Проблема с датчиком G81 (температура топлива) на AMF / ATL

Тема в разделе "A2", создана пользователем Matteo, 1 дек 2011.

1. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    Вчера решил вычитать с помощью VAG-COM ошибки из системы (делаю это раз в 3-4 месяца). Помимо мелочи в духе замка задней двери я впервые получил сообщение об ошибке от блока управления двигателем:

1 Fault Found:
    17571 - Fuel Temp Sensor (G81): Open or Short to Plus
    P1163 - 35-10 - - - Intermittent

Поиски на форуме помогли мне понять и то, где находится этот датчик температуры топлива, а так же в чем может быть проблема. Как только я снял крышку моторного отсека (держится на 2 гайках и одном болте) и взялся за провода, ведущие к датчику, проблема стала сразу же ясна. Это конструктивный/сборочный дефект. 2 провода к штекеру датчика идут почти внатяг и лежат на тонкой металлической скобе (на картинке - самый верх красного кружка). От вибраций рано или позно провод перетирается. У меня один провод был перетерт полностью и отвалился при прикосновении, а у второго в нескольких местах лопнула изоляция. Так что пришлось мне идти за удлиннителем и паяльником, выводить провода из под скобы и припаивать проводок на место, после чего тщательно их изолировать и прикреплять пластиковой стяжкой для кабеля в другое место. Вычитание ошибок после запуска двигателя показало отсутствие проблемы. Так что дело не в датчике, а всего лишь в неудачном положении тонких проводов.

На картинке с форума a2-freun.de показано местоположение датчика G81 в моторном отсеке. Можете заранее проверить, чтобы избежать проблем в будущем.

P.S. проблема затрагивает как минимум машины с двигателями AMF и ATL.

2. batur4ik

batur4ik Новичок

22 мар 2016
    64
    Audi A2 1.4 TDI Серебряная пулька Open Sky
    где картинки? куда то всё исчезло