Всем привет! Езжу на a6 allroad 2006 г.в. 3.2 У меня следующая проблема с моим авто: разрядился полностью аккумулятор, открыл дверь механически (ключом), затем багажник и прикурил напрямую - через сам АКБ, а не под капотом (не судите сразу за эту ошибку). Ездил около 2 часов, авто не глушил, оставил на ночь, а утром аналогичная ситуация, только прикуривал уже как положено. Потом заехал в «мир АКБ», его проверяли, снимая при этом клеммы, оставлял на зарядку, в итоге – под замену. После этого по правой стороне отказали все динамики, еду на сервис по немцам, там повозились, также сказали - меняй АКБ, а включение динамиков возможно только у дилера якобы через онлайн. При этом от неправильного прикуривания никаких негативных последствий не наступило, а отключение динамиков стало результатом снятия клеммы. Поехал к дилерам с новым АКБ. Там его меняют и снимают какую-то блокировку аудиосистемы (не сказали, каким образом разблокировали, якобы с такой проблемой к ним каждый день едут), после этого я уезжаю, а утром снова все разряжено, прикуриваю, еду к тем же дилерам (все динамики работают). Проверяют – под замену усилитель акустический системы без вариантов. Якобы из-за его неисправности он высасывает АКБ (4-5 ампер). Отключают мне этот усилитель, катаюсь неделю без него и соответственно вообще без ММI, никакой разрядки не происходит. Вроде бы все ясно, дело именно в нем. В итоге всех моих «хождений» оставил 25 000 руб. с мыслями о том, что надо покупать усилитель б/у в пределах 10-15 тыс. руб. После этого я снял свой усилитель и отдал в мастерскую, где обыкновенный парняга по имени Макс, обладающий обыкновенными руками разобрал его и нашел какаю-то окисленную Х, которою тут же зачистил (все заняло 5-7 минут), взял с меня 100 руб., попросив закинуть ему на телефон. Поставил я усилитель обратно проблема с утечкой ушла, катаюсь третий день все нормально, АКБ не разряжается, ММI показывает его заряд на 100 %. Но правая сторона динамиков снова перестала работать. По версии Макса усилитель мой исправен, возможно, как он сказал, при снятии блокировки у дилера происходит какой-то сбой в системе и она не дает уснуть усилителю, вот он и высасывает АКБ. Сейчас снова записался к дилерам для снятия этой блокировки. Кто знает, как они ее снимают, может это банальная перезагрузка? Читал на форуме «перезагружать блок ММИ от кнопок: нажать вместе кнопки Setup + левая нижняя от шайбы + шайба + верхняя правая от шайбы» (сегодня попробую). Что можно придумать в моей ситуации - покупать усилитель или нет, либо же искать другую причину?
Усилитель встаёт в защиту от кражи. Дилеры посылают запрос на центральный сервер ауди и получив подтверждение, что это усилитель не с угнанной машины, снимают блокировку. Купишь новый б/у усилитель, скорее всего так же поедешь к официалам разблокировать его.
Ну понятно, спасибо. Не буду спешить с покупкой усилителя, сниму сначала блокировку, может и устранится проблема.
Благополучно снял защиту, усилитель работает, АКБ не разряжается. Электрик дилера, когда снял защиту и проверил на утечку АКБ поздравил меня, сказав, что не придется покупать усилитель, мой исправен.