Добрый день! Подскажите, пожалуйста где искать проблему: заменил штатный блок управления светом на 8E0941531D с функцией Auto. Сейчас, как я и хотел, при запуске двигателя сразу включается ближний свет, но перестал работать дальний свет в положении "Всегда вкл." (рычаг от себя); работает только если потянуть рычаг на себя для кратковременного включения. Как это можно исправить? З.Ы. Или все таки проблему стоит искать в подрулевом лепестке?
Честно говоря, вообще не уверен, как там что устроено, но чисто гипотеза/предположение: дальний не работает во всех положениях переключателя крутилки, или только в Авто? Не может быть там автодальний зашит в новый блок? А в отсутствии сигнала с камеры в салонном зеркале он и не работает. Просто предположение.
Да, во всех положениях крутилки дальний работает только кратковременно (когда лепесток на себя). Насколько я понимаю это можно узнать только через "Васю-диагноста"?
Это только если ошибки есть. Но моё предположение было в том, что если блок в положении переключателя крутилки в Авто ждёт сигнала от камеры. Если и в режиме принудительного ближнего дальний работает только кратковременно - то это уже не подходит под мою теорию…
А дальний свет как замкнут на этом переключателе или он все же мимо него проходит? Существуют ли схемы электросети для переключателей света?
А как думаешь, может ли замененный блок управления влиять на дальний свет? И нужно лишь выставить правильные кодировки в блоке управления? Или что-то другое?
Вполне возможно, что при установке родного переключателя и соответствующей кодировке, дальний будет работать правильно.