Добрый день! (Ауди ТТ 04г. 1.8 AUQ) коробка 09G 300 037… пер\привод. Купил машину жене. При покупке не было времени ее смотреть (кинул деньги и уехал)… После чего сильно пожалел! Машина оказалась успешно проданной мне с большой кучей неисправностей. При перегоне машины у меня успешно порвало ремень ГРМ. Очень удачно получилось загнуть клапана…!!! Ремень порвало не просто так а именно из-за пробуксовки коробки при переключении с 3 на 4 передачу. при замене клапанов и соответственно ГРМ оказалось, что последний был не правильно установлен и был успешно разлохмачен о собственный ролик… Двигатель был восстановлен! С коробкой оказалось все сложнее. Мыл, перебирал, масло менял, проверял соленоиды, ставил на сканер раз надцать (Ошибка 4й соленоид и пробуксовка 4 передачи)… Купил коробку. Замена прошла успешно. Адаптировали коробку. Первый заезд показал, что покупка была неудачной и неисправность не устранена! Пробуксовка при переключении с 3 на 4 передачу. Вообщем описываю симптомы так-как варианты у меня просто кончались. При переключении с 3 на 4 включается нейтраль… Машина катится какое-то время (10-20 сек.), после чего происходит включение с сильным ударом, дальше 4,5,6 работают нормально (Без пробуксовок и затупов) и так до понижения передачи ниже 4-ой. Новая коробка (контрактная) заменена вместе с гидромуфтой… ошибок по коробке нет до тех пор пока насильно не включишь 4-ю (при движении на типтронике) дальше выскакивает ошибка пробуксовка 4я передача и соответственно АКПП падает в аварийный режим (включается 3 передача)… ВОПРОС! ЧТО ЭТО ЗА ДРЯНЬ И КАК ЕЕ МОЖНО ПОБЕДИТЬ?! Заранее спасибо тому, кто подскажет мне, что с ней делать!
Как правило гидроблок виноват, но бывает и внутри частенько износ. Трансформатор ремонтирован? Поршень в барабане может провернуть или ступицу сносит в самом низу. Попробуйте опрессовать, чтоб исключить проблему внутри. Если опрессовка даст положительный результат, то ремонт или замена гидроблока. Все это конечно же если в самом управлении все нормально. Коробка имеет не очень большой ресурс и на мой взгляд бэушка далеко не самый удачный вариант. Болезни одни и те же.