Проблема с диодами головного освещения.

Тема в разделе "A5", создана пользователем Vas Pos, 16 июн 2012.

1. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    #1 Vas Pos, 16 июн 2012
    Последнее редактирование: 16 июн 2012
    Компания Ауди не умеет делать диоды...

Здравствуйте, уважаемые Аудиоводы!

Хочу поделиться с Вами следующей проблемой.
    При первом ТО был выявлен песок в обоих фарах головного освещения. Мастер по гарантии принял решение о замене, плюс к этому заменили солнцезащитные козырьки и уплотнитель двери. Через 3 недели мне позвонили и сообщили о наличии нового комплекта фар. По приезду выяснилось что в одной мусор какой-то, во второй залапанная линза. Замену перенесли еще на неделю, заказав новый комплект фар. Приехав снова мы обнаружили идентичную проблему с мусором и отпечатками пальцев. Я решился на третий приезд к которому ребята подготовились, видимо, фары были в норме, но возникло одно НО!!! После установки диоды в левой фаре отдают в желтизну. Визуальная разница ощутима. Отпираться и что-то доказывать было поздно т.к. все мастера собирались домой.ю конец рабочего дня. Приехав домой, написал письмо немцам, те на следующий день меня переадресовали на Ауди Россия...спустя некоторое время получил письмо следующего содержания:

"Уважаемый Василий,

Выражаем Вам свою признательность за выбор автомобиля марки Ауди.

Мы сожалеем, если обслуживание Вашего автомобиля Ауди А5 (Vin: WAUZ...) у официального дилера Ауди доставило Вам неудобства.

Мы получили Ваши обращения, направленные в адрес AUDI AG и на Горячую линию Ауди и, со своей стороны, как официальный представитель AUDI AG на территории Российской Федерации и Импортер автомобилей Ауди, мы изучили Ваше обращение и хотим сообщить нашу позицию по данному случаю, согласованную с AUDI AG:

Незначительное изменение оттенков свечения светодиодных фар допускается и возникает по технологическим причинам вследствие изготовления партиями при нанесении жёлтого фосфора на голубые светодиоды. Это покрытие необходимо для получения светодиодов белого свечения. Audi в цветовом диапазоне белого цвета, уже ограниченном изготовителем, использует лишь малую область из допускаемого законодательством цветового пространства. В производстве ещё более тонкий отбор по цвету невозможен, поэтому минимальные различия цвета могут встречаться. Замена фар по данной неисправности не производится.

Относительно Ваших замечаний к солнцезащитным козырькам мы владеем информацией о том, что была осуществлена их замена, и, по результату выполненных работ, нареканий к их функционированию от Вас не поступало. В случае, если в настоящий момент у Вас имеются замечания к функционированию Вашего автомобиля Ауди, просим Вас предоставить автомобиль к официальному дилеру Ауди для выполнения диагностических работ и дальнейшего ремонта по результатам диагностики.

Контактным лицом в Ауди Центр Сити является менеджер по работе с клиентами Екатерина Рыбакова (телефон: +7 495 730 99 99).

Даже если мы не смогли оправдать Ваши ожидания, просим у Вас понимания сложившейся ситуации."

Вопросы:
    - Почему на новых автомобилях со светодиодами все ок?
    - Как можно продвигать на рынок продукт не имея возможности контролировать его качество?
    - Почему нельзя разрешить вопрос мирным путем?
    - Вот решусь на продажу и как мне объяснить покупателю, что это косяк производителя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    потому что делать светодиоды с конкретными (т.е.одинаковыми) бинами , что обеспечивает одинаковое свечение - дорого, и и без того дорогая блок фара стоила бы космических денег

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vas Pos

Vas Pos Участник форума

22 ноя 2011
    253
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    #3 Vas Pos, 16 июн 2012
    Последнее редактирование: 16 июн 2012
    Почему с диодами в фарах автомобилей с завода все ок???

4. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    У меня в фарах есть немного песка. Меня вообще не напрягает...
    Зато светит все идеально.

5. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    По идее если в фаре есть песок - это означает что она не герметична. Замечали запотевание фары?

6. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    На абсолютно новых машинах потеют и менеджер предупреждал, что это нормально и само пройдет. Так и случилось. Фара не может быть полностью герметичной. У меня тоже чуточку песка есть, но меня это абсолютно не напрягает

7. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    По тому что на заводе ставят фары с диодами изготовленными из одной партии кристаллов с приблизительно похожими бинами

8. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Почти у всех есть песок! Фара абсолютно герметичной быть не может ибо при работе ламп она нагревается и воздух, находящийся в ней, должен расширяться куда то ( в атмосферу). Там есть трубки для этого, вот через них и попадает песок. Тут на форуме кто-то уже предлагал установить на них маленькие фильтрики. Я было хотел их поставить, но лень было лазить искать эти трубочки.
    А вот линза ближнего света у меня мутная!!! У всех так?

9. Alexey1907

Alexey1907 Завсегдатай

16 апр 2010
    537
    Ауди A4/B8 1.8T
    Ксенон - холодный свет, поэтому если не будет вентиляции, фара будет запотевать из-за разница температур, влажности и т.п. Посему в ксеноновых фарах делают дополнительные вентиляционные отверстия.
    Для галогенок, свечение которых связано с большим тепловыделением, в принципе дополнительная вентиляция не нужна. Но речь идет, как я понял, о ксеноне.