доки не затерялись
Не хочу тебя расстраивать, но БОООльшое счастье, если все пройдет по тихому. А так, сейчас согласно не помню какому постановлению ПУТИНА - задери его медведь, не подлежат регистрации с измененными номерами, до 3.14зды перебили их или ржа съела. То что отказные оформят - ничего не значит - это на тебя дело не заведут. У меня примерно та же фигня была - получил отказные и бегом в мрэо, а там мне культурно так сказали "идите на х%й или в суд" короче я через десятых знакомых вышел на ОООчень большого начальника, он какой-то штампик поставил - номера в тот же день получил. Вообще по опыту (своему и знакомых) советую найти кому денег дать и ДАТЬ! потому что тебе же весь этот геморой дороже выйдет. Р.S. в МОТОР- 2 (Люберцы) стоит примерно 400$