Проблема с АКПП 4hp18 хэлп!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем levchik33, 12 ноя 2008.

1. levchik33

levchik33 Новичок

23 сен 2008
    8
    Audi A6/C4 2.6 quattro 96г.
    Audi A6 96г. 2.6 ABC quattro АКПП ZF 4hp18 CRH пробег 150Ккм(???) по спидометру.
    На D в момент переключения с 3 на 4 пробуксовывает (как будто нейтраль) из-за этого может перейти в аварийный режим (только 2-ая передача, как я понимаю), когда останавливаюсь и переключаю передачи с передних на R или наоборот, они преключаются рывками, если заглушить мотор и опять завестись, то всё опять становится нормально до момента переключения с 3 на 4. Если воткнуть 3, то всё работает как положено во всех режимах, ну кроме того что нет 4 передачи естесно, как я собсно и езжу вот которую неделю уже (это чем-нибудь черевато?). Вобщем хэлп кто что знает! Железо это или электрика (электроника) и что именно??? На сколько попал? К чему готовится?...

Да.. ездил на диагностику.. ошибка 01119 Gear recognition signal

2. levchik33

levchik33 Новичок

23 сен 2008
    8
    Ответ: Проблема с АКПП 4hp18 хэлп!

не ужели ни кто ни чего не знает..

3. levchik33

levchik33 Новичок

23 сен 2008
    8

:confused:

4. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

аварийный режим-только 3я. из аварийки коробка сама не выходит, только компом сбрасывается
    ошибка у тебя похоже по электронике, сигнал переключения передачи. с АБС всё в порядке?
    пробег - фантастика :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. levchik33

levchik33 Новичок

23 сен 2008
    8

значит это не аварийный режим, но почему то после пробуксовок включается 2-ая и постоянно работает до вкл-выкл зажигания.. по АБС нареканий нету, а при чем тут может быть АБС?
    пробег-да.. хотя всё мб..:)

6. Крокодайл Генус

4 фев 2008
    31
    Audi 100/С4 2.6 93г.

На дисплее передач что загорается?

7. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

отключи АБС, узнаешь)) переключения скоростей завязаны на показаниях с датчиков АБС

надо уточнить у спецов что даёт ошибочный сигнал переключения передач. на коробке есть свой датчик скорости, но говорят, они вечные :shock:

я не спец, но думаю, что вместо 4 слетает на 2 всвязи с тем, что задействованы те же элементы (в 4ой ещё тормозная лента)
    а 4ая когда-нибудь вообще включается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

в положении D кроме D ничего загореться не может

9. levchik33

levchik33 Новичок

23 сен 2008
    8

последнее время вообще не включается, хотя я особо то и не пробовал.. всё на 3-ей езжу имхо королбку насиловать не хочется.. пробуксовывает и всё тут..
    а как отключить АБС? путём отсоединения колодки от его ЭБУ?

10. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

не надо отключать АБС, будешь ездить на 1ой (если предохранитель дёрнуть)
    подозреваю. что если 4ая не включается, м.б. лопнула тормозная лента. повторюсь -это только моё предположение

11. levchik33

levchik33 Новичок

23 сен 2008
    8

отчего может лопнуть тормозная лента?

12. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158
    ипонский турботрактор и маленький бензо веник из страны восходящего солнца...

кароч, была такая же байда на такойже акпп zf4hp18crh, теже симптомы тока потом ваапсче перестала включаться выше второй, причем после включения зажигания и начала движения после второй как будто включалась нейтраль, но видимо потом чтото соображало что дальше передач нет и акпп начинала только переключаться 1-2 и все, и также начинались рывки с ударами при переключениях p-r-n-d, которые лечились вкл/выкл зажигания. Вобщем не хочу пугать, но мой итог вылился в кап рем тк выяснилось что в коробке задубели уплотнительные кольца и какимто макаром туды ( в акпп) попала вода, в итоге 3и4 передачи сгорели нах из-за раслоения фрикционов от воды и эффекта жженого сцепления от недовключения этих передач (3-4 передачи работают управляясь гидравлически электроникой, 1-2 в основном чистая механическая гидравлика)
    я заморачиваться не стал и полностью перебрал акпп.

13. levchik33

levchik33 Новичок

23 сен 2008
    8

сколько вылелось по деньгам ремонт коробки?
    и может ли хоть как-нибудь помочь замена масла и фильтра в моём случае (мб не так всё безнадёжно)?

14. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

замена масла, как показывает практика, ускоряет кончину
    мне кап.ремонт обошёлся в коробку-донор с разбора + 45т.р. вместе с маслами

15. levchik33

levchik33 Новичок

23 сен 2008
    8

В Выходные тут решил перебрать коллектор и дошел уже до откручивания болтов на котором он держится, те уже отсоединил от ДЗ и коллектора все провода с датчиков, тросик педали газа, вакуумные шланги и т.д. и чет ударило мне в голову отложить всё это дело на след. выходные тк не купил ещё прокладок под замену да и время было уже много, собрал всё в зад, единственное только подрезал конец вакуумного шланга кот. втык. слева сбоку ДЗ тк он был распушеным а резина потрескавшаяся и по дороге домой воаля!!! воткнулась 4-ая передача:rock: и сейчас автомат работает как положено:) все передачи пашут, хотя я уже отчаялся на ее ремонт.. вот так вот чинил одно, а починил другое..

16. slavakvk

slavakvk Новичок

18 ноя 2007
    32
    Audi А6/45 2.5TDI
    #16 slavakvk, 30 янв 2011
    Последнее редактирование: 30 янв 2011
    раньше еду и чую что не переключается коробка 4hp18, зажиганием лечилось (это редко было, всегда после пробуксовки колесами). сейчас чуток застрял в колее, побуксовал туда-сюда - коробка в аварийном режиме, ошибки
    01236- электромагнит блокировки селектора -N110 28-00 - к.з. на плюс
    00260 - электромагнитный клапан 2-N89 31-00 - обрыв цепи/к.з. на массу ( последняя ошибка у меня кажись всегда была)
    вагом не сбрасываются, селектор блокируется-если ключ из зажигания вынуть. езжу на 3 передаче кажись
    при работающем движке не могу зайти вагом на коробку, на двигатель заходит.

17. slavakvk

slavakvk Новичок

18 ноя 2007
    32
    Audi А6/45 2.5TDI
    акумулятор сбрасывал на мин 10, может больше надо бы?

18. Sergei555

Sergei555 Новичок

24 янв 2021
    2
    Казахстан
    Ауди а8 2.8 АКПП 4НР18 на холодную переключения преждевременно 30км включает 3 ,4 передачи, машина дёргается , а на горячую едишь 100км на четвёртой педаль газа держу ровно переключает на 3ю потом на 4ю и так всю дорогу. Ошибок нет подскажите пожалуйста кто сталкивался. Да ещё поменял гидро блок без изменений только пловней стала работать.

19. Sergei555

Sergei555 Новичок

24 янв 2021
    2
    Казахстан
    Поменял гранату наружную правую и после этого всё и началось. Проверял каолесо крутится легко правда тормозной диск не важный. И ещё проблема есть с ошибкой на АБС правой колеса, проверил эта ошибка сам блок АБС клапан какой то. С приборки (!) Знак убрал путем колхоза, синий провод на массу. Но с этой ошибкой АБС всё работало, пока не поменял гранату. С уважением.