Проблема с давлением масла!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Oper17, 7 фев 2014.

1. Oper17

Oper17 Новичок

7 фев 2014
    3
    A100C4 2.0 AAD 92г
    Привет! Помогите советом. Загорелась лампа давления масла на холостых, съездил померил манометром, оказалось и вправду нет давления, показал 0 бар. Т.к машина была нужна, купил насос на разборке, клапан редукционный проверил - закрыт, поставил- изменений не произошло, давления нет. Подозрения пали на вкладыши, вскрыл поддон, шатунные помотрел все, всё отлично, до коренных не до всех добрался, но какие открутил были хорошие. Так в чем еще может быть проблема?:help:

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Маслонасос с разборки точно живой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oper17

Oper17 Новичок

7 фев 2014
    3
    A100C4 2.0 AAD 92г
    Живой. Окунул его в масло, покрутил за привод, вроде засасывает...

4. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    И на сколько бар вроде сосет? :lol:
    Масло-форсунки смотрели?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Oper17

Oper17 Новичок

7 фев 2014
    3
    A100C4 2.0 AAD 92г
    А они то тут причем?

6. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Попробуй заменить масляный фильтр, только когда будешь ставить новый не заливай в него масло!!! отключи катушку зажигания чтобы не заводить движок и покрути стартером- последи за лампой давления.

7. Джонсон 728

Джонсон 728 Участник форума

16 окт 2013
    155
    А80/В4 2.0 АВК 93г
    Насколько помню, на наших двигателях еще очень сильно влияет на давление масла, это втулки промвала, шатунные вкладыши не влияют на давление, смотри корня, промвал и насос

8. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Автор пишет что давление-0, тут либо дыра в магистрали, либо насос вообще не крутится... Кстати, привод насоса не мешало бы проверить!

9. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    #9 DmytroST, 3 авг 2014
    Последнее редактирование: 3 авг 2014
    Подниму темку (дабы не дублировать)!
    Мотор AAD, на холодную начала загораться масленка при запуске. Уже раз 5 было, но странно как то (только при запуске на холодную).
    Иными словами, машина постояла ночь, утром завожу, заводится нормально, но вот масленка не тухнет (может быть так раз с 10-20), то есть давка ниже 0,3б по датчику низкого давления. Думал мол датчик может наелся, у меня с под него немного подтекает масло (никак не соберусь заменить, хотя новый ВАГ уже почти год катается), но плин слышно как гидрики тарахтят.
    Стоит перезапустить мотор, все нормально. Или немного подкинуть обороты, этак 2-3тыс, все нормально, тухнет. Самое интересное, что на горячую проблем ни разу не было, а вот после ночной стоянки вот такая петрушка.
    Заехал в гараж, промерял манометром, дождался пока карлсоны маслать начнут.
    На холостых 0,8-1 бар где-то
    2000тыс об. 3,9-4,0 бара
    3000тыс об. около 5 бар
    Помоему давка норм.
    WTF? Кто что скажет?
    Небольшие догадки, - около месяца назад менял трамблер, так как у меня ДХ накрылся, мучится с выбиванием штифта что б добратся до ДХ и прочими танцами реально времени не было, купил с 80-ки трамблем один в один как мой, теже цыфри и код ВАГ и т.д.
    Старый снял, новый воткнул.
    Единственное, по мануалу вал насоса (пластинка) должна быть параллельна оси коленвала. При таком положении, я не смог выставить УОЗ, фишка ДХ опиралась в колокол, ипался долго. В итоге как написано в другом мануале, вал нососа выставить напростив отверстия болта крепления трамблера, вот так номально хватило места что б крутить трамблер.
    Короче вроде как после замены трамблера началась такая канитель с масленкой при первом пуске после ночи (хотя может совпадение).
    Что не так?
    На кой нах вопще вал насоса выставлять параллельно чемуто? Он же просто крутится от трамблера, какая разница?

P.S. Масло Ravenol RRS 5W50, фильтр VAG. Масла по щупу 3/4 от нижней риски.

10. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Фильтр не пробовал менять?

11. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Ну это первое, что буду делать завтра, для начала.

12. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Отпишись, интересен результат.

13. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    Было подобное. Забилась сетка масленого насоса. Потом еще было..., менял турбину. Сейчас лью Шеврон 20/50, проблема ушла.

14. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Итак отписываюсь о своей проблеме (см. пост #9).
    Немного трухнул, уже начал искать насос масляный и шуршать форумы. :rollingeyes:
    Предыстория, последние раз 6-7 где-то ставил масляный фильтр VAG 056 115 561 G, до этого ставил KNECHT, о последнем ничего плохого сказать не могу, просто к оригиналу было больше доверия (в плане контроля качества и подделок).
    Результат. Купил фильтр масляный WIX, по неимению ничего в магазине другого (все другое закончилось, перед мной KNECHT OC47 забрали), поставил (кстати если на фильтре ВАГа и КНЕХТ нарисовано не лить масло в фильтр перед установкой, на WIX нарисована масленка с капелькой, типа залить масло в фильтр, странно, но я не лил), завел, через секунды 2-3 лампочка масленки потухла.
    Уже около 8-ми холодных стартов двигателя нормальных, масленка сразу после заводки тухнет.
    Заради интереса вчера распилял ВАГ фильтр, иии .... с одной стороны противодренажный клапан разслоился, как раз над отверстием, кусочек резины нашол в фильтре.
    Иными словами как я понимаю, за ночь масло стекало с магистрали насоса.
    Вернусь опять на КНЕХТ (конечно по одному проколу сказать, что ВАГ стал томно нельзя, у всех бывает брак, но в последнее время что-то занадилось).

15. grimh98

grimh98 Новичок

1 ноя 2012
    58
    Санкт-Петербург
    Audi80 B3 1.8JN KAS3A
    Было один в один- чем дольше стоит авто, тем дольше не гасла лампа дм. Приходилось прогазовывать долго больше 2000. Понятно было что мотор сухой, по стуку всех компенсаторов и дикой вибрации. Давление после угасания лампы в норме.
    Решил заменить фильтр, благо валялся в кладовке. Не помогло.
    Кстати менял ОС47 на ОС47. Далее решил заменить и масло. От фильтра kneht решил отказаться, взял Кёльбеншмидт. Всё поменял (перед эти зливал мягкий очиститель на 50-100км.) И проблема ушла навсегда. На что грешить до сих пор не знаю. Масло было залито Кастрол который магнатэк 10/40. Поменял на Хадо сити лайн 10/40 (не сочтите за рекламу). А по поводу фильтров, мне один раз чел который мехвпрыск смотрел показал топливный фильтр кнехт КЛ28 купленный на рынке. Он фильтру эту специально вскрыл, т.к там где он его снял дозатор был засран наглухо. Так в корпусе как такового фильтра не было. Было набито каких-то тряпок, видно для веса. Я лично с тех пор на рынки ни ногой.

16. grimh98

grimh98 Новичок

1 ноя 2012
    58
    Санкт-Петербург
    Audi80 B3 1.8JN KAS3A
    #16 grimh98, 22 сен 2014
    Последнее редактирование: 22 сен 2014
    Повторился

17. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Кнехт и кольбеншмидт вроде одна контора. Так что сменил шило на мыло.

18. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #18 Al-wagen, 22 сен 2014
    Последнее редактирование: 22 сен 2014
    Странно все это...необычно. Проблема с фильтрами.
    Фильтров на рынке - вагон, все они из одной страны, но в различных коробках...
    А ведь имеются фильтры, изготавливаемые на нормальных заводах одной нормальной северной страны, причем культура производства не факт, что ниже чайнийской. И фильтрующие и прочие свойства, а также прочность корпуса и способность противостоять давлению - не хуже южноазиаццких поделок, и эти поделки распространяются массово крупными сетями.
    Сам пользуюсь фильтрами отечественного производства для дизеля Д245. Плюсы - гораздо больший штатных OC47/49 размер, ёмкость и площадь фильтрующего элемента. Цена относительно невелика. Размерность фильтра (диаметр 98, высота 140, резьба "наша мировая" 3/4"-16UNF) близок к таковым для фильтров: MannW940(9/21/81), W932, W933, OC51 и пр.
    Зиму и лето выдерживает спокойно и без нареканий.

пс. При прочих равных, и на основе разрезаний и смотрений :), бОльшие по объему и более строгие по условиям применения (а турбодизели более требовательны к общей "культуре" маслоснабжения) - дизельные фильтры часто и лучшие по многим, кроме стоимости (способ обхода этого пункта - выше), параметрам.
    Даже если отвергнуть сам факт необходимости более качественного/усиленного изготовления фильтра (а это так, ибо большие линейные размеры корпуса вынуждают прямо ужесточать конструкцию фильтра, как внешнюю, так и внутреннюю), то физическое увеличение общего объема циркулирующего масла - залог более частых улыбок движки и совершенно неопровергаемый момент.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Почем опиум для народа? И хде берем? :)

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Фильтр от дизеля бычка, насколько я понял?