добрый день/вечер коллеги! недавно приобрел Ауди ТТ.. 1999,AJQ,1.8Т,180л,248000км недорого досталась..(блин,натурально бабка ездила!..но явно не церковь и за булочками по воскресеньям..срань, блин, в салонé..псов мелких возили..покоцано,поклацано..вместо контейнера в сд-чейжере жевачек накидано(нежеванных!кубиками доверху!)..20 и + евро ,в целом, по машине в банкнотах и мелочи..за запаской,под сидениями деньги,.. спрятанные пачки сигарет и бумага дла свертки табака в шахтах задних фонарей..короче фристайло,блин..((травы нет) знал что будут проблемы.. постепенно меняю расходники,фильтры и тд.. катушки заменил топливный фильтр ок тяга есть(реально),ничего не течéт, *масло сменено.. *свечи тожé.. *по вагу ошибка воздухомера..заказал Бош.. *вокруг форсунок немного грязи но самая главная проблема это двигатель в общем..точнее дизельный звук..(ну не думаю что преувеличиваю..) подскажите куда копать? трещит,тарахтит и звенит более к правой стороне по ходу..с левой,где цепь фазораспределения такого звука нет.. хотя при сбросе газа звук как от цепи..трррууууу.. бренчит/звенит только на холостых (тоже не стабильны 800-840-860)..после 1000/1100 звук как от нормального мотора. заехал в 2 гаража(автомастерские) у нас рядом,просто чтоб послушали..(никто не хочет этим заниматьсяессесно) вердикты: 1.сифонит выпускной коллектор...или где-то там.. 2.что-то пластмассовое болтается в области ремня грм (заменен 60 000 км ранее,явно не у оффициалов) так или иначе придется ехать в специализированный гараж по ауди..но хочется докопаться что не так.. с чего начать? 1.ошибка установки ремня грм на зуб? 2.распредвалы не по меткам. или цепь растянулась? 3.забита масланная магистраль?(крышка гбц посажена на герметик..который нехило повылазил по периметру..может и во внутрь?) вот видео ..со звуком.. (там где я живу, час работы у оффициалов 70 евро,диагностика 99 евро и т.д в таком же духе..а как я еще не особо в курсе этого мотора(до этого было 3 ауди,дизеля), неохота вообще дураком выглядеть при предложениях о ремонте.( exp: "мы гидрокомпесаторы не меняем,можем вам предложить замену двигателя" и т.д.) тисману этот мессаж на нескольких форумах ауди,не судите строго,но проблеме мне надо решить побыстрее.. заранее благодарен за ваши мнения всего хорошего!