Проблема с датчиками уровня подвески

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Zeus, 28 сен 2010.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Компрессор запускается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    компрессор молчит. Если подать +12 на него - то жужжит. Во время теста в панели щелкают какие-то релюхи

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А сервисный режим не забыл выключить перед адаптацией, а то 01575 мне что-то напоминает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    Это запросто. а что надо для этого сделать? :)

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    На панели управления пневмой при включенном зажигании нажать одновременно и удерживать две кнопки: вверх и вниз, пока не погаснут оба светодиода на них.

6. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    теперь только одна ошибка про обучение осталась 01437 - Control Position not Learned. Но всеравно машина лежит на брюхе и не пытается даже подняться ни на миллиметр:shock:

Может я что не так делаю? как я понял что когда я залогинюсь и войду в адаптацию и выберу например 01 канал, она должна подняться на величину, заданную в канале, которую можно и поменять...и так по всем 4м ... а в 05 вроде 1 надо прописать.... где бы посмотреть более подробную пошаговую инструкцию? хотя если я не прав, и что-то не работает, то рано в адаптацию лезть

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Походу надо убедиться, что включается компрессор. Для этого включи
    опять сервисный режим, подоткни шнурок и в 35-м контроллере в поле "логин" набери 08367, затем в базовых установках зайди в группу, например,30 (накачка ресивера), затем активируй это действие переходом в 31-ю группу - компрессор должен включиться. Если нет-ищи неисправность в его цепи питания (фуз и реле за подрулевой бородой), если включится и начает ресивер, то будем думать дальше.

8. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    Будем пробывать и искать, хотя вроде все преды проверили - живые....
    Ни клапана не открываются, ни компрессор не дует. С закрытыми клапанами если +12 на компрессор напрямки, надувает 16.9 в закрытом контуре быстро.... Если на подъемнике в D ставить, то клапаны открываются, но компрессор не дует (если +12 дать - то дует тоже) :shock:

9. jetsamnaz

jetsamnaz Завсегдатай

30 ноя 2011
    646
    Q7 3.0TDI 2009
    Проблема решилась... косяк действительно оказался в цепи питания компрессора, отгнило реле.... спасибо всем кто наставил на путь истинный :hi:

10. starosta.ek

starosta.ek Новичок

23 май 2022
    6
    Такая ситуация - жена всегда ездит на втором положении подвески. на днях приехала и говорит что была ошибка на панели (машинка со стрелочками).
    Приехала, я смотрю все колеса нормально, а переднее правое стоит выше всех 3е или даже 4е положение. Завел авто, ошибки на приборке нет. перевел со второго на первое, соответственно опустились все, не стало так в глаза бросаться та разница между передним правым и остальными..
    В очередной поездке, присылает фото авто поднялось автоматически (видимо из-за скорости) и снова переднее правое выше всех, я звоню говорю едь так дома разберемся, но после очередной остановки на 1час, приходит и видит такую картину, зад вроде во втором, передне левое, вроде в первом, правое вообще в арке... Приехала на косом уроде. Я выключил зажигание, включил через 10мин и с первого положения переключил на втрое, морда поднялась быстро и вровень с задом, как и было раньше... ночь простояла - ok, жена на работу приехала и все как было, так и осталось ровно!!!
    Глюк?
    2022-08-24_13-08-01.png

11. starosta.ek

starosta.ek Новичок

23 май 2022
    6
    померил рулеткой как приехало авто во втором положении, потом поставил первое и авто опять косое, есть и третье...
    после всего поставил в второе и вроде норм... ( по фото: 3рулетка+вид, потом второе рулетка+вид, потом первое рулетка +вид)

Вложения:

12. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Тягу на датчик проверить на люфт или может совсем соскочила...

starosta.ek нравится это.
  13. starosta.ek

starosta.ek Новичок

23 май 2022
    6
    эту ?

Вложения:

14. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.