Проблема с АБС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GurtX, 27 окт 2003.

1. GurtX

GurtX Новичок

12 сен 2003
    14
    Audi 100 С4 2,6 92г.
    Не работает система АБС.

Все колеса идут в юз.
    При запуске двигателя не загорается лампочка контроля АБС.
    Что можно проверить? И как это лечить?

Может быть что-то где-то отключено.

2. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    На компутере тока.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    1.Мог сдохнуть 1 из датчиков на колесах. Их можно прозвонить, каждый по очереди(если охота самому ковыряться)(Новый стоит 190$, на разборках 10-30$ как договоришься)
    2.Мог сдохнуть блок управления АБС( у меня он стоит под задним сиденьем, белая коробочка)
    3.Смотри электрику на пути к АБС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    На счет лампочки, она должна всегда загораться(если не перегорела)

У меня АБС подключаемый кнопкой, и лампочка горит при запуске двигателя не зависимо от положения кнопки....

Смотри электрику...

5. GurtX

GurtX Новичок

12 сен 2003
    14
    Audi 100 С4 2,6 92г.
    Каким образом? Подскажите если не трудно.

И где нахотится этот компутер тока?

6. GurtX

GurtX Новичок

12 сен 2003
    14
    Audi 100 С4 2,6 92г.
    Вот лампочку я не проверял (не додумался)

А кнопка АБС у меня есть только почему-то она не фиксируется.

И еще не могли её (АБС) отключить как нибудь принудительно (ну там предохранитель или ее что) ?

7. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    У меня кнопка тоже не фиксируется, но в ней подсвечивается треугольничек при вкл. состоянии.

А раньше АБС работала( в смысле Вы ее использовали?)

8. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    Могло получиться так, что лампочка_индикатор АБС перегорела, и датчик вышел из строя= нерабочая АБС

А по-жизни я своей не пользуюсь....... Не доверяю я ей....АБС......

9. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    Отключить могли- обрезали проводочек и все...

Или отвалился проводочек...

10. GurtX

GurtX Новичок

12 сен 2003
    14
    Audi 100 С4 2,6 92г.
    В кнопке нет второй лампочки, и подсоеденить ее нет возможности т.к. не предусмотренно, только лам помпочка подсветки.

АБС раньше работала или нет я не знаю, т.к. когда я ее приобрел она уже не работала :( машину взял месяц назад.

11. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto

Хе-хе. Не "КОМПУТЕР ТОКА", а на комьютере только ! Диагностика с помощью VAG-ких программ (в сервисах у кого есть компы) смотрят всё и систему АВS включительно.

12. Lucifer

Lucifer Guest

Только на компутер это правильно!!!!!!!!! Короче лампочка может не гореть потому что перегонщики или продавец впаяли сопротивление, чтоб покупатель не видел неисправности. Надо в сервис ехать чтоб там мастера всё диагностировали, ремонт может стоить оч дорого.

13. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    На твоей машине должен стоять "черный ящик", который записывает все неисправности за последние 30 дней - считывает его тоже на диагностический компьютер, но стоит это всего 3 $ - значительно дешевле. Но это только в том случае, если кто то тебе действительно не впаял сопротивление...:(

14. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    ЛЮДИ! ВОПРОС!!!

Вот читаю я... читаю...
    Вот у меня тоже АБС отключаемый.... вернее включаемый/выключаемый. Так вот, что-то терзают меня теперь смутные сомнения:
    Кнопка, та что в салоне, которая вкл/выкл АБС у меня отжата. Т.е. лампочка на панели не горит, на кнопке тоже.
    ВНИМАНИЕ ВОПРОС: У меня АБС ВКЛЮЧЕНА ИЛИ ВЫКЛЮЧЕНА???

Я то уже год так катаюсь и наивно думаю, что АБС у меня постоянно работает... :eek:

Как есть на самом деле????

15. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Короче если лампочка на панели горит - АБС выключено (лампочка типа напоминает), соответственно если лампочка не горит - АБС включено.
    У меня пока машина не прогреется АБС не включается. Это как, нормально?

16. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    2 JulyDay - кнопка без фиксации, альтернативной коммутации - каждое нажатие переводит систему в противоположное состояние , во как изложил:D
    2 RezUt - не должно так быть , ABS будет выключено если бортсеть ниже порогового значения - точно не помню. Попробуй после запуска дать прогазовку - должно табло погаснуть. У меня иногда после запуска горит АКК и ABS - прогазовка и все О'К - видимо ремень генератора ослаблен.

17. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    У меня был подобный глюк - оказался перегоревшим предохранитель

18. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    2 babay
    Возможно ты прав - пришло время менять приводной ремень генератора гура и тд. В выходные заменю посмотрим.

19. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Предохранитель АВS ,помоему №21 ,находится на торце передней панели со стороны водителя.Может этим все и закончится.

20. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    Re: ЛЮДИ! ВОПРОС!!!

Выезжаешь на лёдную или любую другую скользко-сопливую дорогу, где нет бетонных преград и ограждений :D,глубоких куветов :D ,и скучающих пешеходов:D , разгоняешся не очень круто и пытаешся совершить экстренное торможение! Если получишь ответ от педали тормаза по ноге (типа вибрации пойдут)
    значит АВС включена и пытается спасти тебя и твою машину от криволинейного движения! вот вроде и вся проверка! :)