Проблема с диагностикой-ремонтом 2006 Audi A4 2.0TFSI USA

Тема в разделе "A4", создана пользователем Kalash, 5 окт 2011.

1. Kalash

Kalash Новичок

29 сен 2011
    19
    Audi A4 B7
    Всё-таки решил вынести в отдельную тему...

Предыстория.

В США был куплен подбитым по лицу сей девайс: 2006(2005) Audi A4 B7 2.0TFSI

При ремонте девайса были оголены провода от передней левой фары в связи с чем, при одной из заводок сгорела приборка. Заказали с ebay один-в-один приборку по номерам, по году и прочему. Приехала доска. Думали всё просто, ан нет. Доска RB-8. Иммо 4. Залил местный спец тупо eeprom, доска показывала SAFE. Поотм отдали в Минск... там что-то творили в итоге спустя 3 месяца старую доску утеряли, а на новой так и горет def error. Отдали второму спецу уже без старой приборки...он, конечно же, ничего не сделал.

Пока 5 месяцев автомобиль стоял, дела двигались, была приобретена для продажи точно такая же машина но с убитым комфортом. Решили снять с сего девайса комфорт т.к. он уже стоял 5 месяцев без дела, и прокинуть по быстрому первую машину. Комфорт заканчивался на "BT".

Отдали третьим уже доску вместе с авто в Минске. На промышленную, 8 (Валику и ко). Купили другой комфорт (уже не помню с какими буквами на конце). По итогу машину завели. Комфорт пришлось заменить т.к. тот путал сторонами двери (видимо был от англичанки), но найти "BT" не удалось. Нашли от европейца "BQ". Двери уже местами не путал.

Дисплей на приборке Highline, как у A8.
    Что было до того, как в машине сгорела панель:
    в машине работали все узлы и агрегаты. Просто был поврежден бампер и фара.

Что получили по итогу после всех ремонтов:
    - машина заводится (уже неплохо)
    - на первом положении ключа зажигания горит ошибка Oil Pressure. Хотя с маслом там всё в порядке (однозначно программный глюк)
    - remote control не работает т.к. ключ на чистоте 415mhz, а блок комфорта на 300 c чем-то...
    - в момент заводки дисплей выдает какие-то непонятные мигания белым фоном
    - лючок бензобака открывается с кнопки центрального замка, вместе со всеми дверьми!! Отдельно со своей кнопки он не открывается
    - фонари заднего хода при ключении задней на АКП не загораются (при тесте ВАСей получаем то, что блок бортовой сети не видит по КАН-шине включения задней передачи. Почему?!:( )
    - кнопки мультируля ("Mode" и "Voice Commnd") не работают.

ВАСя диагност у меня есть, я уже обзавелся т.к. перестал после этого верить всем мастерам (((. Может есть тут тот, кто может помочь. Либо попробовать решить проблему всем форумом (.

Номера всех блоков могу выкинуть. Если понадобятся какие-либо логи - тоже могу.

Мои предположения:
    - криво закинута прошивка на приборку (из-за этого давление масла горит и она мигает при заводке)
    - блок комфорта не адаптируется и не кодируется под американца т.к. железо заточено под европу, поэтому некорректно работает лючек бензобака от ЦЗ
    - с задней через блок света пока не могу разобраться, но думаю, что приборка тупит т.к. она вроди как является шлюзом по КАН.
    - по кнопкам мультируля предположений нет.

Сам программист, так что уже четвертую ночь вникаю в проблему. Уже и Эльзу скачал, думал там что будет, так какую-то кривую скачал.

UPD: Сегодня просек, что не могу подключиться к Gateway! Использую ВАСЮ Диагноста 11.2. Через час подогнали аналогичную ауди, с которой все в порядке, и всё равно ВАСя не смог подключится к 19 блоку. Пробовал этим же софтом и шнурком подключится к А6 C6 дизельной, к тому же 19 блоку - всё отлично. В чем фича? Вася не хочет коннектиться к Gateway именно RB8-й? Или есть ещё какие-то нюансы? Просто думаю, что gateway не помешало бы проверить, там львиная доля всего может быть.

2. Kalash

Kalash Новичок

29 сен 2011
    19
    Audi A4 B7
    Up! проблема висит!

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Ответ блоков по шине КАН легко проверяется в соотвествующих измерениях .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kalash

Kalash Новичок

29 сен 2011
    19
    Audi A4 B7
    melkon2002, ответ от блоков есть!

5. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    А в адаптации 61 канала в гейтвее( в приборке) какая цифра прописана

6. Kalash

Kalash Новичок

29 сен 2011
    19
    Audi A4 B7
    progrommist, 3331

7. Kalash

Kalash Новичок

29 сен 2011
    19
    Audi A4 B7
    Продолжение истории. Приехал родной блок коморта. 11788 вписался. Брелок я адаптировал, теперь работает. Огни заднего хода стали загораться. Проблема с открыванием лючка бензобака остается. Лючек открывается со всеми дверьми с центрального, а со своей кнопки не открывается. Хотя все должно быть наоборот. ((

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Надо прописать кнопку в комфорте .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Kalash

Kalash Новичок

29 сен 2011
    19
    Audi A4 B7
    #9 Kalash, 21 ноя 2011
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2011
    melkon2002, логично, но как?))
    Сколько каналов не щелкал, не нашел нифигасыч(
    может код доступа для входа в комфорт нужен, тогда откороются доп. функции?

Проблема с лючком бензобака решена! Ура! В адапации 61 канала блока комфорта было прописано заветное 06.

06 С кнопкой разблокировки крышки топливного бака в двери водителя (коды комплектации: 4K2/4K8)

С фонарями освещения пространства для ног (с пакетом освещения; код комплектации: QQ1)

Четыре дверных блока управления (электрические стеклоподъёмники спереди и сзади; код комплектации: 4R4)

Идем дальше

Панель приборов(17) ошибки:
    00576 - Клемма 15
    008 - недостоверный сигнал - Непостоянно
    01314 - Блок управления двигателя
    004 - нет сигнала/связи - Непостоянно
    01315 - Блок управления коробки передач
    01316 - Блок управления тормозов
    01321 - Блок управления подушек безопасности-J234

А также ещё одна(последняя проблема)
    На положении ключа(1) Highline дисплей отображает информацию о том, что что-то не так с корректором фар, что что-то не так с уровнем омывающей жидкости и что авление масла не в норме (OIL PRESSURE). Хотя корректора фар нет, кодировка в шине указана правильно, уровень омывающей в норме и же на втором положении ключа(зажигание) все ошибки пропадают и не отображаются. Какой-то бред.

Может все это продеки клеммы 15?

В ВАСе ошибок по этим данным вообще нет. А на аналогичных автосах на первом положении ключа дисплей вообще не должен ничего показывать. Мой же как светомузыка..

Замечен следующий нюанс.
    В блоке ECU номер иммобилайзера в 081 блоке считываемых величин имеется.
    В блоке иммобилайзера в 081 блоке считываемых величин отсутствует (одни нули) - это норма? Может залилил безиммовую прошу и как-то через клему 15 обошли защиту?

10. Kalash

Kalash Новичок

29 сен 2011
    19
    Audi A4 B7
    Проблему решили в Минске. Как - не знаю. Тема закрыта. ВСем спасибо.

11. FOXTROT

FOXTROT Новичок

18 июл 2011
    50
    A4 B7 2.0TFSI 06г.
    У меня схожая проблема, авто такое же, не работает звдняя дверь (универсал), лючок бака, радиоключ. Подскажи где в минске в личку.

12. Бориксолик

Бориксолик Новичок

3 окт 2019
    30
    Беларусь
    а6с6
    Может и мне кто поможет решить проблему с лючком бензобака авто а6с6 3.2 usa. При открытии авто с ключа, открываются все замки в дверях и отщелкивается лючек, а на кнопку в водительской двери лючек не реагирует кодировка не работает

13. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.566
    Московская обл.
    Audi
    Заново код составьте и вбейте .

14. Бориксолик

Бориксолик Новичок

3 окт 2019
    30
    Беларусь
    а6с6
    В смысле убрать все галочки и отметить то что есть?

15. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.566
    Московская обл.
    Audi
    В вашем случае наверное лучше вообще не трогать наверное ...
    ВИН машины дайте .

16. Бориксолик

Бориксолик Новичок

3 окт 2019
    30
    Беларусь
    а6с6
    WAUDG74F05N053647

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.566
    Московская обл.
    Audi
    Кодировка 4618301

18. Бориксолик

Бориксолик Новичок

3 окт 2019
    30
    Беларусь
    а6с6
    То же не принимает

Вложения:

19. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.566
    Московская обл.
    Audi
    #19 Melkon&Ratkov, 5 ноя 2019
    Последнее редактирование: 5 ноя 2019
    То что у вас что то не принимает это ваш частный случай . Это код составлен официальной программой по вашему ВИН . Тут теперь вопрос не менялся ли 46 блок или еще что то .
    Возможно еще ВАСЯ глючит .

20. Бориксолик

Бориксолик Новичок

3 окт 2019
    30
    Беларусь
    а6с6
    Владельцем авто стал недавно, старый хозяин расказывал что заменил сам замок(привод) по какой причине не уточнил.
    А с блокам была еще такая ошибка по эл.задней шторки но самой шторки нет и кнопки на панели нет, в кодировке убрал галочку шторки и блок принял кодировку, ошибка исчезла