Проблема с дворниками

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем mvirus, 22 дек 2011.

1. mvirus

mvirus Завсегдатай

13 мар 2011
    544
    A6 2.4 BDV 02г.
    Всем привет. Помогите, пожалуйста, со следующей проблемой. Дворники работают во всех режимах прерывисто, причем останавливаются каждый раз в разном месте. снял сегодня на видео, на улице было темно, но в принципе суть видна http://www.youtube.com/watch?v=c5Wd3i0zAqI
    форум читал, есть подозрение на реле, но не уверен. заранее спасибо.

2. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Перед тем как началось, трапецию или моторчик трогал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mvirus

mvirus Завсегдатай

13 мар 2011
    544
    A6 2.4 BDV 02г.
    нет, ничего не трогал, началось на трассе сначала - прерывистый режим то работал, то нет, а непрерывный работал норм, а вчера вот так, как на видео

4. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mvirus

mvirus Завсегдатай

13 мар 2011
    544
    A6 2.4 BDV 02г.
    рычаг это который трапеция?

6. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Нет, которым включаешь дворники!

7. mvirus

mvirus Завсегдатай

13 мар 2011
    544
    A6 2.4 BDV 02г.
    #7 mvirus, 22 дек 2011
    Последнее редактирование: 22 дек 2011
    вряд ли он, потому что после того как они остановились где им вздумалось, в течении определенного времени они не сдвинутся с места как ни дергай рычагом, а если рычагом выключить их, то они остановятся после нескольких секунд и там и останутся, потом после этого определенного времени, если рычаг находится в положении ВКЛ, они опять двигаются, если ВЫКЛ, то не двигаются, потом включаешь (либо вниз, либо вверх рычагом), начинают двигаться несколько секунд, потом опять останавливаются. причем промежутки времени одинаковые

8. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Вообщем смотри...., есть еще вариант!!! у меня была такая проблема, но я сам ее себе нажил. Дворники стали тяжело (медленно) ходить, надо было смазать трапецию, я снял всю трапецию в сборе, разобрал, промазал, собрал, поставил на место , и при настройке положения самих дворников, прокрутил трапецию вместе с моторчиком в обратную сторону (буквально на пол см), после этого началась схожая картина, знающий чел сказал, что я сместил контакт (своеобразный ползунок) в моторчике, пришлось разбирать, разобрать надо не моторчик а шкив который идет вместе с ним. там контакт в виде рагатульки, его я немного подогнув привел в рабочее состояние. Но очень долго я этим занимался, пытаясь понять, как это все работает.

9. mvirus

mvirus Завсегдатай

13 мар 2011
    544
    A6 2.4 BDV 02г.
    ясно, в субботу разберу буду смотреть
    Boycov, спасибо за помощь

10. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Да вроде ничем и не помог))) Кстати, если подумать то сам по себе этот ползунок сместится не должен!! Попробуй для начала разобрать рычаг-выключатель, его снимать менее геморойно!

11. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
  12. mvirus

mvirus Завсегдатай

13 мар 2011
    544
    A6 2.4 BDV 02г.
    а разве руль снимать не нужно?

13. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    По поводу руля не скажу, т.к. никогда не снимал ни руль ни рычаг.

14. mvirus

mvirus Завсегдатай

13 мар 2011
    544
    A6 2.4 BDV 02г.
    проблему решил заменой реле