Всех с наступающим! В разделе новичка никто не отвечает, извиняюсь за новую тему, но хотелось бы послушать мнение обладателей автомобиля! В интернете ничего не нашел по данной проблеме, и форум вроде полистал, может конечно я слепой, так что извиняюсь! Авто Audi A4 2006 года. 1.8 турбо 163 лошади! Кузов 8ЕС. 120 ытсяч пробега! Народ подскажите по моей проблеме! В воскресенье оч холодное по мск, вышел завести машину. Завожу пару раз крутит и все, сбросился бортовик, все по нулям! Второй раз попробовал только треск раздался! После повернул ключ и увидел что горит и не гаснет ABS и AirBag! Делать нечего решил акум зарядить! Вчера пошел доставать акум, снял клемо одно и понял что не хватает инструментов снять пластину. Одел назад и попробовал завести, машина завелась с пол оборота, но на панели так и остались гореть ABS и Airbag! Погрел ее, поездил, через час пропал ABS, но AirBag так и горит. Вечером зашел друг подключил комп к ней (ваг ком), чекнули машину и обнаружили ошибки блока управления подушками безопасности(( Попробовали скинуть не получается, Ошибка на компе горит как постоянная! Вот ссылка на скрин (извиняюсь что такое ужасное качество) http://i072.radikal.ru/1212/4f/02bf3ff86d40.jpg Подскажите плз, это что умер блок или нужна адаптация ему? Или просто скинуть ошибку другим ваг-ком? Нужен совет! Машина ведет себя нормально, все как прежде, но эта ситуация с подушками оч напрягает( Под новый год такие проблемы(
я честно не разбираюсь, делал не я, друг, он с машина возится, в сервисе работает. Но помочь ничем не смог(
что то я полистал сейчас странички, кто что пишет опять, кто пишет снимать надо шить, кто пишет через комп шить, кто пишет что раз уже чекнул комп что это ошибка то только под замену это блок! что делать фиг его знает( подскажите люди добрые! к офф диллеру если не разберусь своими силами ехать придется после праздников, когда в сознание приду, но покупать в том же экзисте блок тысяч за 25 не оч хочется(
Тоже с морозами вываливает много этих 65535. Можно,конечно каждый раз блок вытаскивать и тащить на программатор, но легче взять приблуду китайскую за тыщу.На какое то время помогает.Я про сброс ошибки через диагностическую колодку без компа.
а что значит на какое-то время помогает? это теперь у меня постоянно вылазить будет? и при аварии подушки не сработают если что?
и может кто подскажет мастера который устранит ошибку эту и все вернется в прежнее состояние, но самое главное что бы работал этот блок, и если что сработали подушки
Ну вообще 65535 , это может и не вылезать больше.Снятие блока и перепрошивка дорогое удовольствие. Был случай, корешь возился с заменой приборки и снял водительскую подушку.Панель встала благополучно и ключи подшились, а вот ошибку 65535 по эйрбегам словил(раньше такого не встречал).Заказали с китая коробочку http://www.aliexpress.com/item/VAG-Airbag-Reset-Tool-VW/626714390.html и погасили её за 5 секунд.Потери минимальны
у меня тоже самое было -ошибка блока не сбрасывалась,прошивать блок отказали в виду того что подушки не стреляли.Это тоже случилось зимой.Сказали что блок нужно менять-а это уж очень дорогое удовольствие ибо диагност меня не убедил в этой ошибке да и блок когда решался заказать-говорили что это большая редкость когда блоки по электронике выходят под замену,поэтому эта проблема для меня так и осталась не решенной.
Кстати , думаю это справедливо Блоки на 8Е такой проблемой не страдают чего не скажешь о предыдущих. Блок можно купить на помойке за копейки от битой машины ибо крэшдата трётся до 3-х раз простым шнурком диагностики.Ошибку еепрома им не стереть.
Спасибо за ответы! подумаю что делать! В ауди центре сказали такую проблему устраняют кодировкой блока, подумаю что лучше будет сделать