Проблема с автокорректором

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем kem1988, 11 окт 2014.

1. kem1988

kem1988 Участник форума

3 окт 2009
    180
    Audi A6 3.0TDI 09г
    Всем привет! Долго шаманил свои фары, поменял модули, лампы, блоки розжига и сегодня еще в добавок и стекла. Но заметил, что автокорректор не поднимает фары на спуске не опускает на подъеме. При зажигании свет опускается и поднимается. В 55 блоке ошибок нет. Если пытаюсь сделать адаптацию, то в 4 канале 1 группе горит ждите и ничего не происходит. Машину пробовал ставить на ровную поверхность, но все равно адаптация не происходит. В чем может быть проблема? Как проверить датчики положения кузова?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.689
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А он(автокорректор)и не должен их в процессе езды опускать\поднимать,он их(фары) регулирует один раз при загрузке\выгрузке.
    Несколько раз нажми:Выполнить.(обычно хватает двух раз)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kem1988

kem1988 Участник форума

3 окт 2009
    180
    Audi A6 3.0TDI 09г
    Аааа, я то думал что он корректирует фары именно во время езды. На ютубе видел ролик, как мужик закатился на горку и по мере спуска фары поднимали свет и наоборот. Я и думал, что у автокорректора именно такой принцип работы.

4. Lisst

Lisst Живу я здесь

31 июл 2013
    1.220
    А6 С8
    это наверное адаптивные фары так работают

5. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    ... Для би-ксеноновых фар установлен динамический
    корректор фар, который использует знакомые датчики
    уровня. Они посылают информацию об уровне
    наклона кузова автомобиля при помощи сигнала с
    широтно-импульсной модуляцией на блок управления
    корректора фар J431, на передней и задней осях
    применяются одинаковые датчики уровня кузова(с)

6. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    разве? а у меня, при близком сближении с впереди идущем авто, фары регулируются сами вверх/вниз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.689
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И дальний наверное сам включается?

8. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    конеш сам, стоит только рычажок толкнуть! :)

Андрей, причем тут дальний? ты же пишешь :

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.689
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #9 АндрейР, 12 окт 2014
    Последнее редактирование: 12 окт 2014
    Тогда откуда такой автокорректор информацию берёт,(с каких датчиков)если он опускает\поднимает фары при близком сближении с впереди идущем авто?...явно не от датчиков положения кузова.Я про обычный автокорректор,который берёт информацию с двух датчиков на подвеске,т.е. если машина загружена, он опускает фары и наоборот.

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Фантастика.

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Всё так,только от скорости он тоже регулирует подьём фар.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.689
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это,да,при 140 вроде.

13. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    Дядьки, при моем уважением к вам [emoji6] не дурите меня))
    на зрение не жалую !
    Хрен знает как, но когда подъезжаю в упор к тачке (светофор/пробка) по линии света ксенона на машине заметно резкое изменение угла ! При движении потом наверное возвращаются.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.689
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Может быть это активный круиз так работает,или ещё что-то,не возьмусь утверждать,ибо не знаю,но автокорректор(о котором я говорю)работает от датчиков на подвеске,а датчикам этим,сам понимаешь наплевать,есть впереди машина,или нет,ими "командует" рычаг,закреплённый к кузову и датчику,но никакой оптики,и никаких волн у них нет,т.е. чистая механика.

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Паша,ну не поднимаеться и не опускаеться,специально сейчас посмотрел.Вот ещё тут почитай про фары,нет ничего подобного.http://autoholding.net/662_elektronika_komforta_Audi_AVI_modeli_IIOOV_goda_chast_II.html.
    Андрей,подскажи,если загораеться значёк неисправной лампочки в фаре(имею ввиду машинку с красной фарой)то он сам должен тухнуть?У меня пока чек не нажмёшь так и горит,что то раньше не замечал.

16. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    датчики уровня проверить что Вам мешает?!

17. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    Привет! :hi:
    по ссыле, честно, не читал, мельком глянул) главный момент - там дорест!, а почему мои рестовые не умеют так делать? :wink:
    в расшифровке вина так:
    8BP Бифункциональная фара головного света с
    газоразрядной лампой
    биксен

18. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Может еще от скорости зависит..
    Каждый раз когда к воротам гаража подъезжаю - вижу, как корректор фары регулирует.

p.s. Подъезд неровный, скорость <6 км/ч, дорестайл, неадаптив.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.689
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Предупреждение должно гореть всегда т.е. при нажатии на чек гаснуть не должно,когда горит предупреждение и Ты нажимаешь чек,загорается(буквами) описание предупреждения.

20. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Да нет,я наверно обьяснил не внятно.Вообщем когда открываешь дверь,появляеться ведь на экране машинка с открытой дверью,а если ещё и лампа в фаре в этот момент не работает,то и красным показывает.Так вот в какой то момент появляеться картинка,и не тухнет пока на чек не нажмёшь.Мне кажеться это глюк приборки или нет,вот в чём вопрос?