!!! Проблема с дворниками !!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RULE, 20 сен 2009.

1. epank

epank Bad e-mail

20 ноя 2008
    117
    A4 avant.2.8l. 30v
    У меня была похожая проблем с задним дворником , остонавливался ,где хотел:причина заржавела ось редуктора и електродвиг... не хватоло фуги его прокрутить.Разобрал отдрочил ось и втулку(нождачкой разумеется)смазать и собрать .ВНИМАНИЕ:перед тем как снять шестерни редуктора сделайте метки как они стояли!!!Иначе возни и нервов на день обеспечено!:shock:С передком тоже были заморочки на пассате ,но там щётки были виноваты в редукторе эл.двиг.

2. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Большое спасибо всем ответившим - разобрался в чем проблема была. В первый раз когда все разбирал, решил раскрутить крышку редуктора - проверить смазку в нем (кто-то на форуме писал, что у него в редукторе смазка выработалась и он смазывал его заново). Я когда разобрал - такое ощущение, что моторчик только вчера сделали - внутри все красиво и чисто, и видно когда скрутил обратно, допустил некоторые ошибки. В результате там на съемной крышке редуктора, есть какой-то маленькая металлическая "хернюшка" вращающаяся на оси - её контакты были грязноваты (в смазке), также были грязными контактные дорожки и потертости на этих дорожках процарапанные "хернюшкой" - все почистил от смазки, потертости зачистил наждачкой, скрутил и .... вуаля!!! Все заработало как надо :) установил кривошип в стартовое положение, отрегулировал поводки, чтобы четко парковались где надо и все счастье.
    Правда теперь другая проблема :( Когда ставил на место пластиковые спойлеры под капот - видно прижал тросик капота (либо родной тросик, либо тросик от электромеханического black-bug'a) - в результате дргаешь за ручку открытия капота, родной замок вроде отпускает капот, а black-bug нет... обратился к знакомому механику - похоже придется завтра машину подымать на подъемнике и снизу добираться туда. Блин, не одно, так другое :(
    Ещё раз спасибо Вам ребята, что не оставили в беде и предложили различные идеи!!!! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Првет,я тоже сегодня вылечил свой глюк,почти тем же способом :bt:
    Только на самом деле проблема не в грязных контактах а -
    вот эта "хренюшка" должна стоять правильно относительно двух направляющих на пластмасовой шестерни.Жаль фотик забыл на даче :very_cool:.Всем удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Знаешь, тоже самое с шарниром-почти заклинило, не проворачивает моторчик. Один шарнир еле выбили нахальным образом, при этом мастер извлекал всю эту хрень на свет божий, зажимал в тиски и лупасил молотком. А вот после промазки графиткой в течении 10 минут собрал и поставил на место. Припоминаю, что он сначала запускал механизм без дворников на разовый цикл, а потом уже ставил их. Ну то есть механизм полюбому отключается когда дворники должны быть в опущенном положении. Как то так. А то езжай , да и пусть делают.

5. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    #25 RULE, 22 сен 2009
    Последнее редактирование: 22 сен 2009
    С замком капота тоже разобрался - когда ставил пластиковые накладки на место - тросик замка капота лёг аккурат на место куда ложится капот - в итоге был зажат. после продолжительной поездки, видно все растряслось, нагрелось расширилось и рассосалось - открыл капот и положик тросик как положено :)

1 человеку нравится это.
  6. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    а старая трапеция (поломаная ) осталась?Наверное отломилось крайнее ухо?

7. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    осталась - отломилось крайнее ухо :)

8. Alex_2003

Alex_2003 Новичок

1 дек 2007
    37
    Audi A6/c5 2.4 98г, ручка AGA
    У меня тоже отломилось краинее ухо буду варить!

9. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    Жутко интересно чем?
    Я собирался забрать сломаную трапецию у RULE и своять одну из двух.

10. Alex_2003

Alex_2003 Новичок

1 дек 2007
    37
    Audi A6/c5 2.4 98г, ручка AGA
    один оргоншик сказал что держатся не будет другой сказал сделаю, сказано сделано все почистил, смазал, собрал. Работает быстрее и приятнее!!! уже месяц дожди идут пока все отлично!

11. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Ребята, заподло какое-то. Вот смазаны втулки моей трапеции, пальцами кручу при снятых рычагах - вращаются легко. Мотор дворники поднимает как-то медленно. Пару лет назад первый раз разбирал и смазывал, еле вытащил пальцы. На свежесмазанные пальцах дворники аж взлетали, как у новой машины.
    Теперь дворники раза в полтора медленней подползают вверх, никакая смазка не помогает, да и не в ней дело. Имеется ввиду однократный подъем или один цикл многократного подъема на 1-ой и 2-ой скорости. На 3-ей скорости дворники снова летают.
    Как заставить дворники летать? Дело не в смазке и не в моей иллюзии. Сравнил у друга - он прозевал и пришлось уже брать целиком трапецию мотором на разборке. В моем случае ведь на третьей скорости подъем быстрый. Может регулировка какая? На моторе есть регулировочный пластиковый винт, но не знаю его назначения.. Мотор не трогал, не разбирал, могли щетки сноситься или замаслиться?