машина 200, 85г.в. досталась в наследство, до меня заменили двигатель, родной 2.2 турбо,5 цилиндровый поставили 2.0 RT,тоже 5 цил. но без навесного патрубков итд., подскажите , что за трубка на коллекторе, с чем ее соединить, куда идет патрубок с регулятора или клапана холостого хода, и что за трубка на топливном распредилителе ,ближе к стеклу, топливный распределитель оставили старый,что за датчик с низу двигателя с левой стороны, похож на масленный, какие сюрпризы меня ожидают при заводке с такой комплектовкой
На первом фото трубка канала обдува форсунок ,на втором клапан РХХ, должен быть повёрнут в сторону моторного щита ,справа от его креплениие на которое он надевается с помощью резинового переходника ,от клапана должен идти патрубок в сторону трубки канала обдува форсунок далее в заходит в гофру "черепахи", в патрубке дожен быть пластиковый тройник для подсоединения канала обдува форсунок.патрубки можно подобрать от системы ХХ двигателя ЗМЗ.
А сюрпризов может быть масса с такой комплектовкой,это я про распределитель топлива.Плохо видно что там на 3ем фото.
подскажите , на старых мозгах он запустится, возможно есть детальная инфа об этом движке,фото. сегодня на базаре купил книгу, ну так все размазано, что про эти патрубки дажеи не вспоминают
Здесь К-Джетроник, электрическая часть всего лишь подогрев РУДа , пусковая форсунка ,РХХ., Топливные трубки похоже самодельные.
хотел завести, так искры нет, стоит блок управления ...-05, катушка с боку типа транзистор в металле,на проводе управления с блока ЭБУ зеленый с белым , постояно 0.7в., датчик холла принудительно замыкал, искры нет, как организовать мне искру.На турбо два датчика имеются , возможно они команду дают.На скоряк поставил коммутатори катушку от ВАЗ 08, , искра еле еле, и при заводке чихает в воздухан.Провода подключил по учебнику, подскажите какой выход, желателбно бюджетный
поставил зажигание на катушке и каммутаторе, поменял трамблер на 5 шторок, стоял с одной, исра есть, зажигание выставил, но во проблема движек не заводится.На входе дозатора расспределителя 5 очков, на выходе форсунок -еле-еле. Поднимаю шток тарелки -пчти не льет, форсунки промыл ультрозвуко и проверил на стенде, в цилиндрах по 7 очков, подскажите , что делаю не так, как завести этого зверя