два дня назад начались проблемы с запуском (мотор z1 дизель) начал заводится только с включенными свечами накала долго дымит белым дымом воняет . вчера двигаясь по кольцу на скорости сбросил газ притормозил даю газу а она не едет я на обочину на ходу выключаю зажигание опять едет (да она не глохнет а просто работает на холостых и не разгоняется с белым дымом из глушака ). а сегодня она со свечами не заводится рыкнет раз и все ...........бедаааааа:icon_suicide:
Скорее всего банально не хватает топлива-- может шланг где пережат, фильтр загрязнён.. или ещё чего. я как то на 2.5 правда шланг топливный перегнул( слишком длинный поставил) и то же самое было.. на холостых ещё работала а газу-- дым валил и тяги не было.. проверь всё.. может такая же причина.
ставили канистру с топливом на капот все равно топливо не идет на форсунках нет а если есть то еле еле
Думаю, что подкачивающий насос есть. Потому как довольно быстро заводился после "обсыханий". А насос-то я имел в виду высокого давления. Эт такая такая штучка стального белого цвета, к которой подходят шланчики и трубочки.
Чтото подсказывает что нет на 1z подкачивающегоо насоса. ТНВД как и у меня всасывает солярку. На 1.9 ранних годов точно должен быть)
У меня 1Z. И если бы, как я говорил выше, подкачивающего насоса в баке не было бы, то после "засухи" долго качал бы воздух. У автора темы пороблема похоже с ТНВД.
Что-то мы от темы отклонились. Поясни-ка как ты свечи накала запускал? У меня они включаются автоматичеси при соответствующих условиях (низкая температура). Сейчас врде лето и свечи работать не дожны. Если свечи загораются, то, видимо, датчик температуры (видимо охлаждающей жидкости) что-то не то выдает. Видимо готовится не та (какя надо) смесь. А белый дым из трубы соляркой не пахнет?
Было бы странно, если бы пахло чемто другим Начинать надо с диагностики. Если конечно есть, такая возможность. А так, угол посмотрите.
Да давно все уже написали. Нужен лог при разгоне, на холостых и угол. (UTUG расшифрует) ДАльше чтото уже можно говорить.
Да у него она ваще на газ не реагирует - ТНВД в ремонт, сразу сказал. Какие тут логи, для чего ??? Не верит чилавег, пусть мучается "хочет искать где светлее, а не где надо".