Помогите решить проблему! А4 Двигатель AWX 1.9 (Насос-форсунки) потерял мощность ,ощущение такое, будто я за собой камаз тащу. Иногда работает отлично, но не долго вчера денек поездил, потом тяга снова пропала. Я и на турбину грешил, но если это турбина, то почему двигатель то работает, то нет. Был на диагностике, устраняли различные неполадки, но самую главную не могут устранить, целый год мучаюсь. Сегодня проверил "вагом" выдал ошибку 19464 (Р 3008) Датчик положения распредвала G-40: Сигнал за пределами допуска. Может быть датчику "капец" или может угол неправильно выставлен, с чего мне начать. Помогите чем сможете, подскажите адресок хорошего дизелиста, или советом.
Смотри датчик - может его нечаянно сдвинули, когда ремень меняли или ударили по нем. Для начала все там очисти от отложений и осмотри проводку от датчика до блока управления.
спасибо за подсказку, завтра попробую проверить. да,кстати! я смогу это проверить без разборки передка и снятия защиты???
Снять его проверить на налие повреждений, загрязнений и т.д ??? Кстати а сам датчик проверить ни как нельзя?
Прочитай: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=147648 Google.com, ключевые слова: датчик положения распредвала проверка vw
Спасибо за советы, завтра пойду пробовать лечить свою "Авдотью", я у же настроился покупать новый датчик , так как почитав форум, узнал много нового, то что эти датчики живут около 100.000 км. например, а у меня уже 225.000 км,так что или он два раза умер, то ли его уже меняли два раза, поменяю третий раз!