проблема с Ауди S6 С5 AQJ

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Banderass, 10 авг 2010.

1. Banderass

Banderass Новичок

6 янв 2007
    93
    A4/B8 2.0t MT Q
    Добрый день! Помогите разобраться с проблемой : машина Ауди S6 С5 AQJ 2000 год. 4.2 Машина на горячую плохо заводится, только при помощи педали газа и продолжительной прокрутки стартером, иногда не с первого раза, но так бывает не всегда большую часть времени машина нормально заводится. По компу ошибок нет, давление топливного насоса в норме. Буду рад любому совету.:)

2. Crazy86

Crazy86 Новичок

29 июл 2010
    22
    Audi A6 c5, 2.4ALF,quattro, 98г.
    Тоже самое на А6 с5, 2.4, скорее всего катализатор забит мне так два диагноста сказали.

3. Banderass

Banderass Новичок

6 янв 2007
    93
    A4/B8 2.0t MT Q
    блин, у меня их нет уже давно, стоят пламягасители и прямоток, мне на сервисе ничиго конкретного сказать не могут:cry:

4. Crazy86

Crazy86 Новичок

29 июл 2010
    22
    Audi A6 c5, 2.4ALF,quattro, 98г.
    Ты если разберёшься тут отпиши а тто у меня тоже такая проблема, ошибок нет а заводится туго - но через раз. кто говорит задымлённость большая, кто говорит на 92 бензин перейди, кто говорит лямду поменять с катализатором, кто говорит просто температура воздуха большая. Слушая а дорого стоят пламягасители, думаю может тоже вырезать катализаторы и плямягасители поставить.

5. Banderass

Banderass Новичок

6 янв 2007
    93
    A4/B8 2.0t MT Q
    на эту машину не я ставил
    но я ставил на 100-ку, по деньгам где-то 12-15 вышло.

6. Banderass

Banderass Новичок

6 янв 2007
    93
    A4/B8 2.0t MT Q
    Самое интересное, что в такой момент она не заводится именно пока педалью газа не поможешь:shock: на мой взгляд задымленность, бензин, катализаторы здесь непричем, да и температура врятли, т.к. проблема у меня еще весной была, а тогда такой жары не было

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Попробуй заменить ДТОЖ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Banderass

Banderass Новичок

6 янв 2007
    93
    A4/B8 2.0t MT Q
    это датчик температуры двигла или другой? разве он ВАГОМ не проверяется??

9. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Форсунки проверяли?

10. Banderass

Banderass Новичок

6 янв 2007
    93
    A4/B8 2.0t MT Q
    Форсунки ультразвуком чистили месяц назад, непомогло

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,который даёт информацию на "мозги" о температуре двигателя,ВАГ насколько я знаю может зафиксировать ошибку если он совсем выйдет из строя,а если показывает недостоверную информацию,то нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Чистить - это одно. Если они льют,это другое. Когда они неисправны,они начинают лить после остановки двигателя в цилиндры. Проверить это можно либо на машине,вытащив их наружу,либо на специальном стенде.

13. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    У меня на Гольфе была проблема с температурником. Он давал неверные показания,но ошибка при этом горела. Машина заводилась очень долго - порой приходилось держать стартер по минуте-полторы. А потом и вовсе перестала заводиться. Плюс к этому много жрала и плохо ехала.

14. Banderass

Banderass Новичок

6 янв 2007
    93
    A4/B8 2.0t MT Q
    Спасибо, буду думать по поводу этого датчика.
    Может у кого еще какие мысли есть, поделитесь:hi:

15. Banderass

Banderass Новичок

6 янв 2007
    93
    A4/B8 2.0t MT Q
    Горел чек на панели?

16. Banderass

Banderass Новичок

6 янв 2007
    93
    A4/B8 2.0t MT Q
    разве тогда не должна она заводиться плохо на холодную, а не нагорячую

17. Banderass

Banderass Новичок

6 янв 2007
    93
    A4/B8 2.0t MT Q
    Значит, как я понял из вышенаписанного, стоит начать с замены ДТОЖ, проверки форс., промывке дроселя.
    Если есть у кого еще какие идеи, озвучте, пожалуйста:hi:

18. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    нет. Подключили вагком,ошибка горела там.;-)

19. Audi Fan

Audi Fan Живу я здесь

26 июл 2006
    1.409
    Москва
    VW СС 2.0Т
    Нет,от неисправных форсунок затрудненный пуск именно на горячую.:umnik:
    Сам поумай над физикой процесса: двигатель заглушен,воздух не поступает,мех. части неподвижны,а форсунки какое-то время еще льют в цилиндры топливо (бывает,что наливают по 100-150 граммов в каждый горшок). Машина постояла,топливо никуда не делось. Ты заводить - она новую порцию топливно-воздушной смеси в цилиндр,а там уже бензина не балуйся. Ни о каком воспламенении речи и не идет;-)
    Но это только одна из самых вероятных причин.

20. Logos

Logos Живу я здесь

7 июн 2009
    1.181
    Audi
    Проблема точно такаяже и на таком же движке:) плохо заводится на горячую и недавно заметил, что если машина стоит под солнцем, а заводилась вчера.... проблемы с запуском присутствуют.... Ошибок нет! мне кажется что-то с датчиком ОЖ, на сервисе приговорили бензонасос.... как самому проверить давление насоса и живучесть датчика? НО в последнее время уже и на холодную туговато идет.....