Проблема с аккп Audi 3.0 tdi

Тема в разделе "A5", создана пользователем Vitalik 055, 23 окт 2012.

1. Vitalik 055

Vitalik 055 Новичок

23 окт 2012
    40
    Audi a5
    Всем привет. У меня вот такая сегодня проблемам нарисовалась. Вышел с утра завел, прогрел как обычно 7 мин трогаюсь назад а тут она возьми и заглохни. Раньше проблем с машиной не наблюдалось. По нову завел включил все ок. У кого какие мысли? Пробег 70000км.

2. ATCM

ATCM Новичок

6 ноя 2012
    5
    А4/B6 1.8T 03г.
    Я думаю что если проблема в акпп,это точно Гидротрансформатор.
    А не успел почувствовать вибрацию?

3. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    какая коробка? (dsg или tiptronic)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Это не в Коробке дело 100% :) Причем здесь коробка, если машина заглохла?
    На бензине это бы означало забитый, грязный дросель (проходил это), на дизеле хз.. Но коробка здесь явно причем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Поддерживаю, вряд ли из-за АКПП она заглохнет.

6. Vitalik 055

Vitalik 055 Новичок

23 окт 2012
    40
    Audi a5
    Все проблема решена. Оказываеться в коробке отвалился маслоприемник и на холодную уровень масла уменьшался и коробке утром не хватало масла вот и становилась в аварийный режим. Сняли поддон коробки воткнули новый маслоприемник и все ок стало. Кстати гарантийный случай, частая проблема как сказали на заводе.

7. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    :eek: это что-то новенькое!

8. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Корбка автомат или ДСГ?
    Машина заглохла в момент, когда в D перевел и попытался поехать?

9. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Читайте внимательней, автор написал, что заглохла в момент когда начал трогаться. Коробка думаю типтроник.:)

10. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    да просто в морозы у меня была похожая проблемка несколько раз. Машина очень хотела вперед уехать на драйве (тормозом держать приходилось активно) и глохла при старте. Повторялось несколько раз на холодную. Здесь никто мне помочь не смог. А по теплу больше ни разу не проявлялся этот баг. Я решил, что глюк мозгов имел место быть и забил. Вот я поэтому и хочу более отчетливо услышать, как выглядели симптомы у автора. Возможно у меня тоже самое было. На морозе масло загустевало и до прогрева давления не хватало. Если проблема маслоприемника, то ее надо устранять в зародыше.

11. Vitalik 055

Vitalik 055 Новичок

23 окт 2012
    40
    Audi a5
    Съезди на диагностику к официалам там все покажет.

12. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Вот боже упаси, к этим криворуким дегенератам ездить. 2 раза у них был по необходимости, каждый раз они ломали больше, чем делали. Диагностику они делают такую же, как и я ВАГКОМом, только видят еще меньше.

13. khww

khww Участник форума

6 апр 2009
    299
    Или поленились увидеть :laugh:

14. Retry

Retry Новичок

21 сен 2010
    2
    A5
    Доброго времени суток!
    Я владелец А5 3.2Q. При первом запуске , после прогрева -2-5 мин, если начинаешь движение то обороты начинают падать и машина глохнет (только в холодное время, летом проблемы нет) потом заводится сразу, но глохнет еще мин 5 , после прогрева проблема исчезает. ОД ничего не сказали. Помогите разобраться в чем проблема?

15. Vitalik 055

Vitalik 055 Новичок

23 окт 2012
    40
    Audi a5
    Загоняй в сервис пусть снимают поддон коробки и смотрят малоприемник он же маслянный фильтр. В нем проблема.

16. Retry

Retry Новичок

21 сен 2010
    2
    A5
    Спасибо, попробую

17. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    Бывает у кого-нибудь такое: завел прогрел, включаю заднюю, бросаю тормоз, машина катиться вперед, т.к. есть маленький уклон, проехал на задней передачи метр вперед жму газ, обороты на 1,5тыс и резкий рывок назад и после этого едет как положено. Иногда такое же бывает в режиме Драйв, бросаю тормоз не едет, жму газ и с рывком трогается. Как будто коробка буксует. 1,8, 2011, 54000 пробега.

18. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    судя по описанию глюка у вас коробка вариатор ,
    знаю что обязательна замена масла каждые 60 т км и еще что то про перепрограмирование какого то блока писали счастливые обладатели..спросите в профильной ветке
    а в этой ветке в основном трактористы сидят - т.е. коробка либо типтроник либо dsg

кстати по теме, у кого то еще кроме т.с. было что с коробкой на тракторах??
    или эта тема для офтопа останется?

19. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    Да коробка вариантор, новый топик не хотел создавать. До 60т км еще не доехал, спрашивал давно у дилера про прошивки для коробки в нашем колхозе про это никто не знает.